物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1781
匿名さん
>>1780
住林にいたなら欠点、弱点いろいろ知ってるはずですよ。
住林の家は地震に弱いですよね。
MBなんか心の中ではバカにしてるでしょう?
-
1782
足長坊主
>>1781
その通りじゃ。わしは住林の事は心の中では、馬鹿にしておる。
その証拠に、「住友林業の評判はどう?」というスレッド(No.11まである)に色々と内情を書いており、わしなりの考えを展開させておる。参考にされたらよろし。
-
1783
入居済み住人A
>>1755
>相変わらずの苦しい、無理のある答弁じゃな。論ずるには値せぬが、
反論できないと素直に言えばいいものを。。。
相変わらず、見苦しい。
>>1756
>あー、なるほど、そうだったか。
>明細くんは他社の営業だったのか。
>だからわざと住林の客が住林に嫌われて商談がうまくいかなくなるようなことを……
>全て合点がいった。
明細をもらうのは、住友林業に限った話ではありません。
どこの施工会社と契約しても、必要なものです。
良く覚えておきましょう。
>>1760
>上の方にもありますが、明細がなくても仕上表があるわけですから特に問題があるわけでもない。
仕上表だけで、どのように二重計上を見抜くのでしょうか?
>それを無理矢理「明細がないのはおかしい、ひどい」と一方的に批判するのはいかがなものか。
見積書の提出は、建設業法で定めらていることです。
>明細くんは住友林業で建てた建てたと言っているが、一度もその明細の画像を載せたことはない
画像は、個人の特定につながるため掲載できません。
しかし、小明細に掲載されている単価なら、お教えできますし、それは過去に投稿したことがあります。
では、ここで問題を出しましょう。
Q1.「躯体工事」の中の「大工工事」に計上されている「防蟻処理」のm2当たりの単価はいくらでしょう?
Q2.「躯体工事」の中の「仮設工事」に計上されている「工事看板」一式の金額はいくらでしょう。
※単価は、積算時期によって異なります。
見積書の左下に書かれている「NEST:Ver.XXXXXX」を見れば、いつ時点の単価が判断できます。
>いやはや、いくら大手メーカー憎しと言えども、
>そんな些末なところをあげつらって批判するのは情けない限りです。
>まずは自社の営業に専念すべきではないでしょうか?
どうしても他社の営業にしたいのですね。
住友林業の営業さん、お疲れ様です。
なお、私が憎いのは、大手メーカーではありません。
顧客軽視の住宅会社業界が憎いのです。
施主が素人であるのをいいことに、施工会社の都合を世間の常識であるかのように押し付ける。
この現状は、あまりにひどすぎる。
>>1764
No.1762氏は別人ですが、、、
小明細の必要性を理解しているのは、私だけでは無いのです。
何しろ、見積の明細を出すことは、世間の常識なのですから。
-
1784
入居済み住人A
>>1761
>>1770
>>1773
(1)見積の明細を出す。
(2)間違いなく良い家を建ててくれる。
この2条件に当てはまるとしたら、旭化成ホームズでしょう。
ただし、(2)の「間違いなく良い家」は、「施工上のミスが無い」という意味で理解しています。
住み心地にも焦点を当てるのなら、旭化成ホームズは最初に選択肢から外れます。
-
1785
足長坊主
>>1783
長文大儀。
じゃが、屁理屈ばかりじゃ。多くの方はきちんとは読まないじゃろう。
-
1786
足長坊主
-
1787
入居済み住人A
>>1786
へーベルの営業なら
>住み心地にも焦点を当てるのなら、旭化成ホームズは最初に選択肢から外れます。
なんて致命的なことは書かないでしょうね。
-
1788
匿名さん
我が家はへーベルですが、明細には確かにコンセント一個、タオルかけ一個の
値段まで記載されてた。見積り書は分厚い本のようだったよ。
モノと値段が気に入らなければ、オプションを選択したり、施主支給もやった。
施工も丁寧だったと思う。
住み心地や提案力、デザイン性は他メーカーより劣るのは有名な話。
同じ鉄骨だったら、今度は積水を選びたいな。
-
1789
匿名さん
何で、ちょっと褒めたり、貶したりすると「お前は住宅営業だ」って言うんでしょうね。
入居済み住人Aさん は間違いなく住林施主ですよ。
網戸ガタガタの時の住林擁護は半端なかった。
-
1790
匿名さん
-
-
1791
匿名さん
>>1784 入居済み住人Aさん
ヘーベルが施工上間違いがないというのはなぜですか?
なにか根拠があってのことですか?
-
1792
足長坊主
>>1787
いや、そちは>>1784において、「この2条件(間違いなく良い家を建ててくれる)に当てはまるとしたら、旭化成ホームズでしょう」と書いておる。
まさに、「肉を切らせて、骨を断つ」という手法を使っておる。
-
1793
匿名さん
>>1792
入居済み住人Aさん はへーベルの長所、短所を言っただけじゃないの?
