物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4021
匿名さん
>>4019 匿名さん
嫌ですよ面倒臭い。
だから最後に強制はしませんがと言いましたよね。更にミカン丸さんのブログの話が出てから今までの間にと言っています。
最後に急に日本語を理解する都合脳者の相手は割愛。示してみたまえ。朝と違い今は威厳たっぷり(笑)
-
4022
足長坊主
>>4021
逃げた。
ただし、そちは>>4018において「ただ嘘付きなのは事実」と断言したのは失敗じゃったの。なぜなら、そう断言できるのは、この世にただ一人ミカン丸本人しかいないからの。
-
4023
匿名さん
>>4016 匿名さん
私も同感です。住友林業に対するこのブログだけが執拗に付きまとい何か悪意が有るとしか感じ取れませんね。
-
4024
匿名さん
実際に確かなのは写真のみ。
他は現時点で憶測、妄想の類い。
-
4025
足長坊主
>>4024
その写真が果たしてミカン丸邸のものかどうかも確実ではないじゃろ。
それより、彼女が先程、更新したブログで笑えた事があったゆえ、紹介しよう。
1階の天井を剥がして、住友林業と一緒に点検したら、「どこのお家もこの程度の施工です」と言われた。そしてこれ以上の点検は絶対にしないと言われ、激しく落ち込んだ。
新築の家に放置している冷蔵庫は、潜在的な欠陥商品かも!?という疑いが出てきました。ならば、早く使用してみて欠陥があるのかどうか確かめておかねばと思い、本日移動した(欠陥だったかどうかの記載はなし)。
-
4026
匿名さん
8/8にわざわざ会社に出向く人が捏造するというのはあり得んでしょう。
-
4027
足長坊主
>>4026
それはわからぬぞ~。8月8日に会社に出向くというのも、嘘かもしれぬからの。
-
4028
足毛おやじ
-
4029
名無しさん
>>4028 足毛おやじさん
家はちゃんとした施工してもらいましから、嘘になりますね。
-
4030
足長坊主
さよう。どこも同じ程度の施工じゃし、冷蔵庫も欠陥ではなかった。つまり、ミカン丸はひどい被害妄想を抱きやすい人物なのじゃ。
-
-
4031
匿名さん
最近インスペクターの本を読んでいますが、どこの家の施工もひどい例の写真ばかり
アップされています(笑)
それこそミカン丸さんの施工以上にひどい事例ばかりで、構造上問題ありとされた
ものばかりですが、このような家が普通にあるということで足長坊主さんのお言葉も
本当なのだと納得しました。
結局はそれでもインスペクターの方が見つけない限りは、施主はそのまま引き渡しを受け、
運が悪ければ巨大地震で倒壊するリスクが起きた、ということなのですね。
比べると、ミカン丸さんの家の不具合は かわいいレベル と思いました(笑)
-
4032
匿名さん
住友林業が建てた家はどこも家もこの程度なのか。
興味深いな。
-
4033
足長坊主
ブログによると、支店長も次長も本社の生産管理?の副部長も、全員が問題ない施工内容だと断言しておるそうじゃから、この程度が普通なのじゃ。
本物の欠陥住宅はもっとひどいもんじゃ。わしも過去に一度だけ基礎以外、全て建て直した事があった。皆さんは知らぬのじゃ。雨が滝のように室内に流れて来たり、自重で家が傾いたり、、、。家の前で幼い子供達が大声を上げて泣いておった。
それに比べたら、かわいいもんじゃよ。
-
4034
匿名さん
そうそう笑ってしまったのは、或る日突然寝室の天井が落ちた例がある
らしいです。昔は屋根からの雨漏りはすぐに下の居室に伝ったそうですが
最近の建物の構造上、一階の天井の上に雨がたまってしまい或る日突然
重さに耐えかねて落ちた、らしいです。
4032さん、何冊も本が出版されていますが欠陥や施工不良の例は
大手HMどこでも起こり得るリスクがあるみたいで、むしろ住友林業は少ない
印象です。
注文住宅で新築を検討されていらっしゃる皆様は、大手HMであろうと工務店
に依頼するにしても、一読された方が良いと思います。
足長坊主さんの仰っていることが真実と分かると思います。
-
4035
名無しさん
-
4036
戸建て検討中さん
-
4037
匿名さん
野縁の釘打ち打ち損じ率76%が標準仕様のハウスメーカーさんとここどすか?
-
4038
匿名さん
>>4037 匿名さん
言葉がおかしい、頭もおかしいのかな?ショボ林の所は変な奴ばかり(失笑)
-
4039
足長坊主
>>4037
野縁の釘打ちは多少荒い気もするが、許容範囲内じゃろ。いずれにしても、補修すれば事足りる。
-
4040
戸建て検討中さん
お聞きしたいのですが現在平屋で検討中です。
40坪超えるか超えないかで値引きが違うと言われたんですがどうなんですかね?
素人考えだと40坪超えても40坪以下の見積もりの値引き額と同じぐらいは引けると思うのですが・・・
建物価格が高くなればなるほど値引きは少なくなるものなんですかね?
どなたか理由わかる方いたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)