- 掲示板
昨年タワーマンション30階を購入した。しかし、近所に広い庭で犬を遊ばせてるのを見て、少し後悔。我が家の犬も庭で遊ばせたい。
価値観でちがうので
いちがいには、どこがいいとはいえないけど・・・
自分は、
・都内駅近(徒歩圏)
・庭をもちたい
・有効面積にこだわりたい
・商業ではなく第一種低層
で、吉祥寺で土地を購入し、注文住宅で平屋
をたてました。
完全無垢、軽量鉄骨、Coolな外壁、スパンのながい窓、自然換気・・・・
いまは、大変満足しています。
この前老人ホームに行ったけどマンションでも老人は生活できないよ。
老人でも元気なうちならいいけど。
近い将来介護マンションが活発化するかもね。
老後はマンションなんてデベに勧められてる若い方は一度老人ホーム見に行った方がいいよ。
将来高値で売れる物件、賃貸→老人ホーム、本格的介護マンション
公園にある不法占拠者住宅と仕様が似てるな。
土地70坪で200平米の某建築家の邸宅鉄骨2階建を中古で買って
リノベーションしました。半分くらい自分でデザインもしたが
元のつくりがいいから素晴らしい家に仕上がったよ。
これからは都心はリノベーション比率がどんどん上がってくるんじゃないかな。
デザイナーズ住宅の9割は欠陥住宅
子供が小さい若い時は、戸建てが欲しかった、200坪位の土地に平屋建てでね、リタイヤするとマンションぜよ!こじんまりした。
給料あがんないボーナス減っていく、この時代、高度成長期のように10年たてば給料3倍ってユメの話、それでもローンで買うんだよね、若い人………。議員にでもなって稼ぐのだかどうだか?
こんな歌あったよ「親の残した借金でェ~娘売ろうか蔵売ろか♪♪」 子供いないって、犬飼ってるんだって?
賃貸住宅って、もっと充実させるの現実的じゃないのかね。みんなが、総理や幹事長のようにおやしき持てないんだものね。
マンションだったらタワーに住んで1年中Tシャツで過ごす。
ヒマな時はホテルのラウンジのようにピッタリ窓にテーブル横付けして早朝、珈琲とホットサンドで朝陽を拝み
夜中、熱燗とあたりめにマヨネーズつけて星と語ろう。
戸建てだったら公園のとなりに別荘風な家を建て借景にする。
理想はリビングとキッチンの床をコンクリートにして土足で洗い流しできること。
アドレスにこだわらなければ実現できる。
232さんは夢見るアパート住人?
本当にヨボヨボになるとマンションでもアウツ!
人のことけなすことしか出来ない日本人はよぼよぼになる前に
中国に押しつぶされ破綻・崩壊だから老後心配しても無駄無駄
小国日本せいぜい今のうち仲良くやりなwww
在日菌がこんなとこまで湧いてるとは・・・
君達小国人は外国語は読めない書けないしゃべれない。
悔しかったら大国スレに投稿してみたらいかが?
出来るわけないよね。
在日の人は本国からぺクチョンと呼ばれてるらしいですね。
留学生だよあしからず。
「鶏口となるも牛後となるなかれ」
このことわざから考えると、高級マンションの一室に住むよりも、ボロの狭小でも戸建てに住むべき、という事になるのかな。