物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3821
匿名さん
ハウスメーカーっていう時点で割高なんだから、
「割高じゃないハウスメーカー」なんて言葉自体が矛盾してる。
そういうのを求める人は工務店に行けばいいのに。
-
3822
匿名さん
>>3817 匿名さん
じゃあ次はタマホームで建てたらいいですよ。
きっと「タマホームにして後悔してます」って書き込むと思いますが。
-
3823
匿名さん
>>3814 匿名さん
ミカン丸さんのブログ全て読みましたか?
「そこらの工務店なら当たり前にある話だ」って本当にそう思われますか?あそこまでの家はなかなか無いと思いますけどね。
あなた優良工務店を探せないようだけどそれはあなたの努力が足りないからですよ。きちんとしたプロセスで探せば優良工務店は見つかります。
何れにせよミカン丸さんの家が「軽微な不具合」なのかどうか早く一級建築士の意見を聞きに行きたいものです。また住友林業さんの施主の方々は自身の家の見えない所を今一度チェックされるべきですね(可能なのは床下や屋根裏あたりだと思いますが)。
-
3824
足長坊主
>>3823
他の施主にそんな事を勧めるのは感心せぬな。嫁さんの過去の男関係を探るようなもんじゃ。ろくな事にならない。今が幸せならそれで良いのじゃ。
-
3825
匿名さん
住友林業さんで建てた施主の方々はまずはミカン丸さんのブログは全て見るべきです。自分達の家を建てた業者がブログのような「軽微な不具合」とは思えない状態の家を作り上げています。私が住友林業さんの施主であれば不安になり調べる事の出来る全てを調査依頼します。あのブログはそれほど衝撃がありました。自分の家を本当に真剣に考え心配できるのは基本その家を建てた施主達ですから業者や他人の意見に惑わされる事ないように。家の大事を未然に防げるのは施主しかいませんから。
-
3826
足長坊主
私は時間を持て余しているんで、何でも聞いておくれじゃ
-
3827
足長坊主
>>3825
住友が「問題ない」と言っておるわけじゃから、大丈夫なのじゃ。天下の住友が言っておるのじゃぞ。もしそれに納得いかないのであれば、訴訟を起こして、問題がある事を証明したら良い。そうすれば、天下の住友だけに、前言をひるがえす際には高額な損害賠償金を支払ってくれるじゃろう。
>>3826
成りすましはアクセス禁止の対象じゃ。
-
3828
検討者さん
>>3827 足長坊主さん
その通りですね。外野がグダグダ言っても何も解決しない。裁判の結果を得て批判をすれば良い。嫌がらせ連中は!
-
3829
匿名さん
-
3830
匿名さん
-
-
3831
匿名さん
住友林業さんの施主、またはこれから施主になろうとしてる方々はミカン丸さんのブログの家の仕上がりをしっかり目に焼き付けて下さい。
沈下により基礎への酷い多数のクラック、雨まみれで10日間に及ぶ棟上げの末に構造材がカビだらけ、釘打ちも素人さん以下、等々の素敵な施工の数々です。5500万、坪130万の新築になります。
住友林業さんはあのブログの仕上がりで「大丈夫」との事らしいですよ。私はあれが「軽微な不具合」「大丈夫」なレベルとは到底思えません。法的に問題ないのであれば全ての住友林業さんの施主はあのような仕上がりで「問題ない、大丈夫」と言われあのような仕上がりで家を引き渡される可能性がある事を決して忘れないで下さい。
-
3832
通りがかりさん
>>3831 匿名さん
住友林業さんの施主、またはこれから施主になろうとしている方々は安心して下さい。普通はミカン丸さんみたいなお家は絶対に建ちませんから。
-
3833
匿名さん
みかん丸さんの家、住友林業は既に補修入ってるみたいだよ。
そのことは一切ブログに書いてないみたいだけど。
-
3834
匿名さん
>>3832 通りがかりさん
事実、あの状態で家は建っています。
同じような悲惨な被害に遭った施主が出る度に例外呼ばわりするのですか?あまりいい加減な事は言われないようお願いします。
-
3835
匿名さん
>>3833 匿名さん
書いてあります。
ブログを全て読んでからレスしましょう。
-
3836
匿名さん
補修といっても金のかからない簡単な補修だけですがね。
-
3837
足長坊主
どうやら、このスレには他社の工作員が紛れ込んでおるようじゃのぅ。
-
3838
通りがかりさん
住友林業の施主、またはこれから施主になろうとしている方々は安心して下さい。一部の人達だけが騒ぎ立てて居るだけで、普通はとても良い素敵なお家を建ててくれます。
-
3839
匿名さん
-
3840
匿名さん
>>3838 通りがかりさん
営業さん、営業努力は大切ですね。
でも営業努力しても実際ミカン丸さんの家を大丈夫と言ってますよね。写真見ましたか?こういう酷い対応は事実として消えることはありませんよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)