物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
261
足長坊主
連スレすまそ。
歌も覚えたし、そろそろ寝るゆえ、今日のところは書き逃げするォ。
明細君はそもそも住友林業の客じゃないし、単に私たちをバカにしに来てる荒らしじゃろ。
よく読むといつも全然大したこと言ってないし話に論理性も説得力もないし、そろそろ話題を変えるのはどうじゃろう?
-
262
入居済み住民A
>>261
私は、住友林業の家のオーナーです。
No.3やNo.237は、私の経験を基に述べたものです。
それに、小明細の提出や支払い条件に言及することが、なぜ住友林業やあなたをバカにしたことになるのでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
263
足長坊主
おはようだべ。
>>262
「私は、住友林業の家のオーナーです」
↓
それは存じているォ。わしが「客じゃない」と申したのは所謂社内用語じゃ。客層じゃないという感じの意味じゃ。
結局のところ貴殿は満足していないんじゃろ?
-
264
匿名さん
クソめんどくさい客が住林オーナーになったんだな
だから高い単価だしてあれだけ切れって言ったのに
これからクレーム対応が大変じゃないか
って感じかしら?
-
265
匿名さん
まだ明細やってるのかw
老婆心でやってるなら国土交通省にでも通報すればいいのに。
法律詳しくないけどあなた曰く法律に出すように書いてあるんでしょ?
改善命令ぐらいは出すだろうし従わなければ業務停止処分を食らうだろう。
何もないなら出さなくても何も問題はないという事。
個人特定されたくないらしいけど理論がめちゃくちゃ。
時期も解らん坪単価ぐらいで個人特定されないよ。
あなたの家が坪200万だったり50万だったり極端ならある程度までは把握できるだろうけど普段出さない小明細出させてる時点で逆にある程度絞られちゃうよw
そもそもネットに書き込んでる時点でその気になれば個人なんて特定されちゃうでしょw
打ち合わせを記録するのは重要だね。
揉め事あった時にどっちが悪いか確実に解るし。
業者側・施主側どちら側も守る為にきっちりやった方がいいのは賛同する。
-
266
匿名さん
>>265
打ち合わせを記録するのは重要だね。
揉め事あった時にどっちが悪いか確実に解るし。
業者側・施主側どちら側も守る為にきっちりやった方がいいのは賛同する。
打合せ議事録、本来の目的は打合せ段階に於いての、個々の受け止め方、思い込み、記憶漏れ、修正ミス、変更ミス等を
防止する為、且つ次回の打合せをスムーズに進行する為です。
施主さんの希望と住宅メーカーの構造可否を調整し、結果最終完成の形が
成果物として、設計図書(設計仕様書、設計図面、設計見積書)が出来上がります。
稀に現場納入時に、図面と相違する商品、現場施工時に図面と相違する状態等が発生時には、打合せ議事録を検証して
対応を協議します。
あくまでも、設計図書を完璧に完成する為のツールです。
勿論現場代理人は、設計段階では関与していないので、現場開始前には打合せ議事録に目を通し、頭に入れる事は必須です。
-
267
匿名さん
やっぱりここまで金に細かい人だと
材料試験成績表とかも確認して、材料搬入時にロットナンバーまで確認して材料確認するの?
こんな所に仮釘打ちやがって!強度が落ちるだろ~とか
現場は仕事にならんな
-
268
匿名さん
-
269
匿名
めんどくさく感じてしまうかもしれないけど、勉強にる。
それに真摯に誠実に対応すればそれを理解してくれそうだから、その経験は次の営業活動に活かすことができる。
-
270
足長坊主
今夜は明細君は来ないのぅ。
>>262で管理人さんに一部テキストを削除されてるのが関係してるのじゃろうか?
-
-
271
スミリンで購入したもの。 [女性]
打ち合わせ議事録とか明細とか、ずーっとそのネタが続いていますね。
正直、もうそのネタはいいのでは?