施工技術と住み心地は別モノでしょう。
つまり、へーベルは構造(施工)はいいが、断熱性(冬寒い)に乏しい。
よく言われている事だよ。
足長坊主さんは鉄骨メーカーには詳しくないようだね。
-
1794
戸建て検討中さん
旭化成なんていくら見積の明細が出たとしても、他者が本体価格にアドオンするような契約書作成代まで別費用で見積もられて何が嬉しいのかと。
積水の詳細と比べたら愕然としたわ。
どうせ詳細出させられるんだったら、ぼったくる明細考えましたーぐらいの態度にしか見えない。
別業界で見積ギリギリやる立場からしたら、住宅業界の見積なんて確かにザルだわな。
こっちは作業時間を1分単位まで査定するから。時には秒単位で査定するときもあるが笑
-
1795
足長坊主
>>1793
わしは住林と大和ハウスに在籍しておったが、ヘーベルにはいなかったからの。じゃが、一般の方よりは詳しいじゃろ。
そういえば、ヘーベルは、消費者機構から建築工事請負契約約款にある解除に伴う是正勧告を受けておったのぅ。ヘーベルが負けたがの。
-
1796
匿名さん
-
1797
匿名さん
へーベルは取りあえず仮契約を、と契約を急ぐから、契約解除も多いらしい。
契約後、どんどん値段が上がっていくからね。
不審に思った客は積水、住林などに流れる。
-
1798
匿名さん
>>1797 匿名さん
そうですか?うちの近所は殆んどヘーベルサンです、沢山建ってます。それと,親戚が大和ハウスで建てましたけど伺う度いいなと思います。私の親は三井ホームでしたけど誠意があってよかったです。積水も住友さんの事で悩んでいたとき、随分力になってくれました。建ててはいませんが。
-
1799
戸建て検討中さん
>>1797
うちなんて契約前から間取りを変える度に金額が上がりましたよ。
しかも付帯工事が安すぎて後で揉めるのは明らかでした。
止む無く屋上を諦めたら通常の斜め屋根だとALC使えないからヘーベルのメリット半減。
-
1800
匿名さん
>>1799
1797ですが、実はへーベルで建ててます。
契約後、見積りの事でかなり揉めました。
細かく見積り取っても、意味ないんですよね、この会社。
(営業の積算ミスが数え切れない程あった。)
-
1801
匿名さん
-
1802
匿名さん
>>88 足長坊主さん
法律守っている?胸にてを当てて。、よく言えますね
-
1803
匿名さん
>>1801 匿名さん
大和ハウスは私が建てたのではないけれど少なくとも住林より誠実ですよ。騙しませんから。
住んでる人は幸せそうでした。私も大和ハウスのモデルルームが一番好きです。住林は、建てる以前の問題ですもの。
-
1804
匿名さん
>>1803
1801ですが、アンチ住林です。
住林なんて貧乏人が建てるHMだと思っていました。
ただ、ダイワは大手鉄骨メーカーの中では「下クラス」ですよ。
構造も内装も、人材だって契約社員ばかり。
どこでも建ててないのに想像で言ってるのかな?
-
1805
匿名さん
>>1804 匿名さん
建てていないのではありません、身内が建てました。お金をだしてないだけ。住林は契約しました、信用出来ないので解除しました、大嫌いになりました。他の大手では、建ててます。いくつも建てているから、読んでる方には分かりずらいですね。アンチ住林てとこは同じです。
-
-
1806
匿名さん
>>1805
1804です。それは失礼しました。
あと、住林で感じたのは、この会社、男尊女卑じゃないですか?
営業が上から目線で気分悪かった。
-
1807
足長坊主
>>1806
「営業が上から目線」という事は、「客じゃない」と判断されたと理解された方が良い。営業にそう思わせるような事を言ったのではないかの?例えば、「小明細って出ますよね?」とか・・・。
>>1802
不倫の事を言っておるようじゃな。じゃが、法律を守っておる人など、人類史上、誰もいない。
-
1808
匿名さん
>>1807
1806ですが、そうじゃないんだよな~。
財閥のプライドなのか、ここの営業ヘンじゃない?
