- 掲示板
両方取ってローンで人生を削るっていう方法もあるよ。
孫まで3代ローンでも組まなきゃ無理だべさ。
おじいちゃんが孫を抱いて初めての言葉「お前はローンを返済する為に生まれてきたんじゃ」
交通便利なターミナル駅のそばにできたタワーマンションのモデルルームを見に行って
「やっぱ高いな~」と言いながら周辺環境を散策した。
すると、すぐそばに建売戸建てを一戸だけ売っていたのを見つけて気に入り、衝動買いで買ってしまった。
マンションでの設備(床暖房・追い炊き・浴室乾燥機・浄水器付きキッチンなど)とほぼ同じものが付いてて
タワーマンションの同じ広さで換算しても同等の値段くらいだったので、土地付きの方がいいだろと思った。
駅からの距離もタワーマンションと同じくらい。(徒歩3~4分)
これから先、ここの周辺はマンションばかりになるだろうから、自分は超ラッキーだったと思っている。
駅近の戸建て。マンション住みだけど、外壁修繕にあたり、住人数人が反対してる。以前にも同じ様な事があった。面倒な住人がいると住み難い。
3年前に戸建てが売れたので、マンションを買った。その後、戸建ては隣家の火災で半焼したのを知ってびっくりした。やはり木造よりマンションかなと思っているが、マンションは上下階・両隣の住民次第で天国と地獄ほどの違いがある。騒音・動物の毛などの飛来・バルコニーの排水詰まり・廊下のペットの糞・尿 etc
新築マンション10年毎買い替えが最強ですね。
リスク回避できる賃貸が最強!
マンションは買ったら即負債!
君の為にレオパレスは存在する。
友達が駅直結のタワーマンションを購入した。凄く便利!
友達は駅前に家を建てたが、すぐに撤去された。凄く残念!
たくさんお金貰ったんだろうね
代替え
段ボールの家です
もともとマンション派です!
マンション派とか言ってるやつは臆病な奴が多い。
日本の家って住宅かネ、昔、大阪で40坪以下の宅地の売買ができない条例が検討されていましたが、不動産関係の族議員につぶされたという噂を聞きました。宅地の値段が下がって家らしい家が建ちはじめるとの話もきかれましたのに……。議員さんは立案したり潰したりしながら蓄財してるんですね。土地の値段が下がれば固定資産税が落ち込んで公務員給与の財源がどうなるとかもあるんだろうけど……
農作物つくってない農地は宅地並の税金にするとかはっきりしなきゃ、道路とかダムができるのを辛抱強く待っている祖父はどうしようもないけど………
土地の効率的な活用なら、結局、マンションだろう。
でも、欲しいのは戸建てだね。