物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1541
戸建て検討中さん
>>1539 足長坊主さん
早速の回答ありがとうございます。
出来れば具体的な数字が分かれば嬉しいのですが住林は利益40%上乗せなんですね…かなり乗せてくるんですね…。
-
1542
足長坊主
>>1540
どう致しましてじゃ。
>>1541
左様。住友といえば、大阪商人の典型じゃからな。しかも、昨日も書いたが、江戸時代初期の忠臣蔵、赤穂浪士の討ち入りの7年前から続いておる企業グループじゃしの。
40%も利益があると、大黒柱のみ施主工事(どこかの工務店に直接依頼する)にしたいところじゃが、そう伝えると、おそらく住友は「家全体の保証ができなくなります」と回答してくるはずじゃ。じゃが、場所が場所だけに(大黒柱)、高くても住友に頼むしかないじゃろうの。
具体的な数字(価格)については、今のわしは不明じゃ。じゃが、価格はお客様によって変わる。結局、営業マンの歩合やボーナスは、棟数と利益率で決まる。家全体で規定の利益率を超えていれば、大黒柱は安くなるが、家全体の利益率が不足している場合は、大黒柱に上乗せし、少しでも歩合やボーナスがもらえるように努力するからの。
-
1543
戸建て検討中さん
>>1542 足長坊主さん
適正価格というより住林の言い値価格ということですね。参りました…。
非常に参考になりました。ありがとうございます。
-
1544
戸建て検討中さん
今期の林業はガンガン値引きしてきますよ。
受注が下がってて大工が余りかねないので。
BFの本当の弱点はビックカラムへの過信です。通常の軸組と比べて使っている鉄骨の量が非常に多いのでかなり重い。1tとか言われてますね。
ビックカラムだけで支えきれるのか心配されてます。逆にシャーウッドみたいにモノコックと併用した方が安心じゃないかと。
最近ではマニアックに引き抜き張力が重量鉄骨並みとアピールし始めましたが、そもそも引き抜き張力が鉄骨並みに来たら木材が耐えられないから無駄では?と聞いたら誤魔化されました笑
ちなみにガンガン下げられるのには理由があって、キッチンとかが林業オリジナルになってるのです。クリナップであっても積水みたいにSSやクリンレディじゃなくて独自型番なんで。
-
1545
匿名さん
-
1546
匿名さん
>>1544 戸建て検討中さん
ガンガン値引きってどれくらいの値引き?
-
1547
匿名さん
>>1546
単世帯3000万として15パーセント、450万じゃない?
-
1548
入居済み住人A
>>1537
>「あなたの投稿が公益通報者保護法の対象になると言うのなら、あなたの投稿はどの法律に該当し保護の対象となるのか、お示しください」
>→公益通報者保護法(内部告発者保護法)じゃ。
通報の対象となる法律のうち、どの法律に該当するのかを聞いているのです。
【消費者庁webサイトより:通報の対象となる法律一覧表】
http://www.caa.go.jp/planning/koueki/gaiyo/files/taishouhou_161001.pdf
>「月額200万円(福岡)の賃貸料を支払っているモデルハウスの敷地は杭が打てないのでしょうか。ご説明を」
>→土地の資産価値が落ちるからじゃ
賃貸借契約の期間が終了した時点で、現状回復すれば資産価値に影響はないでしょう。
それに、資産価値が落ちるにしても、杭が打てるかどうかは個別具体に決定されるものであり、借地だから杭が打てないということはありません。
あなたは、根拠も無く断定しているのです。
>「また、当該事例が真実だとして、そのような特殊な事例を引き合いに出すことに何の意味があるのでしょうか」
>→「網戸ガタガタ」の話しが某モデルハウスでの現象であるという話しの流れからそうなったのじゃ。
「そのような特殊な事例を引き合いに出すことに何の意味があるのか」という質問に回答になっていません。
>それから、ついでに書くが、「特殊な事例」の中にこそ真理が隠れておるもんじゃ。
独り善がりの見解は不要です。
>>1538
価値ある情報ほど、苦労を伴うものです。
ネットで安易に手に入るような情報を鵜呑みにしては、家づくりを失敗してしまいます。
充分に知識を交渉力を身に着け、HMに当たってください。
なお、「構法」ではなく「工法」「構造」です。
-
1549
匿名さん
>>1544 戸建て検討中さん
BFは鉄骨を使うのですか?
