物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2101
匿名さん
>>2100 匿名さん
>金額は営業がパーセンテージを決めますよ。
これ、根拠は?
-
2102
匿名さん
仕様も決めないで、単に値段を頑張ってくれたから契約?
言った言わない以前に、今後仕様を決めていったらその値段さえも変わると思うけど。
-
2103
足長坊主
>>2098
「短期間で契約したのはそれだけのものを感じ男気サインしました」→幸せなハプニングではないか。人はそれを「運命」と呼ぶのじゃ。
>>2100
「金額は営業がパーセンテージを決めますよ」→住宅営業は所詮、使い捨て(優秀な営業は例外じゃが)。営業に見積書のパーセンテージを決めるような権限はない。
-
2104
匿名さん
>>2098
大幅値引きで契約って・・・今時そんな口車に誰が乗る???
>>2103
また適当な事言ってるな~。
住林の営業と同じ、口先だけ。
-
2105
匿名さん
>>2098
契約前でも後でも、やらなきゃいけない事は同じだから出来るだけ契約前に詰めたほうが良いとは思うけど、、、。まぁ今後、どんな展開になるかは本人次第だからねぇ。もし悪い展開になっても自分の決断で決めたことですしね。上手くいったら勿論良いけど、悪い展開になっても「あなたの交渉の方法が悪かったからですよ」って言われるだけだし。悪い言い方をすれば「腹が痛むのは自分だけ」と言う感じでしょう。そもそも、仕様を決めていない状態で「高い/安い」すらも判断できないはずですけどねぇ。
契約はおめでたいかもですが、今後、自分の建てたい家にするために仕様を詰めた際「あっとびっくり玉手箱」的な高額値段に跳ね上がらないことをお祈りいたします。住宅を建てる際に問題となっているのは、大抵のケースが「価格を下げるからと営業に乗せられて急いで契約した人」みたいですから。
-
2106
通りがかりさん
>>2104 匿名さん
7社も見積りとってれば形違えどどこも似たり寄ったりの見積りを持ってくる
値引き金額はさておき住友林業が頭ひとつ抜けてたよ
他社と違って誠意を感じたね
-
2107
匿名さん
結局足長さんはHMの営業マン体質から抜け出せないのですよ。
2098さんは、最終的に値引きで契約という、結果的にはよくあるパターンですね。
金額を引いたから男気を感じたってことですけど、そもそもが大盛りだったら、いくらだって値引き出来ますよ。
いざ仕様を決めていったらどうなるか目に見えているような感じ。
工務店で教えてもらったことって何?
住友の仕様もBFの知識しかないって?BFにするといくらになるかも知らないで?
7社の見積りで、一体何を検討していたのかその内容を知りたい位。
もっと詰めてから、せめて仕様を確認してから契約するべきだったと思いますけど。
甘いですね。悲劇の始まりでなければ良いですけどね。
-
2108
匿名さん
>2106
>他社と違って誠意を感じたね
営業マンの演技に見事に騙されたのかも。
営業マンが誠意を見せたとしても、それは契約までの話。
今後の家づくりには反映しません。
今後の打ち合わせで思い知ることですが、全ての仕様は金額次第。
営業マンに、今後何かあって相談しても何の責任を取ってくれません。
営業マンの誠意、鼻で笑っておしまいです。
-
2109
口コミ知りたいさん
>>2105 匿名さん
仕様は他社で決めてただけあってほぼほぼ煮詰まった見積りでしたね(多少漏れあるかも)
かなり提案工事乗っけてたんでね
まあこれからやりたいこと増えるのはどこと契約しても同じだし後悔はありませんよ
ただいま住友林業に持ってる印象ここでは悪い感じみたいだけどかなり好印象です
(他社の営業がハズレだったのかもしれないけど)
-
2110
匿名さん
>>2109
ああそうですか、仕様はある程度詰められていたんですね。なら問題ないですね。 失礼しました。
(他社で、、、というは若干気になりますけどね(苦笑)
