物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2181
匿名さん
>>2179 口コミ知りたいさん
>構いたくないのは住人aかな
>まったく役に立ってない
私は足長、住人aのどちらもですね。
正直、どっちもいらない。
-
2182
足長坊主
それが世論というものじゃろうな。スレを読み返すと、無垢の床材の話しで盛り上がっていた最中に、>>2147において、入居済み住人A君が「ご期待に応え、録音について述べましょう」と書き込んだ事から現在のような状況になってしまったようじゃ。まぁ、マイナーではあるじゃろうが、直近のレスも「役に立つ」と思っておられる方々もおられるかもしれないゆえ、それ以外の反対派の方々には、わしと入居済み住人A君のHNを見たら、飛ばせばよい。それから、単に「役に立たない」というだけの書き込みももったいないゆえ、なにか違う、新たなテーマを提案された方が、より前向きなスレッドになるじゃろう。
-
2183
匿名さん
>>2176 匿名さん
結局どちらもが、言わなくても良い売り言葉をわざわざ言ってそれを買っているだけ。ウンザリ。足長坊主も住人Aもココには必要無い!
-
2184
匿名さん
住林は外観がいまいちなのが欠点。
建ってしまえば、どこのハウスメーカーか分からない。
やっぱり、積水、へーベル、三井の方が立派だと
思うけど。正直なところ。
-
2185
評判気になるさん
>>2184 匿名さん
へーベルいいって正気かよ
住友林業はわりと外観自由にできるほうかとおもってた
-
2186
匿名さん
>>2185 評判気になるさん
住友林業の良さってなんだろうね。営業の人柄とか対応力とかは抜きにして、家に関して教えて欲しい。
-
2187
匿名さん
ちなみに足長坊主さんと住人aさんのコメントは要らないです。話が偏り過ぎなので。
-
2188
入居済み住人A
>>2174
>「住団連が国土交通省所管の社団法人であったら、何だというのでしょうか? 住団連は、国交省の意思を反映して件の支払い方法を提示したのではありません」
>→所管団体がその上位組織の意思を反映しないという方が無理がある。官公庁、外郭団体は縦割り組織じゃからの。
国土交通省は、住団連の上位組織ではありません。
住団連は、国土交通省の所管法人ではないのです。
国土交通省のwebサイトを見ても、住団連の名前は出てきません。
http://www.mlit.go.jp/page/kanbo01_hy_002594.html
住団連は、一般社団法人なのです。
また、国土交通省の意思であるならば、住宅局長が当該文書について決裁し、住宅局長名で当該文書を発出するはずです。
>「住団連は施工側の団体であるため、施工側の都合や常識を押し付けているに過ぎません」
>→>>2170に書いたリンク先の文書を再度読まれたら良い。お客様が多額の前払い金を支払う事に注意を促している。
そのとおり。
だから、私が述べたように出来高払いを推奨しているのです。
>工事担当:「でも、実行予算で、100万円程度、お客様にお返しできる事がわかったんです。その分なにか提案工事をサービスしましょうか?」
そういえば、生産担当やICから数々の提案工事をサービスしてもらいましたね。
素人しか相手にしない、同じく素人集団の住友林業を手玉に取ることは、実に容易いことです。
-
2189
入居済み住人A
>>2175
>「住宅建設では、完成に要する期間が長期にわたること、その期間の建築に必要な資金を住宅建設業者が自らすべて調達しなければならない」。
>そういった家を建てる際の一般的である事でさえ、>>2173において「一般的であることが、必ずしも正しいとは限らず、悪しき慣習である場合もある」と書いておる。
>工事請負約款の冒頭には「信義誠実」の原則が書かれておるのじゃが、工事請負契約書に署名、捺印しておきながら、自分勝手な人じゃ。
一般的であることが、なぜ正しいと言えるのでしょうか。
施主がリスクヘッジのために出来高払いや引渡し時の一括払いを要求するのは当然のことです。
それを、施主のリスクにはお構いなしに、施工業者側の論理だけを押し付けるとは、ただの傲慢です。
また、信義則や契約書への署名、捺印が、引渡し時の一括払いと何の関係があるのでしょうか。
信義則があるのであれば、それこそ出来高払いにすべきでしょう。
-
2190
入居済み住人A
足長坊主氏と私の投稿を批判する方は、No.2182で足長坊主氏が指摘するとおり、新たなテーマを提案されたらいかがですか?
他人を批判する一方、自分は何の代案も出さない。
これが許されるのは、私の感覚では小学生までです。
-
-
2191
足長坊主
>>2189「施主がリスクヘッジのために出来高払いや引渡し時の一括払いを要求するのは当然のことです」→よって住団連も出来高払いの例を示しておるのじゃ。契約時1割、着工時3割、中間時3割、引渡し時3割とな。
>>2190「私の感覚では小学生までです」→そういうレベルのお客様がたくさんいらっしゃるので、ハウスメーカーは成り立っておるのじゃ。
-
2192
匿名さん
>>2190 入居済み住人Aさん
合間合間で違うネタは出ているのですが、あなた方2人がそれを流しているのでしょう。過去スレを見ればわかると思いますが。
随分と元のネタからは逸脱した話もあるみたいですから、別のスレを立ててそっちでお二人だけで思う存分議論したら?
-
2193
匿名さん
いまや、このスレでやらなきゃいかん議論でもないでしょう。
-
2194
足長坊主
>>2192「違うネタ」といっても、大した内容でもないゆえ、レスに盛り上がりがないのじゃろう。直近の「違うネタ」を読み返してみたが、>>2184「外観がいまいち」とか、>>2185「へーベルいいって正気かよ」とか、>>2186「家に関して教えて欲しい」とか、具体性に欠けるコメントばかりじゃ。これが「ゆとり世代」なのじゃろうか?
-
2195
匿名さん
>これが許されるのは、私の感覚では小学生までです。
大人の貴方なら理解すると思いますが、売り言葉に買い言葉ですでに泥仕合の体ですね。お互いに結論を出そうと努力をしない議論は、それこそ子供の喧嘩と同じだということにきがついてください。
-
2196
匿名さん
>>2195
足長坊主に何を言っても無駄ですよ。いい歳して小学生並なんだから(笑
-
2197
匿名さん
>>2196 匿名さん
いえ、そちらの方には期待していないので。
-
2198
匿名さん
だってどんな話題にしてもあなたが「小明細を出させましょう」って言って来るんだもん……
-
2199
みつを
私は下世話な話題が好きです。
住林ユーザーの年収はどれくらいなんでしょう?
-
2200
足長坊主
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)