- 掲示板
アホや・・
あいた口が塞がらない。
顎がハズれたようだ。
あんたが、俺の親じゃなくてよかったよ
大学はいっぱいあっても、行かせる程の大学は少ないよ。
485です。駅から30分の戸建てか、15分のマンションか。
皆様のご意見に30分が不安になってきました。
夫は、私次第だと言って決断を任せてきます。
夫の実家は駅徒歩25分で、結婚前は毎日駅まで歩いていたそうです。
なので30分くらい徒歩で平気らしいです。
雨の日つらいよ→雨の日はバスにする
子どもの高校、大学は?→駅まで自転車かバスで行かせればいい
子どもと過ごす時間が短くならない?→帰ってきたらいつも寝てるし朝も今だってバタバタで遊べてない
朝ゆっくりお風呂に入れないよ→通勤時間に合わせて生活スタイルを変えて行くんだから、そんなこといってたらどこも買えないよ
彼は一戸建てがいいというわけではなくて、どちらでもなんとかやっていけるという考えなんです
仕事が激務で、家事育児はほとんど手伝ってもらっていません
これ以上、不在の時間が増えるのが不安ですが、ここを私が頑張って子どもにとって住み良い家を選ぶべきですか
ちなみに30分一戸建ては、少し歩けばお店が何でも揃っていて不自由しません 周り広々 バス便まぁまぁ
15分マンションは、完全住宅地でスーパーコンビニありません バスの便は抜群
↑ わかりにくいですね
夫が自ら「駅徒歩30分は無理」と決断するように仕向けるのにいい案はありませんか
自分の住む場所も決められないのに、こんなところに頼らない方がいいよ。
話題のYahoo!知恵袋だな。
>511
深読みかも知れませんが、奥様に決断を任せるのは、今後の不満を
封じる意味合いありませんか?
『どちらでもなんとかやっていける』とご主人が言ってらっしゃるのは
近々転勤で単身赴任も視野に入れている可能性ありませんか?
転勤のある会社だと、家を買ったタイミングで転勤て結構あるみたいだから、
(うちがそうでした)その辺も話し合ってみたらいいかも。
ありがとうございます
ひらめきも大切ですよね
始めてコメントします。
家庭環境にもよるんでしょうね。
我が家は夫婦二人なので。必然的に部屋数はいらないと思い、迷わずマンションにしてしまいました。
>>511
お子さんがいるなら戸建をお勧めします。
※マンションを選ぶにしても騒音関連の掲示板を読んでから一度やっていけるか考えてみてください。
15分も30分も駅から遠いですから特にお子さんと一緒の時は駅まではバス前提で考えた方がいいですよ。
かぎられた予算なら 老後のことも
考えてマンションに1票
結局、お屋敷を手放して利便性の良い
マンションに移っていくお年寄り多いよ
義理両親は、子供が実家出てから部屋もいらないとのことで、マンションに移住してました。
地震に強い建物がいいな、と思った。
部屋数がいらなくて(家族が少なくて)、車もいらなくて、管理費に価値を見出だせる人ならマンションもよいと思います。
そうでない人は一戸建てでしょう。
セキュリティに関心が低い人、金銭を払う必要性を見いだせない方は、戸建てですか。
そうです、セキュリティに価値を見いだせないから戸建てなんです。
ようは金がないんです。