物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2821
匿名さん
住林の営業が重鉄と言うのは、重鉄だったらとても値段が高くて
鉄骨自体をを諦めるだろうと、お客の足元をみてるのさ。
軽鉄を落としたいが為の苦肉の戦略。BFと価格帯は同じだからね。
それ位しか思いつかないのかな?
-
2822
戸建て検討中さん
-
2823
匿名さん
>>2822
値段は 軽鉄=BF<重鉄
最初はこうかな。
でも本当は軽鉄よりBFの方が安いよ。
最後の最後ににグッと引いてくる。
つまり、高く見せて実は安物って事。
-
2824
名無しさん
まぁBFなんか集成材が太いだけだしね。高くなる理由がないわ。ブランド料が40%位乗っててんじゃないの
-
2825
戸建て検討中さん
>>2824 名無しさん
フィンボトルとかの金属つかってるけど、集成材を太くしただけだと本当に思っているの?
集成材より金属類の開発研究に資金を費やしたのではないかな。
-
2826
匿名さん
>>2825
木造会社の苦肉の策かな、BFは。
林業だけあって、鉄骨には手を出せないもんね。
せいぜい、金属部分のボルト位しか強化出来ない。
-
2827
検討者さん
木造住宅は結局作る人で決まりますよ。住友林業の施工業者でもレベルの差が激しいです。友達の家は良かったけど、会社の先輩の家はクレームだらけで、 とても不思議でしたが、施工した業者が違うことがわかって納得。当たり外れってことですけど、住宅では勘弁して欲しいですね。裏の部分まで調べて施工業者を指定しないと怖いメーカーだと思います。
-
2828
匿名さん
最近書き込みないですが、
足長さんなら下請け工務店のランク分けの話知ってるんじゃないですか?
AランクBランクCランクみたいに分かれてるんじゃないでしょうか。
-
2829
匿名さん
元業界人の方の本では、値切った客とかはそれなりの工務店に押し付けるとらしいです。
逆にたっぷり高額な上位客は、これぞという腕の良い大工さんのいる施工会社を。
また、営業所で立場の低い新人さんも、それなりの工務店になってしまうとか。
もし同じ地域であれば、きちんと施工してもらえた家と同じ施工会社でと
客の方から指定すれば良いのかもしれないですね。
-
2830
匿名さん
見積もりでて、今月中の契約で370万円値引き。これが限界です。
予算オーバーと伝えたら、さらに150万円値引きます。
こんな会社信用できませんね。どれだけ盛っていたんだろう。
-
-
2831
匿名さん
>>2830
注文住宅は受注してから作るのだから、契約さえとってしまえば後はどうにでもなる。そういう事ですよ。
だから、注文住宅にはお買い得品なんてない。値切れば、価格相応のものしか出来ないのです。
-
2832
by 匿名さん
>No.2829
たっぷり高額な上位客で見る目のない奴にもそれなりをぶつけてさらにカモるだろ 笑
-
2833
匿名さん
>>2829 匿名さん
そんな面倒な事するかよ
空いてる工務店に発注するだけ
-
2834
匿名さん
正に運次第。インスペクターを入れるしかないのかな?
その100万円を他に使いたかったけど。
-
2835
匿名さん
>>2833 匿名さん
住林は施工会社が工務店とは限らないよね。
-
2836
匿名さん
>>2834 匿名さん
そのインスペクター自体胡散臭いという業界だからね。
-
2837
足長坊主
まぁ世の中なんでもそうじゃが、信じる者は救われるのじゃ。住友林業の下請け工務店に当たりはずれがあるのか、ないのか?そんな事を気にしても仕方がないじゃろ。
たとえるなら、結婚するにあたり、妻の過去の男性遍歴など気にははしないじゃろ。それと一緒じゃ。
-
2838
匿名さん
そうですかね?私は結構気にしますけど。
そういえば、キャバクラでバイトをしていたことがバレて破談になった女性がいたと聞いたことがあります。
本人よりも、親の方が結構気にして調べるものかも。
足長坊主さん、WELCOME BACK!
-
2839
匿名さん
>>2837 足長坊主
スレ違いではあるが聞いてみたい。
あなたは昔積水の営業をしていたそうですが、契約の時支店長(住宅展示場の店長じゃないよ)が挨拶にくるのは一般的な対応ですか?
-
2840
匿名さん
住宅メーカーの下請け施工業者にレベルの差があるのは当然です。
速いが雑。遅いが丁寧。その日の気分次第。得意・不得意なパターン。
大工は良いがクロス職人が下手。←その逆。等等。
大工・内装・電気・設備・屋根・外装等、各担当業者の選抜チームでも組まない限り
本当の意味での「当たり」なんて有り得ません。
が、どこの住宅メーカーも仕上がり検査があります。壁の中までは確認できませんが
一定レベル(各社の基準・例外も有り)をクリアしない限り、引渡しは完了しません。
「当たり」に近づきたいのであれば、各下請け業者を聞き出し、評判を調べあげて下さい。
そして契約条件として業者指名し、可能な限り優秀な選抜チームを組めば良いのです。
もし、工務店が一括請負している場合は簡単です。工務店の調査・指定のみです。
如何でしょうか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)