物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3741
匿名さん
>>3740 名無しさん
とんでもないです。
住林さんが真摯な対応でブログ主の施主さんが納得できるように流石住林さんだという対応して下さることを願っていますよ。
-
3742
足長坊主
ミカン丸め、まったく困った輩じゃ。大したこともない内容を鬼の首を取ったかのようにブログに書き連ねよって。素人が信じるではないか。
-
3743
匿名さん
-
3744
匿名さん
どう見てもひどい家としか思わない
建てた人ならわかる
建ててる時は雑だな、としか思わないもの
ろくに見学に行かない施主だってたくさんいる
大手だからと安心しているのが普通の施主
だんだんおかしな事に気がついて検査を入れた
何のおかしさもない
住友林業は本来の建物に直す社会的な責任がある
-
3745
匿名さん
長期保証をやってらっしゃる大手でしたらブログ主さんの納得いく対応して下さるんじゃないですかね。まさか知りませんはないんじゃないでしょうか。
-
3746
匿名さん
-
3747
匿名さん
ミカン丸さんのブログ最初から最新のもまで拝見しましたがあれは確かに気の毒かと思います。あの内容の不具合が軽微な不具合というのであれば施主の立場としては信頼関係を築くのは難しいのではないかと感じました。
-
3748
足長坊主
基礎、柱梁など躯体の主要部分と屋根、外壁など防水措置を施す部位以外は「軽微な不具合」であり、長期保証の対象外じゃと法律で定められておる。
ミカン丸は法律では勝てない事と悟り、ブログで騒いでおるだけじゃ。繰り返すが、法的には軽微な不具合であり、住友は「一線を越えていない」。
-
3749
匿名さん
>>3748 足長坊主さん
あの酷い構造材のカビや基礎のクラックも軽微な不具合だと思われますか?
-
3750
足長坊主
>>3749
カビは施主に責任がある。梅雨時に壁や天井をはがさせ、手直し工事をストップさせたのじゃからの。それに、カビは自然現象ゆえ、軽微な不具合にさえも相当しない。気になるのなら、施主がカビキラーで綺麗にしたら良い。
基礎のクラックも住友に責任はない。ミカン丸が書いておるように、クラックの原因は「地盤沈下」じゃ。地盤沈下による基礎の不具合は保証の対象外とこれまた法律に定められておる。
ミカン丸に勝ち目はないのじゃよ。あとは業務妨害で、懲役3年の刑に服するだけじゃ。
-
-
3751
口コミ知りたいさん
お友達の住友林業さんで建てたお家はとても素敵なお家でした。私もぜひ住友林業さんにお願いしたいと思います。
-
3752
通りがかりさん
ミカン丸さん、近くの展示場で、住林建て替え、
つい養生中の基礎にクラック有るか、見てしまった。(笑)
-
3753
匿名さん
>>3750 足長坊主さん
あの…ブログ全部読まれている方ですか?棟上げのブログは読んでいるでしょうか?棟上げ当日に2人しか職人が来ないでその日に大雨で構造材は雨で酷い事に。特に対処する事なく結局、棟上げに10日間ですよ?棟上げ期間中も頻繁に雨も降ったようですし。普通に考えたら棟上げがカビの原因かと思うのですが。あの、施主の立場であの写真のような家を引き渡そうとされたら何とかしようとするのが普通の感覚ではないでしょうか?あの家の仕上がりに対して抗議してそれを業務妨害と言われたら辛いと思いますけどね。
-
3754
足長坊主
>>3753
桶の写真じゃ。木は水に浸かっても大丈夫。写真を貼付するゆえ、見て欲しい。カビどころか、コケが生えても支障はない。
-
-
3755
匿名さん
>>3754 足長坊主さん
全く説得力がありませんよ。
回答にもなっていないかと思います。
来月の中旬~下旬あたりに一級建築士に会う予定がありますので実際に写真を見せて率直な意見を聞いてみようと思います。その見解は改めてこの板へレスしようと思います。
-
3756
足長坊主
>>3755
その辺に転がっておる一級建築士など、法律に関しては全くの素人じゃ。好きにされるが良い。
そして、ミカン丸は、住友の法務担当の一級建築士、弁護士軍団には所詮勝てはせぬ。
-
3757
戸建て検討中さん
-
3758
匿名さん
>>3756 足長坊主さん
あなたは業者側の方だから何も分からないんだと思います。確かに日本は法治国家ですから何かあれば必ず法律はついてまわります。法で守られれば何でもあり、お金さえ頂けば何でもOKとなれば施主さんは怖くてその業者さんに依頼出来ないですよ。
会う予定の一級建築士さんはメディア露出などある方ではないですが家の構造に関してかなり詳しい方です。勝ち負けの話というよりミカン丸さんのあの家が構造のプロの目から見て本当に「軽微な不具合」なのかどうかを聞いてみたいと考えております。静観して見守ってる沢山の方々もいるようですので建築士さんの見解はレスしようと思います。
-
3759
足長坊主
>>3758
「法で守られれば何でもあり、お金さえ頂けば何でもOK」←その通りじゃ。
一方、ミカン丸がブログを使ってやっておるのは違法行為じゃ。彼女のような人間を「アウトロー」という。
-
3760
匿名さん
>>3759 足長坊主さん
あなたの考え方は理解しました。ただ、あなたは知らない事、確認してもない事を知っているかのような嘘を付くのは良くないと思いますよ。
私としてはあの家が本当に「軽微な不具合」とはどうしても思えないので一級建築士のプロの目はどう見るのかを聞いてみようと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)