物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1521
足長坊主
>>1519
念のために書いておくが、わしは>>1517で「どの会社と限った訳ではないが」と前置きしておる。住友だとは言っていないずら。
-
1522
匿名さん
>>1520 足長坊主さん
縁起が悪いとはどういう事でしょうか。
-
1523
足長坊主
>>1522
big frameはbig flame(大火事)と一文字違いじゃからの。
わしら住宅業界が火曜日と水曜日が定休日なのは、家が「火」事になったり、「水」害に遭ったりしない事を願っての事なのじゃ。
-
1524
入居済み住人A
>>1513
あなたの完敗ですね。
その証拠に、あなたは私の質問に答えることができていない。
論破されたのなら、それを素直に認めた方がスマートですよ。
あなたは、No.1516氏ご指摘のとおり、某書籍のパクリしか述べることができていません。
あるいは、くだらないエピソードを述べるだけであり、何の役にも立たない。
>>1514
>>1518
>>1522
足長坊主氏は、何も知らず、答えることはできません。
期待するだけ無駄です。
それは、ここまでの投稿をご覧いただければ明らかでしょう。
-
1525
匿名さん
>>1523 足長坊主さん
言われてみれば成る程なお話ですね。
無駄に高いとの事ですが、住友林業のその他の構法と比較した場合に、
内容と価格が伴っていないという事でしょうか。
もしそうであるなら、妥当な構法を教えて頂けると助かります。
-
1526
足長坊主
>>1524
「その証拠に、あなたは私の質問に答えることができていない」→どんな質問じゃったかのぅ?
「某書籍のパクリしか述べることができていません」→どんな書籍かわからぬが、わしが以前どこかで言ったか、書いた事をその書籍がぱくったのじゃろう。
「足長坊主氏は、何も知らず、答えることはできません」→「燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや」じゃ。答えても無意味だとわしが判断したのじゃろう。
-
1527
匿名さん
>>1524
私では考えの及ばないご意見が伺えた為、
有意義であると考えています。
私の質問にご返答頂ける方は他に居ないようですし、
ご親切にご返答頂いた方ですから、
足蹴にする様な態度を取ることは出来ません。
-
1528
入居済み住人A
>>1526
>「その証拠に、あなたは私の質問に答えることができていない」→どんな質問じゃったかのぅ?
もう、これで3回目ですよ。
【質問1】
あなたの投稿が公益通報者保護法の対象になると言うのなら、あなたの投稿はどの法律に該当し保護の対象となるのか、お示しください。
【質問2】
なぜ、
>月額200万円(福岡)の賃貸料を支払っているモデルハウスの敷地
は杭が打てないのでしょうか。
ご説明を。
また、当該事例が真実だとして、そのような特殊な事例を引き合いに出すことに何の意味があるのでしょうか。
>どんな書籍かわからぬが、わしが以前どこかで言ったか、書いた事をその書籍がぱくったのじゃろう。
逆です。
自覚しましょう。
>答えても無意味だとわしが判断したのじゃろう。
>>1514
>>1518
>>1522
の投稿に対して失礼です。
-
1529
入居済み住人A
>>1527
・本のパクリ
・住林の忘年会
・上棟日の飲酒運転
・BFに関する縁起
これらが有意義な情報ですかね・・・
BFが大火事なら、鉄骨の鉄は「金を失う」であり、やはり縁起が悪いですね。
縁起を重視することを否定はしませんが、個人的には馬鹿げたことだと思います。
住友林業のBF、MB及び2×4を比較した場合、一概にコストパフォーマンスを評価することはできません。
あなたが、家に何を求め、何を重視しているかにより、答えは変わってきます。
他人に意見を求める前に、自分の考えを持った方がよろしいかと思います。
他人にはベストの選択でも、あなたにとってはベストではない可能性があるのです。
よって、「妥当な構法」というものは存在しません。
-
1530
足長坊主
>>1525
住友林業には三つの商品体系があるが、その主力は木造軸組工法(マルチバランス構法)じゃろうな。実績があるという事は、それなりの理由があっての事じゃ。万一失敗しても、あきらめがつく。「長い物には巻かれろ」じゃ。
