物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1341
入居済み住人A
>>1340
残念ながら、W、RC、Sで違いを実感できませんでした。
私が試したのは、展示場に限らず、築数十年に達する家も含みます。
建築物の保全に携わっているため、一般の方に比べれば相当数の建具に接していると思います。
私が唯一、建具の動作で支障を感じたのは、木製の建具でした。
>鉄骨メーカーの家と比べてみ。
ということは、住友林業に限らず、木造であれば建具の動作に支障が出るということなのでしょうか。
-
1342
匿名さん
>>1341
ある関東、築5年以内の住林MBの展示場、網戸サッシ、かなり動き悪かったよ。
今度全部回ってみ。
自分で確認するのが、一番いいよ。真実だから。
>>建築物の保全に携わっているため
住林関係者だね。
仕事減るのイヤだもね。
-
1343
匿名さん
網戸の話をやめろというが、実際に住んでいて変に感じて地元のサッシ屋に依頼して作る直ししたから、他の方も言われているようにサッシを改良するなりしてほしいな。建て直しをする時期に住友林業が検討リストから外れるから頑張ってくれ。
-
1344
入居済み住人A
>>1342
おそらく、私はあなたの100倍以上の棟数の建築物を見ています。
新築から築数十年の建物、構造もW、RC、Sと様々です。
しかし、木造の建築物の建具だけが円滑に開閉しないことはありませんでした。
あなたが住友林業の建具の動きが悪いと感じているのは、事実でしょう。
しかし、住友林業の建具が、実際に動きが悪いのかというと、そうではありません。
あなたは、先入観から、無意識に住友林業の建具の動きが悪いと感じているだけなのです。
人は見たいように見て、聞きたいように聞いて、感じたいように感じるのです。
その証拠に、あなたは住友林業に建具の動きの悪さに関する考察が全くありません。
なぜ、動きが悪いのか考えたことが無ければ、住友林業にクレームを入れていない。
ただ、
>鉄骨メーカーの家と比べてみ。
>今度全部回ってみ。
と繰り返すのみ。
なお、住友林業の関係者で、建築物の保全に携わっているものはいないでしょう。
あなたは、保全と補修を勘違いされています。
-
1345
匿名さん
網戸の寸法が合ってないからステンレスと車輪が擦れすぎて車輪がダメになるんじゃないの?うちはそんな感じでやりかえた。最初はシリコンスプレーをさしていたけど潤滑油だけの動きしかせず、潤滑油が切れたら最悪の動きとなった。
-
1346
匿名さん
>>1344
住林の展示場、ほんとに行った事あるの?
サッシ触ってみた?
三井、ミサワでは感じなかったけど、住林の網戸ガタガタにはびっくりした。
あなたこそ、展示場に行って確かめてないよね。
>>しかし、木造の建築物の建具だけが円滑に開閉しないことはありませんでした。
笑っちゃうね。
我が家は建て替える前、築40年、工務店木造在来だったけど、かなり雨戸とか
ガタがきていたよ。まだまだ経験が足りないね。
>>なぜ、動きが悪いのか考えたことが無ければ、住友林業にクレームを入れていない。
事情は聞いてるよ、住林関係者に。
ただ大人の事情につき、言いたいんだけど、ここでは敢えて言わない
トドメになるから。
-
1347
入居済み住人A
>>1346
展示場どころか、地場工務店のモデルハウスも確認しています。
あなたの築40年の工務店木造在来でガタついていた雨戸は、雨戸そのものが木製なのでしょう。
No.1341で述べたように、木製の建具のガタ付きは経験があります。
建具と家は分けて考えましょうね。
また、ただの1棟だけを見た経験から木造を語られても、説得力は皆無です。
>ただ大人の事情につき、言いたいんだけど、ここでは敢えて言わない
>トドメになるから。
トドメになって、何が悪いのでしょう。
嘘を付いて誤魔化すとは、往生際が悪い。
あなたは、住友林業に何も聞いていないのです。
さて、ここであなたは重要なことを述べていらっしゃる。
>我が家は建て替える前、築40年、工務店木造在来だったけど、かなり雨戸とかガタがきていたよ。
ということは、木造であれば住友林業に限らずガタつく、ということです。
しかし、何故かあなたは住友林業だけを槍玉に上げている。
この理由をご説明願いたいですね。
-
1348
匿名さん
>>1347
いちいち揚げ足取って、めんどくさいな~。
コンプライアンスって知ってる?
大人の事情さ。
住林は網戸ガタガタ。これ真実。
それ以上は察してね。
今、検討中の方は各自でご確認ください。
-
1349
匿名さん
>>1347
失礼ですが、住林の網戸の件は一人ではなく、このスレだけでも
何人かいるようですよ。
あなただけが、何も不具合はないと断定している。
むしろその方がおかしいのでは?