私にも経験はありますが、年度末だからとか知りませんが、ろくに間取りも決まってないのに、よくわからない自信だけで(絶対に大丈夫的な)契約を迫るメーカーさんって多いですよね。身近にもそうやって契約して失敗した人が居たんでそんな話をしました。
良い商談になることをお祈りしています。
-
-
2111
匿名さん
>よくわからない自信だけで(絶対に大丈夫的な)契約を迫るメーカーさん
それ正にウチの話。間取りも決めてなくて契約だけ先にとS社とM社に迫られました。
自信たっぷりで信頼していた営業さん達だったのですけど、一挙に不信感。
HMの営業さん自体にも不信感で、半年くらいショックで立ち直れなかった。
2109さんは我が家とは違うようで、心配しなくても大丈夫そうですね。
良い家をお建てください。
-
2112
匿名さん
>>2109
契約時に印象がいいのは当たり前。
問題は家が建ってから、住んでからでないと本当の結果は出ない。
ひっくり返る可能性大いにあるよ。(これ経験上...。)
-
2113
匿名さん
>仕様は他社で決めてただけあってほぼほぼ煮詰まった見積りでしたね(多少漏れあるかも)
でまぁ総合すると、、、
・7社を同じ様な仕様で合い見積もりを取っていた
・その内の1社で殆ど決めていたし、仕様の煮詰めもそこで行っていた
・何故だが知らないが、その他社で煮詰めていた間取り等の仕様を
住友林業にもって行き、最終見積もりを出させた
・結果、第1候補のメーカーより金額の安い住友林業と契約した。
これって、某足長氏が言う「厄介だ」と言うお客の行動に当てはまると思いますが、それを某坊主氏は手放しで褒めているところについつい笑ってしまいました。
-
2114
匿名さん
住林は最後の最後に他社より大幅値引きで客を落とすのは
いつもの手口。
高そうに見せて、実は安かった。
-
2115
匿名さん
-
2116
匿名さん
>>2115 匿名さん
まぁ、結局は安くしてくれたメーカーと契約したってだけですね。それが住友林業だっただけで、他のメーカーが安くしてくれていたら、そっちに行ったのかも?
-
2117
匿名さん
短い期間で決めたと言ってはいますが、そもそも7社も同じレベルで合い見積もりを取り、しかもそれは最終仕様に近いものということであったとのこと。7社と話をするだけでも相当の時間はかかっている可能性はあるし、検討を始めて1ヶ月やそこらで終わるものでは無かっただろうと推測はしていますが。
そして本当に短期間での契約なら、本人が詰めたと言う仕様は実はあまり詰められていないものだったと言う可能性もありますね。
まぁ、本人しか知らない事ではありますが。
-
2118
戸建て検討中さん
>>2116 匿名さん
それもあるだろうけど他社だとリビング広すぎてここに柱いるとか鉄骨でもこれは無理(なんでやねん)とかいわれ間取りの自由が住友林業が理想でしたね
鉄骨のほうが自由がきくとおもってたので
すいませんそこらへん理由は無知なんで深く聞かなかったです(自社の利益の為?耐震制震の為?)
BFの良さかもしれないけどデメリットはこれから知るんだろうね
-
2119
足長坊主
>>2107
「そもそもが大盛りだったら、いくらだって値引き出来ますよ」→短期決戦の場合は盛らない。一発勝負ゆえ、駆け引きなどしている場合ではないのじゃ。
>>2108
「営業マンの誠意」→誠意のある営業マンは売れているものじゃ。実際、7社競合で一番になったのじゃからの。
>>2113
「これって、某足長氏が言う「厄介だ」と言うお客の行動に当てはまると思いますが、それを某坊主氏は手放しで褒めているところについつい笑ってしまいました」→ここは住林のスレゆえ、わしは住林の視点で書いておる。他の6社にとっては「厄介」だったのかもしれないが、住林にとってはそうではない。
-
2120
匿名さん
>>2119 足長坊主さん
>他の6社にとっては「厄介」だったのかもしれないが、住林にとってはそうではない。
でも足長坊主にとってはやっかいな客判定だった(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)