これから購入されるかたに向けて言いますが、結論からいえば、議事録とかそんなことしなくても大丈夫。しっかり対応してくれるハウスメーカーなので安心してください。
議事録に関して言えば、サンプル提示は色々あるので打ち合わせで色々見れて、大きなサイズも言わなくても用意してくれます。
録音しなくても素人にわからないような難しい建築用語も使いませんし、逆にわかりやすく説明してくれました。
強いて言えば、打ち合わせの時に聞いてなかった小さい棚がついてました。たぶん木材費用としてはかかってるし、初めて見たときは聞いてないしと思いましたが、あれば便利なのでまぁいいかとなりました。録音しておけば文句言えたかもですが、多少の文句は言っても工事しなおさせたり、金返せとは言わないですね私は。
ってか打ち合わせ時間が毎回3時間〜5時間×15回はかかっていたので、ずっと録音し続けるのも現実的にどうかなぁ?探すの大変そう。
明細云々に関しては、余分ができたとしてもそれはムダたとは私は思いません。
例えば、フローリングが結構余っていましたが、現場で意図としなくても傷つけてしまうこともあると思います。余分にあれば対処できるし、それはギリギリでやるんじゃなくて必要なものなんじゃないかなと思います。
それに、余った木材は必要ならもらえるので、例えば犬小屋を自分で作るからと話しておけば残しておいてくれると思います。
気にならるんなら、明細を提出するのを言って面倒な客だなと思われて後味悪くなったりゴタゴタするより、建築中現場に行けば発注してある明細書が物にくっついて置いてあるのでそれ見ればいいんじゃないですかね?
まぁ、木材見てもどこに使うかとかはよくわからないですが。
コード類は10メートル単位とかなので、8メートルとか余るともったいないと感じるかもですが、設計図ギリギリで注文して足りなくてまた発注して物が来るまで工事が滞って完成遅れるより多めのがいいのでは?期間が長くなればその分人件費かかりますし、やっつけ工事になる可能性も高くなるでは?
壁紙が1ロール半余りましたが、それは後のもし剥がれたとき用にそのまま残してくれていました。ちゃんと宿主に返してくれるならいいんじゃないですかね?使わなければ、私はオークションで売ればいいかと思っています。
お金がなくて細かいことでもったいないと感じるなら、営業マンの言う通り安くてあまり良くないホームメーカーで家を買えばいいんじゃないですかね?
やれ明明細やら議事録やら録音やら言れたら、正直面倒な客だし、客側があまりクレーマーにならないほうが気持ちのいい取引できると思います。
-
272
匿名
-
273
匿名さん
-
274
足長坊主
-
275
検討中の奥さま [女性 40代]
明細。明細。明細。
って、皆さん言われるので、
見積り各社からいただきました。
住友林業 14ページ。
積水ハウス 11ページ。
ジューテックホーム 59ページ。
イエジャパン 25ページ。
ヤマト建築 31ページ。
小さな建築会社は、明細が一式ではなく
何mや何箇所で、コンセントの数まで
表記してありました。
これならば、契約書を交わした後の
追加や変更の打合せで、減額も出来ますね。
ありがとうございます。
確かに、一式表示は、買う側からすると!
ズルい!戦略。
でも、私の仕事は別業界ですが、、、
この追加変更で、なんとか、
クライアントから、
毎回!多めの利益を搾りとり
ギリギリ、ノルマ数字を達成してます。笑
だからこそ、
住友林業さんの気持ち!
よくわかります。
-
276
匿名さん
>>275
素晴らしい。
内容に無理が無く、素直に読めます。
○○○○バーでも、明細が付いています。
ということは、住友林業さんは、??????
-
277
匿名さん
客の予算額=見積もり額
他社競合で平気で1000万以上の値引き
考えればわかります
-
278
匿名さん
>271 毎回3時間〜5時間×15回
ココに時間使うべきだよね
これ決まらんと見積もりも出ないし
-
279
匿名さん
>>271
①-議事録とかしなくても大丈夫。対応してくれるハウスメーカーなので安心してください。
議事録は、毎回の打合せ時に発生する(修正モレ、修正ミス、聞き間違い等)不良個所を無くする為です。
打ち合わせを、図面に正確に反映するツールです。
大丈夫とかの次元とは、相違します。
-
280
匿名さん
>>271
②-録音しなくても素人にわからないような難しい建築用語も使いませんし
録音は、速記録作成時と同様、手書き議事録の内容再確認する為と、事後双方の主張に差異が生じた時の為です。
もし打ち合わせ時、難しい建築用語が出ればその時点で、内容を確認、理解し打ち合わせをして下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)