たかが木造在来なのにエラソーだよね。
-
1809
足長坊主
チッソ=旭化成=積水化学=積水ハウスじゃ。
チッソは水俣病引き起こした人命軽視企業じゃ。旭化成や積水化学や積水ハウスは戦後GHQの財閥解体で無理矢理チッソとは違う別の名前の子会社になったのじゃ。
旭化成や積水化学や積水ハウスがチッソだったということを知らないで家を建てる方が多いずら。
一方、住友林業は桓武天皇の末裔(平家)がルーツじゃ。
建築中の会社名が入った懸垂幕。ブランドは大切じゃぞ。
-
1810
匿名さん
-
1811
入居済み住人A
>>1789
網戸ガタガタの件については、私は住友林業を擁護するつもりはありません。
(むしろ、どちらかと言えばアンチ住林です。住林オーナーですが。。。)
ただ、根拠の無い主張は私が最も嫌うところなので、ガタガタ君と論争になったのです。
>>1791
社内検査が、大手HMでは最も充実していると考えています。
しかし、所詮は社内検査です。
だから、厳密には「間違いなく良い家を建ててくれる。」とは言えません。
可能であれば、検査会社に検査を依頼していただければと思います。
>>1792
>住み心地にも焦点を当てるのなら、旭化成ホームズは最初に選択肢から外れます。
これは、むしろ骨を断たれていると思いますよ。
>>1793
おっしゃるとおり、私が旭化成ホームズに対して述べたことは、何ら特別なことではありません。
大手HMを検討したことがある方であれば、常識的なことです。
それを足長坊主氏が知らないとは、、、
>>1807
>「営業が上から目線」という事は、「客じゃない」と判断されたと理解された方が良い。営業にそう思わせるような事を言ったのではないかの?例えば、「小明細って出ますよね?」とか・・・。
読解力が低すぎる・・・
No.1806氏は、「営業が上から目線で気分悪かった」理由を「男尊女卑」だと推定しています。
それなのに、
>例えば、「小明細って出ますよね?」とか・・・。
では、論理的に破綻しています。
小明細と男尊女卑に、どんな関係があるのでしょうか。
小明細の件で論破されたからと言って、見苦しいですよ。
===
私は、施工品質を最重要視しているので、当初はへーベルハウスに決めようとしていました。
しかし、ここにも書かれているようなこともあり、結局は住友林業に決めたのです。
ただ、へーベルハウスの営業担当のレベルは高かったと記憶しています。
営業にもかかわらず、客前プランを描いてみせたのには驚きました。
他にも、三井ホームの営業も対応がしっかりしており、知識も豊富でレベルの高さを感じました。
大和ハウスも、営業ではありませんが、担当の設計士が作成した客前プランは良くできていました。
営業のレベルで言うと、住友林業は大手HMでは最低の部類ですね。
不勉強過ぎるし、平気で客を騙そうとしてきます。
-
1812
足長坊主
>>1811
今回の文章は小明細君にしては珍しく比較的短くまとまっておる。一杯やりながら書いたのじゃろう。
じゃが、内容は網戸みたいにガタガタじゃ。特に、わしを論破したとたわけた事を書いておるが、そちは数か月前にわしに論破されまくっており、勝敗は決しておったからのぅ。あらためて今また同じ話を繰り返すのは、ご覧になっておられる方々を退屈にしてしまうゆえ、誘いに乗らないだけじゃ。
そちには肩が重いとは思うが、文章の内容は、おもしろくなくてはならぬ。興味を持って頂くためにも、なにかこうショッキングな事を書かねばならぬ。
例えば、昨日発売されたばかりのback numberのアルバムに収録されておる「ハッピーエンド」という曲。内容的には失恋ソングなのに、タイトルは「ハッピーエンド」。よくよく考えないと、その理由はわからない。そんな感じじゃ。
さて、今日からは年越し派遣村でのボランティアじゃ。頑張ってくるぞなもし。
-
1813
匿名さん
>1811
私は>>1761ですが、入居済み住人Aさんに尋ねたのではなく、>>1757の匿名さんに尋ねています。
入居済み住人A=匿名さんですか?
横から出てきてわざわざヘーベルをすすめるというのは、ヘーベルの営業と考えられても仕方ないですね。
しかも、施工品質が高く、明細を出してくれるが、
住み心地が悪く、冬寒いような家が「間違いなく良い家」であるといえるのですか?
あなたは施工品質が高く見積りさえ出してくれれば、
住み心地が悪くて冬寒い家に住みたいのでしょうか。
もしもこれに反論するなら、あなたの本当のおすすめの住宅会社を教えてください。
ところで1757の匿名さんは、結局おすすめの住宅会社は挙げられないようですね。
1757もヘーベルの営業、もしくは単に住友林業を悪意を持って落とそうとするだけの書き込みということでしょう。
結論。
以上より、「小明細を出させようキャンペーン」は、二人(もしくは一人)による
住友林業へのネガティブキャンペーンでしかなかったということです。
-
1814
匿名さん
>>1813
間違いなく良い家とは、どういうイメージをお持ちですか。
例えば、目立った長所、短所が無い、
無難さですか?
-
1815
匿名さん
>>1813
このスレ、ずっと前から読んでいますか?
