物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1801
匿名さん
-
1802
匿名さん
>>88 足長坊主さん
法律守っている?胸にてを当てて。、よく言えますね
-
1803
匿名さん
>>1801 匿名さん
大和ハウスは私が建てたのではないけれど少なくとも住林より誠実ですよ。騙しませんから。
住んでる人は幸せそうでした。私も大和ハウスのモデルルームが一番好きです。住林は、建てる以前の問題ですもの。
-
1804
匿名さん
>>1803
1801ですが、アンチ住林です。
住林なんて貧乏人が建てるHMだと思っていました。
ただ、ダイワは大手鉄骨メーカーの中では「下クラス」ですよ。
構造も内装も、人材だって契約社員ばかり。
どこでも建ててないのに想像で言ってるのかな?
-
1805
匿名さん
>>1804 匿名さん
建てていないのではありません、身内が建てました。お金をだしてないだけ。住林は契約しました、信用出来ないので解除しました、大嫌いになりました。他の大手では、建ててます。いくつも建てているから、読んでる方には分かりずらいですね。アンチ住林てとこは同じです。
-
1806
匿名さん
>>1805
1804です。それは失礼しました。
あと、住林で感じたのは、この会社、男尊女卑じゃないですか?
営業が上から目線で気分悪かった。
-
1807
足長坊主
>>1806
「営業が上から目線」という事は、「客じゃない」と判断されたと理解された方が良い。営業にそう思わせるような事を言ったのではないかの?例えば、「小明細って出ますよね?」とか・・・。
>>1802
不倫の事を言っておるようじゃな。じゃが、法律を守っておる人など、人類史上、誰もいない。
-
1808
匿名さん
>>1807
1806ですが、そうじゃないんだよな~。
財閥のプライドなのか、ここの営業ヘンじゃない?
たかが木造在来なのにエラソーだよね。
-
1809
足長坊主
チッソ=旭化成=積水化学=積水ハウスじゃ。
チッソは水俣病引き起こした人命軽視企業じゃ。旭化成や積水化学や積水ハウスは戦後GHQの財閥解体で無理矢理チッソとは違う別の名前の子会社になったのじゃ。
旭化成や積水化学や積水ハウスがチッソだったということを知らないで家を建てる方が多いずら。
一方、住友林業は桓武天皇の末裔(平家)がルーツじゃ。
建築中の会社名が入った懸垂幕。ブランドは大切じゃぞ。
-
1810
匿名さん
-
-
1811
入居済み住人A
>>1789
網戸ガタガタの件については、私は住友林業を擁護するつもりはありません。
(むしろ、どちらかと言えばアンチ住林です。住林オーナーですが。。。)
ただ、根拠の無い主張は私が最も嫌うところなので、ガタガタ君と論争になったのです。
>>1791
社内検査が、大手HMでは最も充実していると考えています。
しかし、所詮は社内検査です。
だから、厳密には「間違いなく良い家を建ててくれる。」とは言えません。
可能であれば、検査会社に検査を依頼していただければと思います。
>>1792
>住み心地にも焦点を当てるのなら、旭化成ホームズは最初に選択肢から外れます。
これは、むしろ骨を断たれていると思いますよ。
>>1793
おっしゃるとおり、私が旭化成ホームズに対して述べたことは、何ら特別なことではありません。
大手HMを検討したことがある方であれば、常識的なことです。
それを足長坊主氏が知らないとは、、、
>>1807
>「営業が上から目線」という事は、「客じゃない」と判断されたと理解された方が良い。営業にそう思わせるような事を言ったのではないかの?例えば、「小明細って出ますよね?」とか・・・。
読解力が低すぎる・・・
No.1806氏は、「営業が上から目線で気分悪かった」理由を「男尊女卑」だと推定しています。
それなのに、
>例えば、「小明細って出ますよね?」とか・・・。
では、論理的に破綻しています。
小明細と男尊女卑に、どんな関係があるのでしょうか。
小明細の件で論破されたからと言って、見苦しいですよ。
===
私は、施工品質を最重要視しているので、当初はへーベルハウスに決めようとしていました。
しかし、ここにも書かれているようなこともあり、結局は住友林業に決めたのです。
ただ、へーベルハウスの営業担当のレベルは高かったと記憶しています。
営業にもかかわらず、客前プランを描いてみせたのには驚きました。
他にも、三井ホームの営業も対応がしっかりしており、知識も豊富でレベルの高さを感じました。
大和ハウスも、営業ではありませんが、担当の設計士が作成した客前プランは良くできていました。
営業のレベルで言うと、住友林業は大手HMでは最低の部類ですね。
不勉強過ぎるし、平気で客を騙そうとしてきます。
-
1812
足長坊主
>>1811
今回の文章は小明細君にしては珍しく比較的短くまとまっておる。一杯やりながら書いたのじゃろう。
じゃが、内容は網戸みたいにガタガタじゃ。特に、わしを論破したとたわけた事を書いておるが、そちは数か月前にわしに論破されまくっており、勝敗は決しておったからのぅ。あらためて今また同じ話を繰り返すのは、ご覧になっておられる方々を退屈にしてしまうゆえ、誘いに乗らないだけじゃ。
そちには肩が重いとは思うが、文章の内容は、おもしろくなくてはならぬ。興味を持って頂くためにも、なにかこうショッキングな事を書かねばならぬ。
例えば、昨日発売されたばかりのback numberのアルバムに収録されておる「ハッピーエンド」という曲。内容的には失恋ソングなのに、タイトルは「ハッピーエンド」。よくよく考えないと、その理由はわからない。そんな感じじゃ。
さて、今日からは年越し派遣村でのボランティアじゃ。頑張ってくるぞなもし。
-
1813
匿名さん
>1811
私は>>1761ですが、入居済み住人Aさんに尋ねたのではなく、>>1757の匿名さんに尋ねています。
入居済み住人A=匿名さんですか?
