物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1481
入居済み住人A
網戸ガタガタは、明らかに嘘ですね。
どこの展示場で網戸ガタガタだったのかも言えない、No.1408以降の再三の質問にも答えられない。
いや、それ以前にも何度となく様々な質問しているのですが、何一つ答えることがありませんでした。
嘘だと推認するのに、これ以上の状況はありません。
-
1482
匿名さん
-
1483
匿名さん
-
1484
匿名さん
-
1485
足長坊主
展示場は例えば福岡の場合だと、住宅メーカーは月に200万円の土地賃貸料を払っておる。つまり、借地なのじゃ。借地ゆえ、地盤が弱くても、杭は打てない。そのため、建物が傾くのじゃ。特に木造の場合はの。
-
1486
入居済み住人A
>>1482
そう言えば、サッシ君は以前にも「コンプライアンス」という言葉を持ち出したことがありましたね。
ところが、言葉の使い方が間違っており、それを私に指摘されると何の反論もできなくなってしまいました。
で、コンプライアンスがどうしたのでしょうか?
以前にも指摘しましたが、顧客はコンプライアンスを考慮する立場にありません。
また、網戸ガタガタが真実であれば、名誉毀損にもならないでしょう。
さあ、どこの展示場で網戸ガタガタだったのか、お答えください。
-
1487
入居済み住人A
>>1485
地盤が弱くて杭が打てなければ、木造も鉄骨も関係無く傾くでしょうね。
むしろ、重量が重く、布基礎の鉄骨の方が傾くのではないでしょうか。
-
1488
足長坊主
>>1486「網戸ガタガタが真実であれば、名誉毀損にもならないでしょう」との事じゃが、真実であっても、真実でなくても、名誉棄損は成立するぞな。
>>1487
>>1485は言葉足らずであった。木造も傾くが、同時に歪みが大きいのは木造じゃ。接合部分が弱点じゃからの。
-
1489
匿名さん
>>1488
住林のマルチバランス工法は歪みますかね。
在来ですが。
-
1490
入居済み住人A
>>1488
網戸ガタガタという事実を提示しただけでは、名誉毀損にはならないでしょう。
>真実であっても、真実でなくても、名誉棄損は成立するぞな。
は、ただの一般論ですね。
網戸ガタガタが名誉毀損になるのなら、あなたが以前に述べた、
>でも社員は結構下請けでマイホーム建てるォ。柱や梁には住林の刻印あるし、中身は一緒だオ。
も危なそうですね。
歪みが大きい木造と、傾きが大きい鉄骨。
どちらを選ぶかは、施主の判断でしょう。
-
-
1491
匿名さん
>>1485
借地って杭打てないのかな。
東京都心は借地多いけど、どうやって家建ててるの?
-
1492
足長坊主
>>1490「ただの一般論」ではない。名誉毀損の罪は刑法第34章(名誉に対する罪)第230条において以下のように規定されている。「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する」。「その事実の有無にかかわらず」有罪なのじゃ。
-
1493
匿名さん
糞坊主のいい加減な説法。
網戸ガタガタが人の「名誉を毀損した者」になるのか?
-
1494
足長坊主
名誉毀損の条項における「人」とは、個人だけではなく、法人も含まれるのじゃ。
-
1495
入居済み住人A
>>1492
>名誉毀損の罪は刑法第34章(名誉に対する罪)第230条において以下のように規定されている。
だから、、、それを一般論だと言うのです。
あなたは、法の条文を提示したに過ぎず、その解釈までは言及できていません。
「網戸ガタガタ」との書き込みを以って、名誉を毀損した、とは言えないでしょうね。
「お前のカーチャン出べそ」程度の幼稚な戯言です。
あなたは、本気で名誉毀損が成立するとお考えなのでしょうか。
それより、No.1941氏の質問にお答えいただきたいですね。
-
1496
足長坊主
>>1495法の条文が「一般論」など笑止千万じゃ。「網戸ガタガタ」という事を長期に渡り、執拗に書き込んでおる事が問題であって、「出べそ云々」などの話しとはレベルが違う。今後の展開を傍観させて頂こう。
>>1491住宅の建て替え時や、土地購入時に以前行ったセメント系柱状杭や鋼管杭などの残骸が地中に残っていると、それは産業廃棄物になってしまう。以前の建物と間取りが違い、杭の配置が変わってきた場合でさらにGLが変更するなどが発生したした時に、地盤改良が出来なかったり、地中に埋もれている杭を撤去する等で莫大な費用が発生したりするという問題が考えられる。また、将来その土地を売却するなどを検討した際に、その埋設物の撤去費用を買い主から求められるなどが考えられるゆえ、注意が必要じゃ。
-
1497
入居済み住人A
>>1496
条文が一般論でなかったら、何だというのでしょうか。
先述のように、あなたは条文を提示したに過ぎず、何ら法的解釈を述べていない。
「網戸ガタガタ」程度では、長期だろうが短期だろうが、名誉毀損には成り得ないでしょう。
今後の展開はありません。
サッシ君は、「網戸ガタガタ」ということしかできません。
名誉毀損とは、あなたの次のような投稿を言うのです。
>>39
>将来もめそうなお客様には予備費として数百万円を原価に上乗せしておく。
>>42
>この後、社内では「ばれたか〜。でも他にも原価オンしてるから、まだまだ大丈夫」という会話をした事じゃろう。
>それでも、うるさいお客様に見積書の矛盾点を見破られ、予備費がなくなった場合、社内のしかるべき役職者から「切れ」と言われるだオ。
>>47
>素直なお客様じゃ。あなたの見積書にはゴミは入っていないでおいす。
>>59
>担当営業を心の病にしてリストラさせたかったからじゃろう。
>実際、後者はよく聞く話しだオ。
No.1485では
>借地ゆえ、地盤が弱くても、杭は打てない。
だったのに
>問題が考えられる。
>注意が必要じゃ。
と論調を変えてしまいましたね。
杭は打てないのではなかったのでしょうか。
問題があるだけですか?
注意すればいいのですか?
相変わらず、信用できない投稿です。
-
1498
匿名さん
>>1497
足長さんの言う事、結構当たってると思うけど。
HMなんて中の会話はそんなもんじゃないの?
こういうスレで真実を書いてくれてるだけで、有難いと思った方がいいよ。
お客は知らない部分だからさ。
-
1499
入居済み住人A
>>1498
投稿の内容があっている・いないではなく、相手の社会的評価を低下させたか否かが問題です。
それに、足長坊主氏の投稿は論理性と根拠を書いたものが大半であり、真実である可能性は低いでしょう。
それでも、素人からしてみれば、もっともらしいことを述べている足長坊主氏の投稿を信じてしまうのです。
-
1500
匿名さん
同意、顧客の利にならない。
糞坊主は百害あって一利なし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)