- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583481/
[スレ作成日時]2015-12-31 21:14:55
スレッドのタイトル通り、そう思う人達の集いです。
暴言禁止で、引き続きどうぞ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/583481/
[スレ作成日時]2015-12-31 21:14:55
あーもう、スレ違いなんだよ
鬱陶しい
さすがに、短プラが1.475%ってもうみんな
わかったんじゃないかな??
だから896さんが書いてある通り、みんなが
銀行員さんに謝ればいいだけですよ。
899とかは、書いてて情けなくならないですか??
今日も低金利で平和ダナー
数年前から借りてる奴は変動、固定を問わずに借り換えを検討しないともったいない局面が来たな。
しかし、借り換えたくても初期費用の問題が…
906は、本気でいってるのかが分からない。。。
短プラと、基準金利は別であることは理解してるのかな??
短プラが1.475%で、これに1%を上乗せしたのが基準金利。
月曜日にバイト先から近くの銀行に電話して「短プラの基準金利何%ですか?」って聞いてみた方がいいよ。
君レベルでは理解できないと思うけどねw
匿名で何回も発言してる人へ
短プラと基準金利の違いも分からないなら、偉そうな発言して恥の上塗りしてないで、銀行に教えてもらいに行ったらどうですか?
短プラは1.475%
短プラ連動の住宅ローンの基準金利は2.475%
そこから契約時の優遇幅を引いたのが適用金利。あなたのような人にも丁寧に教えてくれますよ。
>907
知ってるっつーのバカwww
当たり前の話したり顔でキモいんだよwww
金融機関の基準金利を基準に金利割引して○%で借りるって話してんだろうがw
オツム弱いバカに理解は無理か?www
ちょうど一年前。
フラット35を当初10年0.77、その後1.37で借りたけどマイナス金利になるとは。
まあその時に買うしかなかったから仕方ないけど。この先一年くらいでローン組む人は楽しみだね。
資材費高騰により住宅価格が上がったし、消費増税もあったからいつローンを組むのが良かったかだよね。
4月も金利が上がることはないだろうから丸5年金利0.775%が確定。購入したマンションも買値以上で売れるし良い時期買えて良かった。
ここの人達って
あと何年間、低金利が続くって
考えているのですか?
そろそろ910が可哀想なので、止めましょう。
知らないことでも、何かしらのプライドがあって、
知ったかぶりをしてしまうのは、しょうがないですからね。
私は優しいので、910のように、頭の弱いくせに、
無駄なプライドを持ってて、必死にwとかでごまかす
ような小さい人間にも味方してあげますよ。
15年くらい?
4年前も借りる当初も怖いから固定にした方がいいと言われたな。国債暴落とかスタグフレーションとかね。しかしマイナス金利。自分を信じて良かったよ。残債は順調に減って安全圏になろうとしている。
今からはわからないけど、逆にわからないのに不安を煽って高い金利で貸し出させるのは悪質だよね。
当初10年0.77とかなら十分でしょ。
当初0.77は団信込みで1以上ですよ〜
ローン減税を差し引いて金利を1円も払わずローンを完済させるのが目標。
その時に購入したマンションが買値以上に売れればさらに良し。
アベノミクスが名実共に効果があったなら金利は上がってたな。実態を伴わない張り子の虎だったから、こうしてマイナス金利とか言い出すわけで。まだ消費増税も控えてるし、五輪で少し戻してその後は停滞していく可能性が高そう。向こう5年は変動で間違いない。
35年も払い続けるのかな?
10年もしたら設備も古くなるし、新築に買い替えでしょう?
住宅ローン控除も再度適用できるし、固定資産税も減額になるしね。
制度が変わることもありますが、住宅売れないと税金減収になり困るのは財務省だから、何らかの優遇制度は残ると期待してます。
今は、団信込で10年固定が0.67%だから
わざわざ面倒なことしなくても
フラットは最低限の団信だけみても0.3かかりますから、
銀行と比較すると劣りますよ
主に銀行の審査に通らない属性の方が選ぶ物です。
マイナス金利に沸いた株価ももとに戻ってこの政策が果たして良かったのか。
なんかめんどくさいことにならなければいいけど。
10年固定で0.67%か。金利が上がると言ってた人は顔真っ赤だろうな。
アベノミクスの時に金利上がると煽り変動から固定に借り換えさせたマスコミも土下座で謝れよな。
10年固定で0.67ってどこだよwww
結局今の時期ってどっちなの?
今の時期というかここ2000年以降のレートを見れば変動が圧倒的に勝ってるし、こないだのマイナス金利政策の影響で更に数年は安泰なんだよな。5年先、10年先は流石に読めないが。
>>933
面倒くさいというか収入保障は元々入っていたので団信に入らなかっただけです。賃貸だろうが持ち家だろうが住居費用の保険としては変わらないので。
この金利なら余裕もって払えるし将来的に安定的に暮らしたいためフラットにしました。
金利の安い10年間でできるだけ返す予定です。
それならなおさら、35年間も固定しなくて
5年間固定すれば充分、今なら0.42%、
昨年でも0.5%ぐらいで借りてればお得だったのに
1番ギャンブルなのがフラットの団信無し
ほぼ同じがフラットと収入保障
賃貸か実家にしておけば良かったのに
>>942
我が家は連帯債務なので、どちらか一方に万が一のことがあった時のためにデュエットを選択しました。
フラット20なら10年間は0.61%だったし、団信・諸費用込みで返済額は借入の1.15倍に収まりました。
繰上げ返済や10年後の借り換えがうまくいけば、もう少し減らせる可能性もあります。
デュエットのメリットは、どちらか一方が不測の事態になった時に全額チャラになることと、持ち分比率をうまく分ければ住宅ローン減税をフルに受けられます。
フラットですが、独り身なので団信入りません。
40過ぎているので、退職金がほどほどでるし、
完済した物件があるので、もしもの際は売ってもらいます。
もしもの場合より、生きていて働けなくなった場合のため、
貯蓄性のある介護保険に入るつもりです。
はい。ギャンブラーって言われます。
独り身なら賃貸がよろしいでしょう
あのさ、0.42とか0.67とか推す方がいるけど
皆がみな銀行の最優遇金利で借りられるわけじゃないの
リスク承知でフラットの団信無しで近い金利にできる