横から出てきてわざわざヘーベルをすすめるというのは、ヘーベルの営業と考えられても仕方ないですね。
しかも、施工品質が高く、明細を出してくれるが、
住み心地が悪く、冬寒いような家が「間違いなく良い家」であるといえるのですか?
あなたは施工品質が高く見積りさえ出してくれれば、
住み心地が悪くて冬寒い家に住みたいのでしょうか。
もしもこれに反論するなら、あなたの本当のおすすめの住宅会社を教えてください。
ところで1757の匿名さんは、結局おすすめの住宅会社は挙げられないようですね。
1757もヘーベルの営業、もしくは単に住友林業を悪意を持って落とそうとするだけの書き込みということでしょう。
結論。
以上より、「小明細を出させようキャンペーン」は、二人(もしくは一人)による
住友林業へのネガティブキャンペーンでしかなかったということです。
-
1814
匿名さん
>>1813
間違いなく良い家とは、どういうイメージをお持ちですか。
例えば、目立った長所、短所が無い、
無難さですか?
-
1815
匿名さん
>>1813
このスレ、ずっと前から読んでいますか?
足長坊主さんは工務店営業(元住林営業)、入居済み住人Aさんは住林OB。
へーベルは冬寒いが明細は細かいと言っているのは私です。
住林の家にも住んだ事があり、へーベルとの違いも分かります。
あなたは何人かの書き込みを混同されているようです。
それに皆さん、どのHMも一長一短だと言ってますよね。
住林の家に住んで、思ったより良くなかったとネガティブな感想を書いたら
>>ヘーベルの営業、もしくは単に住友林業を悪意を持って落とそうとするだけ
になるんですかね?
-
1816
匿名さん
1807さんへ。私も大和ハウスや、三井ホーム大好きです、だって建てて満足してますから。ヘーベルさんで建てているかたも、近所に多いので、今度建てる時はヘーベルか積水かにしようと思ってます。
住林さんの、事を足長さんは、ブランドと、言ってましたが、ブランドが名前に入っていれば、まともな会社ですか?
住林さんは、土地が決まってないのに、契約したとか、土地が建てられない、土地なのに契約したとか、よくネットで、みますけど、契約出来るのですか?法律違反とかではないのですか?
宙に浮かせては、家建ちませんから、違反じゃないんですか?
-
1817
匿名さん
>>1815 匿名さん
そろそろ答えてくれませんか?
あなたのおすすめの住宅会社はどこですか?
私は初めからそれを聞いているのに、あなたはずっとごまかし続けています。
どこの住宅会社がおすすめですか?
-
1818
匿名さん
足長坊主さん、チッソ 、から、積水ハウス、だから、悪く言うのはやめて下さい、それだったら2012年、住林さんにも、問題が、発覚したと、お聞きしてますが。他所を、過去の事で、それも大昔の事で、悪く言うのは、おかしいと思います、
-
1819
匿名さん
>>1817
1815です。
まだ分からないかな、どこも一長一短。
ただ、私個人の意見としては、住林はあり得ない。絶対にない。
会社の体質も嫌いだし、モノの割には値段が高いと感じるから。
あとね、一度鉄骨に住んでしまうと、木造は華奢に見えて
建てる気にはならないよ。
ところで、あなたはどこで建てたいの?(もしくは建てたの?)
-
1820
匿名さん
>>1809
住林だって、2×4でなんかやっちゃったでしょ?(笑)
足長坊主さんは、その頃には住林退職したから知らないかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)