-
-
1531
入居済み住人A
>>1530
>実績があるという事は、それなりの理由があっての事じゃ。
その「それなりの理由」というのを答えて差し上げたらどうですか。
>万一失敗しても、あきらめがつく。
いや、あきらめはつかないでしょう・・・
また、MBで失敗するとは、どういう場合でしょうか。
No.1525さんが知りたいのは、そういう情報だと思います。
-
1532
匿名さん
>>1529 入居済み住人Aさん
有意義かどうかは私が判断することです。
あなた自身が仰る様に自分の考えを持っているが故に、そう伝えたまでです。
-
1533
入居済み住人A
>>1532
>有意義かどうかは私が判断することです。
私は、有意義ではないと断定はしておりません。
誤解の無きように。
>あなた自身が仰る様に自分の考えを持っているが故に、そう伝えたまでです。
あなたのこれまでの投稿から、あなたご自身のお考えをお持ちでないと判断いたしました。
自分の考えを持ってる者は、「妥当な工法」を他人に尋ねることはしないものと考えます。
-
1534
匿名さん
>>1530 足長坊主さん
実績がある構法から離れ、ビッグフレームを新採用したのは、
軸組における技術課題を解決する為では?と素人の私は考えるのですが、
前のコメントを踏まえると、利益率アップの為という事なのでしょうか。
-
1535
戸建て検討中さん
住林で1尺角の大黒柱を入れたい場合はどの程度の価格になるのでしょうか?その大黒柱の条件は下記の通りです。
・東濃産の桧で目の詰まった良質な材
・背割れ入りで十分に自然乾燥されたもの
・飾りの大黒柱ではなく2階の梁まで貫く6m以上の材
無節、節有りのそれぞれの大体の価格分かる方いましたら回答お願い致します。
-
1536
入居済み住人A
BFを販売している現在も、MBを販売しています。
MBから離れているわけではありません。
BFの利点は、端的に言えばスパンを取れるところでしょう。
利益のためでもあることは、言うまでもないことです。
-
1537
足長坊主
>>1528
「あなたの投稿が公益通報者保護法の対象になると言うのなら、あなたの投稿はどの法律に該当し保護の対象となるのか、お示しください」→公益通報者保護法(内部告発者保護法)じゃ。
ちなみに、消費者庁の有識者検討会は今月、見直しに向けた最終報告書をまとめたずら。現在は「労働者」に限定している保護の対象に、役員と退職者を加えることを提言したのじゃ。行政機関が違反事業者に是正を勧告したり、事案を公表したりする事になるようじゃ。内部通報の報復としては、役員は解任や再任拒否、退職者は損害賠償の請求や退職金の不支給などに遭うケースを検討会は想定し、不利益な取り扱いを受けるという恐れが、本来はされるべき通報を妨げている可能性があると指摘し、いずれも保護の対象に含めるよう促したのじゃ。内部告発を国は推進しておる。
「月額200万円(福岡)の賃貸料を支払っているモデルハウスの敷地は杭が打てないのでしょうか。ご説明を」→土地の資産価値が落ちるからじゃ(以前答えたはずじゃが)。
「また、当該事例が真実だとして、そのような特殊な事例を引き合いに出すことに何の意味があるのでしょうか」→「網戸ガタガタ」の話しが某モデルハウスでの現象であるという話しの流れからそうなったのじゃ。それから、ついでに書くが、「特殊な事例」の中にこそ真理が隠れておるもんじゃ。
-
1538
匿名さん
>>1533 入居済み住人Aさん
断定するかしないかでなく、
私の主観の是非を問う時点で、貴方は立ち入り過ぎです。
「有意義な情報ですかね」とのコメントはまさに余計な一言。
自分の考えのくだりは、足長坊主さんの意見に
対するものであり、
構法については今まさに学んでいる最中である為、
自身の考えを持つには至っておりません。
言い換えれば考えを持っているならば、ここを訪れる必要などありません。
あなたとの問答こそ、私にとっては無駄です。
以後、ご無用に願います。
-
1539
足長坊主
>>1534
左様。利益率を上げる事が一番の目的じゃ。
>>1535
材木屋さんが見ていてくれると良いのぅ。もしおられたら、その人が示す価格に40%の利益を乗せた額が住友の見積額じゃろの。
-
1540
匿名さん
>>1539 足長坊主さん
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)