物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3161
匿名
欠陥まではいかないけど、サッシ、網戸の建て付けは悪い。
展示場ですら、酷かった。
-
3162
匿名さん
>>3147
ミカン丸さんが住友林業から真摯な対応で価格相応の新築が引き渡される事を祈念しつつまだブログを見てない方で気になる方は御覧ください。
-
3163
匿名さん
以下、住友林業の行動指針を一部抜粋
【行動指針】
●お客様最優先
お客様満足に徹し、高品質の商品・サービスを提供する。
あのブログのような不良施工ではお客様最優先の指針に反していますね。棟上げに10日、途中の大雨で構造躯体は凄く濡れた影響で新築で既に構造にカビ、家の要の1つである基礎はひび割れだらけ。この施主さんは確か将来も見据えエレベーター設置のスペースも作りかなり拘られて建築依頼されているから坪単価も相応なはず。新築時に大事な箇所に大問題を抱えた家にお金は払いたくないのが普通です。住友林業には行動指針に則りお客様最優先の行動を示して欲しいものです。
-
3164
匿名さん
確か5500万円と書かれていたと思います。
付帯費用や土地などがコミかは分かりませんが。異常ですよね。
-
3165
足長坊主
>>3144匿名さん
「ブログを初めて読んだ」のが数日前だという事じゃ。
-
3166
通りがかりさん
ハウスメーカーの人間って、常にごまかしたり、テキトウに言いくるめたり、、嘘をつくようなことを業務上(営業、設計、生産すべて含む)行っていて、業務外の私生活にも悪影響及ぼしているんじゃない?と住林社員と接して思った。嘘を言っていることにも罪悪感や自覚がなく、麻痺していると思う。
まあ、当人達は否定すると思うが、皆分かっているよ。
-
3167
足長坊主
設計、生産はいざ知らず、住宅営業は離婚率が異常に高い。闇の世界に生きていると、心までが闇におおわれてしまうのじゃろう。
あと、仕事が多忙で、家族サービスができないのも原因なのじゃろう。夜は商談で遅いし、土日や盆、正月も休めず。実際わしの場合、仕事が終わるのが深夜1時、出社するのが朝の4時という生活を15年間しておったからのぅ。
-
3168
通りがかりさん
あんたのことなんか、誰も聞きたくない。
心酔しているのかな~
-
3169
足長坊主
>>3168
まぁそれがこの業界だという事じゃ。
ゆえに、たかが1棟の家を買うだけで、ブログなどなんだのに、ある事、ない事書くのはおかしいとこの業界では考える。
そうそう、たかだか秘書ごときが豊田様との会話を録音するのと同じようにおこがましいのじゃ。
障害者が飛行機のターミナルを介助なしでのぼっただのクレームをつけるのもおかしいのじゃ。
とにかく、昨今は些細な事で大騒ぎをする風潮じゃ。まことに嘆かわしい。
-
3170
通りがかりさん
マイノリティということを自覚したほうがいいかもっすよ。
-
-
3171
戸建て検討中さん
基礎は一番先に出来てしまうので上もの工事に入るまえに欠陥があれば見つけて
工事を止めなくてはなりません。
今回の場合はコンクリートの品質に問題がある気がしますが、そもそも基礎やは
フリーの業者が多く、大手のHMも近場の暇な業者を選ぶので当たり外れは大きいです
誠意のある工務店が基礎の不具合を認めて作り直した話は聞いた事がありますが
大手HMが自分の管理責任を認めた話は聞いた事が無いのでこの場合も裁判で徹底的に
争うよりは大幅値引きを引き出して、住めなくなった時の建て替えに備えるのが
一番現実的で施主の負担も少ないのではないかと思います。
-
3172
匿名さん
3169さん、
>たかだか秘書ごときが豊田様との会話を録音するのと同じようにおこがましいのじゃ。
秘書ごとき、施主ごときですか?
嘆かわしいです。あの議員さんは世間的にはエリートなのでしょうけれど、人間的に人格崩壊していませんか。秘書の人格否定をして、言葉と行動の暴力。とても国民の代表とは言えません。
あなたの中では施主は素人だから、欠陥建築だろうが引き渡された建物に対して一切のクレームを言うなということですか?それがハウスメーカーの営業さんの本音ですか?金さえ払えば用はない?住友林業という会社がそうですか?がっかりですね。
-
3173
匿名さん
3171さん、
このブログの施主さんは、引き渡されて数ヶ月経つのにまだ住んではいないみたいです。大幅値引きを引き出して、と仰るけど引き渡しが済んだ時点で全額を支払済のはず。となると住友林業からの返金請求ですか?その可能性はあるのでしょうか?
-
3174
匿名さん
>>3162
>>3163
ブログ気になる方は閲覧してみて下さい。検索ワードが分かります。併せて住友林業が行動指針として掲げるお客様最優先に反してる事が良く分かると思います。
これから家作りする施主様が周りにいらっしゃる方、このような酷い現実がある事を伝えてあげて下さい。同じ目に遇う犠牲者が出ない為にも。私、個人の意見として「基礎、構造躯体に致命的な不良施工=震災時には命に関わる重大な事」だと考えています。値引きで済まされる事なのか…私は施主様の立場なら納得は出来ないですね。
-
3175
匿名さん
-
3176
匿名さん
-
3178
匿名さん
>>3147
従業員20人、しかも1級建築士一人って
いくらなんでも6000万の家を建てるには怖すぎますよ。
-
3179
匿名さん
スタッフ紹介見ると、自前の大工さんを抱えているから、今回の住林のようなことはほぼ起こり得ないだろうな。その意味では信頼できそう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)