物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3121
匿名さん
>>3118 匿名さん
ローコストでもニュースになる
10年ほど前にはタマ、最近では秀光が欠陥で叩かれてる
ローコストは会社が若く行動力があるからか、あるいは小さて潰れるリスク高く危機感が大きいからか
叩かれた後の対応は大手より迅速
タマは金物のボルト閉め忘れで叩かれたが
翌月施工分よりボルトの長さをピッタリに短くしてナット面見ただけで
締まりがわかるように対策
わずか一ヶ月ほどで再発防止策
大手でこのスピードは無い
-
3122
匿名さん
あのブログ…読めば読むほど酷すぎますね。あれは補修レベルの施工ではないと思います。全部壊して建て直させるべきだと思います。基礎もボロボロ、棟上げに10日も要して構造躯体が雨でずぶ濡れで新築なのにカビ発生…もう日曜大工レベル。何がBF工法だよ…。あのブログは施主ならば一読するべき。最悪、住友林業。
-
3123
匿名さん
よく分からないのですが、どうしてあんなにひどい施工の家が出来上がったのですか?
施主さんが現場に全く行かなくて放ったらかしにしたのでしょうか?
欠陥建築、どのようにしたら防げるのでしょうか?
家を建てるのが怖くなりそうです。
-
3124
通りがかりさん
このようなことになってしまうのは、住友オーナーの見解としては、大都市圏の大規模支店の成績が悪い支店ほど、いい加減な営業促進、短期間で終わらす設計打ち合わせ、形だけのなんちゃって生産業務体制を行うと思う。なので、全てがダメ。支店の雰囲気がそうさせるんでしょ。支店の成績を少しでも上げるためにね。
ねぇ、あなたたちのことですよ(笑)
-
3125
通りがかりさん
大手のHMなら大丈夫ですよ。出所の良くわからない偽物情報は無視で。
-
3126
名無しさん
住友林業は、謝らないし、事故が起きても風化するまで我慢する辛抱強い人達が多いですよー。
-
3127
通りがかりさん
-
3128
検討者さん
-
3129
戸建て検討中さん
-
3130
匿名さん
家も今年住友林業で建てたけど綺麗に施工して頂けましたよ。満足です。
-
-
3131
匿名さん
>>3125 出所の良くわからない偽物情報
根拠は?根拠の無いただの個人的感想ですか?
ブログなんてほとんど出所不明だけど、それが信頼に値するかどうかは内容から読者が各自判断するわけで。今回の場合は非常に信憑性が高いと思う(個人的感想です)。
-
3132
匿名さん
部材が違うね!素人にはわからないから仕方ないけど悪質だね。
-
3133
通りがかりさん
やはり、今日は休日なので関係者の投稿が多いね。
3128さん、検討者さんになっているんすけど。。
-
3134
匿名さん
3132さん、上の方でも部材が違うと書かれていらっしゃる方がいましたが、
引き渡しが去年でしたっけ?もしかして、ロゴが変わったのではないですか?
もし、本当に部材が違うというなら・・・悪質な作り話とか?
そうは思えませんけど。イノスの家とも違うし。
もう少しご説明お願いします。
-
3135
通りがかりさん
家も今年の初めに引き渡しなりましたけど、タイルはリクシルで少し欠けていただけでも、すぐ交換してくれましたし、釘は全てピカピカの住友林業のロゴが入ってました。断熱材も丁寧に施工してありましたし、もちろん柱は住友林業と全て書かれ証明書みたいなものが貼られてましたよ。
-
3136
戸建て検討中さん
-
3137
e戸建てファンさん
-
3138
e戸建てファンさん
住友林業が最低だと言う事が分かった。一軒でも、あのブログのような家を建てたスミリンが悪い
-
3139
匿名さん
あれが嘘なら住友林業側で訴えれば済む話。訴えもしないで放置してるという事はあの酷い不良施工は全て真実だということ。普通に考えれば容易にわかる事ですね。
-
3140
足長坊主
ブログを初めて読んだが、そう騒ぐほどの事ではない。むしろ施主さんはモンスタークレーマーのようじゃ。他にもっとひどい話はざらにある(どの会社でも)。
早く入居しないと、中古住宅に認定され、新築住宅の各種優遇措置を受けれなくなる。「住宅業界はこんなものか」と考え直し、先に進むがよろしかろう。
それに、このブログは業務妨害で訴えられる恐れもある。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)