-
1350
匿名さん
網戸のことなんて言ってるのは一人だけ
ヘーベル推し男です
ヘーベル行けばいいのに住友林業スレに粘着
さみしいんだから相手しちゃダメ
-
-
1351
匿名さん
>>1350
1345さんはへーベルではない。住林に住んでいる。
-
1352
入居済み住人A
>>1348
コンプライアンスは住友林業の社員が考慮すればいいことです。
あなたと何の関係があるのでしょうか。
住友林業から聞かされた網戸ガタガタの理由を明らかにする行為がコンプライアンスに反するとは、到底考えられません。
>住林は網戸ガタガタ。これ真実。
根拠がなく、信用に値しません。
しかも、
>我が家は建て替える前、築40年、工務店木造在来だったけど、かなり雨戸とかガタがきていたよ。
なのに、住友林業だけを槍玉に上げている理由すら説明できていない。
これでもう、あなたの嘘は決定でしょう。
>>1349
網戸ガタガタは、構造ではなく網戸そのものに原因があります。
よって、網戸に不具合があれば、住友林業だろうが旭化成ホームズだろうが、ガタつくのです。
また、多くの方は自邸や展示場を見て確認するのがせいぜいでしょう。
私は、設計者であり発注者の立場として、また、建築物の維持保全に携わる者として、展示場等も含め多くの建築物を見ています。
住友林業だけ網戸がガタつくなど、考えられないし見たことがありません。
しかも、網戸がガタつくという本人にその根拠を問うても
>ただ大人の事情につき、言いたいんだけど、ここでは敢えて言わない
>コンプライアンスって知ってる?
>大人の事情さ。
と逃げ回っている。
さらに、住友林業の網戸がガタつくと述べている一方、工務店が建築した木造住宅もガタつくと述べている。
住友林業だけがガタつくのか、木造全てがガタつくのか、何が言いたいのか不明です。
このような状態で、どうして住友林業の網戸ガタガタを信じられましょうか。
-
1353
匿名さん
>>1352
だから...。鈍さにも程があるね。(笑)
古い木造ならともかく、築浅の木造で網戸ガタガタなのは
住林のみ。三井、ミサワの展示場では感じなかった。
関東の住林展示場、MB築5年以内、すべて行って確認してから
反論して欲しいね。実際、行ってないくせに。
自分は1352さんに言っているのではない。
これから検討する人に、本当にアレでいいのか、訴えたいだけだ。
家は高い買い物だよね。絶対、失敗したくないよね。
展示場に行ったら、営業の言う事を鵜呑みにせず、実際自分の手で
確かめてください。その為の展示場なんだから。
-
1354
匿名さん
アルミサッシの網戸はガラス戸と比べ、個体重量小さく戸車と簡易レールとの相性悪く、
タテヨコ比の大きな戸は変形も起こり易い為、取り付け施工者の技量差が出易いのでは
-
1355
検討者さん
>>1353
家は高い買い物だよね。絶対、失敗したくないよね。
>そう思ってるなら、家なんか建てない方がいい。一回で後悔のない家なんて絶対に建たないから。
-
1356
匿名さん
いや、逆でしょう。失敗したって良いから思い通りの家を建てるべき。
ウチの親は4軒目。土地も変われば風も変わるし、家族構成も好みも変わる。
その時々でベストと思った家を、自分の出来る範囲で建てれば良いだけと思う。
-
1357
匿名さん
>>1355
そりゃ、誰だって失敗したくないさ。
でも、マイホームは欲しいよね、しかも自由に出来る注文住宅。
失敗したくないならこそ、下調べは重要。
展示場に行って、営業の言いなりになって、着座なんてしないでさ、
手を動かして、触ってみてよ。
網戸の件はいくらなんでも酷いと思うよ。
結構高いHMのくせに。
-
1358
匿名さん
>>1354
展示場もまともに造れないのは、取り付け業者のせいですかね。
網戸ってそんなに人で左右されるんですか?
-
1359
匿名さん
うちの網戸はまったく問題ありません。
それが全て。
-
1360
入居済み住人A
>>1353
なぜ、関東の展示場を全て確認する必要があるのか。
全く理解できません。
全ての展示場を確認しなければならない程、ガタガタ住林にはお目にかかれないのでしょうか。
住友林業のMBについては、一般住宅の新築を10棟ほど竣工検査を含め施主の依頼により監理したことがあります。
展示場に限って言えば、4棟を見たことがあります。
で、建具のガタ付きなし。
住林の網戸がガタつく、とだけ主張して、信用されるわけがないでしょう。
もっと具体的で、根拠を基にした主張はできないのでしょうか。
実際にMBでガタ付きが生じるのであれば、住林は改良するか販売停止にしていることでしょう。
あなたが住林の網戸だけガタつくと感じているのは、No.1344で説明したとおりです。
さて、網戸のガタ付きについて、住友林業はあなたにどのような説明をしたのか。
そろそろ明らかにしてもらえませんか。
あなたの主張が真実であるのなら。
もう、コンプライアンスやら大人の事情やらで逃げるのはやめてもらいたいですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)