物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町一丁目3番2号(経団連会館) |
交通 |
https://sfc.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住友林業の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1321
匿名さん
住林の窓の建て付けが良くないとあちこちのスレで書きまくっている方がいますけど、それはご自分の家の施工が悪かっただけではないですか?もっとはっきり言えば、大工さんがはずれだった、ってことだけだと思いますけど。
そもそも展示場の窓に網戸って付いていますか?普通は付けていないHMが多いと思います。窓だって展示場では開閉しないのが普通で、逆に一般家庭よりも開け閉めしないから固くてなかなか開けにくい所も多いです。
ご自分の家の体験談で、全く関係ないあちこちのスレで住林を攻撃して楽しいですか?全く問題なく住んでいる方も大勢いるはずです。ご自分の家が「たまたま施工不良だった」という事実をそろそろお認めになった方が良いと思いますよ。
-
1322
匿名さん
>>1321
他のHMの展示場は網戸付いていないところが多いけど、
住林は付いているね。
確かに開け閉めしづらい。
>>ご自分の家が「たまたま施工不良だった」って、
高額な支払いをしたら、普通怒らないか?
-
1323
匿名さん
-
1324
匿名さん
>>1320
洗濯物を干す時、掃き出しの窓、何回開ける?
ウッドデッキなんかあったら、子供もしょっちゅう出入りするし
冷暖房なしの季節なら、網戸使うよね。
家庭持ちなら分かるはずだけど。
-
1325
匿名さん
住林に電話して、網戸付いている展示場ありますか?って聞いてみたら。
全国に結構あるから。
-
1326
匿名さん
>1322
もちろん家一軒高額な支払いですから、施工不良なんて許せるはずもない。怒るのも当然です。
でも、たまたま施工不良の家になったかもしれないけど、住林に無関係のスレにまで窓の建て付けがおかしいから住林は止めた方が良いと書き込みまくっている、まさしく粘着質のお方も困ったものだと思いますが。
ほとんどの家が何も問題なく建てられるのが、当たり前で普通だと思います。建てられない妬み?そんなものあるわけないですよ。
-
1327
匿名さん
>>1326
>>ほとんどの家が何も問題なく建てられる
そうやって住林の営業は逃げるのかな。
-
1328
匿名さん
-
1329
匿名さん
-
1330
e戸建てファンさん
1316→確かにここの会社の生産部門の評価、評判は良くないと聞いたことある。ダメな奴が配置される部署?
-
-
1331
匿名さん
-
1332
匿名さん
同じ設計士でも、生産と設計ではマナーや言葉遣いなどでも、いろんな面で、全然差があったよ。生産部門の人間の質のほうが明らかに低かったね。
-
1333
匿名さん
-
1334
匿名さん
-
1335
匿名さん
実際に建てた家のほうがショールームより立派になるようなHMもあるぞ。
ショールームは、標準でもここまで出来ますとアピールするために使ってるから。
-
1336
匿名さん
住友林業の家に住んでいるが三協アルミの網戸は真面目に駄目。ホームテックに言って車輪をすべて変えたて調整してもらったが駄目でホームテックはモノを頼むと馬鹿高いから地元のサッシ屋を呼んで数ミリ小さいサイズをオーダーして作り直した。今、やっとスムーズになった。寸法が合ってないのかもね。
-
1337
匿名さん
住林ほどの大手が、網戸もまともに作れない?
高い金、出してるのに。
-
1338
入居済み住人A
サッシ君、まだ頑張っているのですね。
住友林業の建具の開閉が円滑ではないことについて、根拠を示したらいかがでしょうか。
展示場の話は、もう結構です。
根拠のみ、お示しください。
不具合の原因が、構造にあるのか、工法にあるのか、住友林業の体質にあるのか、建具にあるのか、あるいはそれ以外かについて明示した上で、技術的に説明してください。
自邸の建具もガタガタであれば、少しはサッシ君の主張に共感できるのでしょうが、幸か不幸かガタガタではないのです。
また、建具の開閉が円滑ではないのなら、当然に住友林業にクレームを入れていることと思います。
住友林業は、どのような回答をしましたか?
-
1339
匿名さん
我が家も網戸の滑りはイマイチ。クレームを出す程ではないが、木造の家はこんなものだと思ってそのまま放置。
-
1340
匿名さん
>>1338
鉄骨メーカーの家と比べてみ。
住林のサッシの滑りが悪いのが、実感できる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)