物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3761
足長坊主
>>3760
わしは確認をしておるし、知ってもいる。その理由は詳しくは書けないがの。
-
3762
匿名さん
>>3761 足長坊主さん
言葉は正確にお願いします。
・確認している…誤
・知っている…誤
↓
・指摘されて確認して知った…正
過去レスのやり取り見れば分かります。
でも業者側の方ならばもう少し言葉は選ばれた方がいいと思います。あなたのレスは住友さんの印象を悪くしているように感じます。
-
3763
足長坊主
-
3767
匿名さん
-
3768
足長坊主
-
3769
匿名さん
-
3770
匿名さん
>>3768 足長坊主さん
回答になってない回答は無意味です。
-
3771
足長坊主
>>3770
我々が今、生きているこの世界に、一体どれくらいの値打ちがあるというのじゃ?すべてが『無意味』だと思えるのじゃがの。
手に入れたマイホームと引き換えにして、切り捨てた幾つもの輝き。いちいち憂いていれるほど平和な世の中でもあるまい。
そう、彼女はすでに全額支払ってしまったのじゃ。
-
3772
匿名さん
>>3771 足長坊主さん
論点がズレていますよ?
新築のミカン丸さんの家の構造部の数々のカビの原因は何なのか?原因は棟上げです。ブログ読めば容易に理解できる事です。
業者側の方は利益最優先ですから何としても説得して引き渡し完了させたいのでしょう。しかし施主側として>>3767のような家を「軽微な不具合」しかないから大丈夫ですと言われても困ると思いますよ。あれは「軽微な不具合」とは言えないからです。
何れにせよ来月、構造に詳しい一級建築士には>>3767の家は「軽微な不具合」と言えるのかは確認したいと思います。
-
3773
匿名さん
-
-
3774
足長坊主
>>3772
まぁ好きにされるが良い。時間の無駄じゃがの。
客観的な専門家の意見を聞ける状況にあったとしても、ケースにより様々な要因が関連する場合もあり、また、原因が突き止められなかったりと、専門家でもなかなか、竹を割ったように説明できないのがこういう問題の難しいところじゃからの。
-
3775
匿名さん
>>3774 足長坊主さん
あなたのカビの原因の見解は>>3750でしたよね。全くの見当違いかと思われます。
また>>3750から基礎クラックのあなたの説明ですと住友さんは地盤沈下する土地に敢えて家を建てるのかな?と思われますよ?仮に地盤調査して地盤沈下してるなら論外ですし不思議ですね。
-
3776
足長坊主
>>3775
カビの件、「検討違い」と言い切る根拠を示して欲しいものじゃ。
地盤の件、なにをどうとらえたら、住友が、地盤沈下する土地に敢えて家を建てるという解釈につながるのか理解できぬ。
まるで政治家は恋愛をしてはいけない、子持ちのシングルマザーは手をつないではいけないという意見と同じように訳が分からぬ考え方じゃ。
滞らないように揺れて流れて、透き通っていく水のような心であれたら良いのじゃが、無理な話しのようじゃな。
-
3777
匿名さん
>>3776 足長坊主さん
ミカン丸さんは雨対策もせずに壁や天井を剥がさせたのですかね?違いますよね。対して棟上げのブログ…見ての通りですよね。通常、棟上げに10日間なんてかかりません。その間、構造材は雨まみれです。その後、雨まみれの構造材に対してケア無しで工事は進められてます。それが根拠です。家の話をしてるのに桶の写真アップしてるあなたよりは説得力はあるのではないでしょうか。
何故、地盤沈下は起きたと思われますか?
①地盤調査をしなかった
②地盤調査をしたが判断が甘かった
可能性としたらどちらかですよね。住友さんて素人の施主さんに助言とかしないのですかね?…と思ってしまいますけど。
-
3778
名無しさん
工事監理報告書もらってませんでした!!にコメントを記入したが掲載されなかった。
どうやら自分に都合の悪いコメントは掲載されないようだ。
ブログを読む以上住友林業側に瑕疵は全くない。
むしろ補修をサービスしていることに驚く。
さすが住友林業といったところか。
過去何百件と住宅診断をしたことがあるが、私でもこれらの点については指摘しない。
クレーマーの謗りを受けかねないからだ。
-
3779
足長坊主
>>3777
棟上げに10日間もかけるなどあり得ぬ話しじゃ。考えられるのはミカン丸がそうさせたのかもしれぬ。途中、途中の不具合に気づいていつつ、スルーして、完成後にクレームを付ける。カタギの人間のやる事ではない。
「地盤は必ず沈下する」。佐賀大学の三浦教授がおっしゃっていた。大切なのは地盤保険に加入しておく事じゃ。
-
3780
通りがかりさん
坊主はパソコン遠隔操作事件の容疑者の片山被告みたいな人なんだろうなぁ。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)