もしくは軽鉄の事でしょうか?
-
1550
足長坊主
>>1548
最後の一文は見過ごせぬのぅ。住友林業では「工法」ではなく、「構法」という言葉を使うのじゃ。例えば、MB(マルチバランス)構法、BF(ビッグフレーム)構法、2×4(ツーバイフォー)構法というようにの。残念じゃったの。
なお、その他の前文は会話がかみ合っておらぬ。
-
-
1551
入居済み住人A
>>1550
>なお、その他の前文は会話がかみ合っておらぬ。
で逃げるんですね。
何がどのようにかみ合っていないのでしょう。
あなたの完敗です。
工法については、質問者様の意図から指摘したまでです。
また、住友林業が使用している漢字ではなく、一般的な観点から述べるべきでしょう。
-
1552
匿名さん
でもさ~、所詮木だからねじれとか歪みとかあるよね。
-
1553
足長坊主
>>1551
「工法については、質問者様の意図から指摘したまでです」→勝手に質問者様の意図を想像して語るべきではないずら。また怒られるずらよ。
「住友林業が使用している漢字ではなく、一般的な観点から述べるべきでしょう」→ここは住友林業について語り合うスレッドじゃ。残念じゃったの。
-
1554
入居済み住人A
>>1553
>「工法については、質問者様の意図から指摘したまでです」
>→勝手に質問者様の意図を想像して語るべきではないずら。また怒られるずらよ。
質問者様の意図をくみ取らず、どのように返答するというのでしょう。
質問者様の意図を無視することこそ、非難されてしかるべきです。
>「住友林業が使用している漢字ではなく、一般的な観点から述べるべきでしょう」
>→ここは住友林業について語り合うスレッドじゃ。残念じゃったの。
質問者様は、
>構法については今まさに学んでいる最中である為
と述べており、住友林業に限った返答は不適切です。
質問者様の意図をくみ取りましょう。
また、質問者様は
>妥当な構法
という言葉を使用していることから、この場では工法との表記が適切でしょう。
とうとう、公益通報者保護法について返信できなくなってしまいましたね。
借地における杭打ちについても回答無しですか。。。
-
1555
匿名さん
一般的な観点が如何なるものか不明確ですが、
国土交通省の資料において構法という用語が使用されている事は事実です。
-
1556
入居済み住人A
>>1555
公共建築工事標準仕様書には、工法も構法も使用されています。
場合により、適切な表記を選択すべきであると考えます。
-
1557
匿名さん
>>1556 入居済み住人Aさん
此度の話題において、工法、構造と表記するのが適切な理由を教えてください。
-
1558
足長坊主
雪か・・・。
気づけば、辺りはほとんど白く染まって、散らかってたレス、忘れてしまいそう。意外とたまったねと返事を書こうとして、キーボードを打ちかけのまま、布団に入る。好まれるような、強く、優しいわしに戻れないかな。見慣れたはずの中傷がこんなにも・・・。馬鹿だなぁわしは。皆の街に白い雪が降った時、皆は誰に質問したくなるんだろう。回答がウィットに富んでるって誰に言いたくなるんじゃろう。わしは、やっぱりわしはすごい人。
-
1559
入居済み住人A
>>1557
すでにNo.1554で述べたとおりです。
質問者様は
>妥当な構法
という言葉を述べられております。
何の前提条件も無く、例えば住林で言えばMBやBF等の選択について質問することは有りえないし、そうだとしたら愚問です。
よって、この場合のコウホウは、工法が適切であると考えます。
-
1560
口コミ知りたいさん
このスレすごいねー。最初から全部読みきれなかったけど。
明細くん?今は名前変えてるのかな?
頑張ってー!これ見てHMの商談に臨む際は、丸腰だとがっぽり持ってかれるだけだと大変勉強になりました。
しかしこの業界の人間ほんまクソなんやなww
足長さんも暇やな。どんだけスレ伸ばすん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)