足長坊主さんは工務店営業(元住林営業)、入居済み住人Aさんは住林OB。
へーベルは冬寒いが明細は細かいと言っているのは私です。
住林の家にも住んだ事があり、へーベルとの違いも分かります。
あなたは何人かの書き込みを混同されているようです。
それに皆さん、どのHMも一長一短だと言ってますよね。
住林の家に住んで、思ったより良くなかったとネガティブな感想を書いたら
>>ヘーベルの営業、もしくは単に住友林業を悪意を持って落とそうとするだけ
になるんですかね?
-
-
1816
匿名さん
1807さんへ。私も大和ハウスや、三井ホーム大好きです、だって建てて満足してますから。ヘーベルさんで建てているかたも、近所に多いので、今度建てる時はヘーベルか積水かにしようと思ってます。
住林さんの、事を足長さんは、ブランドと、言ってましたが、ブランドが名前に入っていれば、まともな会社ですか?
住林さんは、土地が決まってないのに、契約したとか、土地が建てられない、土地なのに契約したとか、よくネットで、みますけど、契約出来るのですか?法律違反とかではないのですか?
宙に浮かせては、家建ちませんから、違反じゃないんですか?
-
1817
匿名さん
>>1815 匿名さん
そろそろ答えてくれませんか?
あなたのおすすめの住宅会社はどこですか?
私は初めからそれを聞いているのに、あなたはずっとごまかし続けています。
どこの住宅会社がおすすめですか?
-
1818
匿名さん
足長坊主さん、チッソ 、から、積水ハウス、だから、悪く言うのはやめて下さい、それだったら2012年、住林さんにも、問題が、発覚したと、お聞きしてますが。他所を、過去の事で、それも大昔の事で、悪く言うのは、おかしいと思います、
-
1819
匿名さん
>>1817
1815です。
まだ分からないかな、どこも一長一短。
ただ、私個人の意見としては、住林はあり得ない。絶対にない。
会社の体質も嫌いだし、モノの割には値段が高いと感じるから。
あとね、一度鉄骨に住んでしまうと、木造は華奢に見えて
建てる気にはならないよ。
ところで、あなたはどこで建てたいの?(もしくは建てたの?)
-
1820
匿名さん
>>1809
住林だって、2×4でなんかやっちゃったでしょ?(笑)
足長坊主さんは、その頃には住林退職したから知らないかな。
-
1821
みつを
>>1815 匿名さん
入居住み住人Aは住林OBじゃなくて住林の家オーナー。OBってどんな意味で使ってるの?職業は建築絡みの小役人か。
入居住み住人Aは、小明細だせとは言ってるが、住んでみての感想はほとんど言及していない。それが個人の特定に繋がるからなのか、ただの一例と誰かに論破されるのを恐れてるからかはわからないけど、「うちの家はこうだ」っていう実感こもった感想の方がここにいる人の役に立つということがわかってない。
-
1822
匿名さん
>>1821
(笑)住林では住林オーナーの事も、住林OBって言うんだよ。
業界用語だったかな。
-
1823
匿名さん
>>1819 匿名さん
つまり、さんざんあれこれ言っているが、おすすめはないということですか?
そんなあなたが「住林だけはあり得ない」と言ったところで説得力ゼロですね。
どこも「一長一短」なんでしょう?
-
1824
匿名さん
>>1823
しつこいな~。
次、建てるとしたら積水(鉄骨)かへーベルだよ。
大手の中ではまだマシ、総合的に見るとね。
住林はあり得ない、タダでもいらない。(笑)
-
1825
匿名さん
>>1824
積水かヘーベルが「鉄骨だから」良いというだけのことですか?
あなたは網戸ガタガタさんですか?
ちがっているのなら以下は的外れですが、
つまり、あなたは「鉄骨だから」積水かヘーベルが良くて、
「網戸ガタガタだから」住林がダメと言うことですか?
さすが!家造りで大切なことを知り抜いたガタガタさんですね。
結局、その程度の家造りへの意識だということだけはよくわかりました。
もう住林スレにいなくてもいいですよ。
積水スレかヘーベルスレへどうぞ。
-
-
1826
匿名さん
1825さんは自分の事は一切言わないね。
人の好みには一方的に反論するのに、自分はどこを検討してるとか
どこで建てたとか、住み心地はどうだとか。
何しにココに来てんの?
-
1827
匿名さん
>>1825
>>その程度の家造りへの意識
あなたはどの程度の認識ですか?家造りに対して。
小見積りなしで、営業が予め盛った見積りだとは知らずに
自分だけ特別にマケてもらった、という自己満足さんですか?
-
1828
匿名さん
-
1829
匿名さん
-
1830
匿名さん
住林2×4事件、知ってる方いますか?
あれは酷いと思った。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)