- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
>>496
> 戸建も常識のある人には近所のしきたりとかの風習に縛られてるんですよ〜
ちょっと網羅性にかける論述ですね。上記は確かかも知れない。がマンションも同様。
なので管理会社のクッションも期待できない。
マンションはそれ加えて、「書いてある規約」があるため、それが家族には超越至極スーパーウルトラ負担です。
戸建マンション北角部屋は寒いでしょ
キッチンとか風呂とかトイレとか…女性の敵
>誰も独身を僻んでる人なんて居やしませんから
なのに一人で必死に粘着してる・・この戸建民キモ。苦笑
独身都心マンションの粘着が一番キモいわ。皆さん独身なら都心マンションだって言って認めてるんだから、何しに来てんの?独りで暇なの?
>昔から住んでて土地を所有してたから、建物を建てるだけで住めてるし、
このパターンは多いと思うね。二世帯建てたり
マンションは広くしても出入り口が1つで二世帯には不便だし
お祭りに包む金額って、全く内容分かんないけど、マンションと戸建てだと、包む額が変わるの?管理組合が払ってくれるとか?
何とマンションには窓の無いカビだらけの部屋が存在する。
>>514
東京は基本的によそ者の集まりですから、古くから住んでても余程の事がない限り、そういう地域社会の面倒ごとには戸建てでもマンションでもあまり関係なく過ごせるよ。
ただ転勤で他地域住んでた事あるけど、年男(何歳だったかな)の歳にお祭りで払うお金を前もって積み立てるとか何とかは聞いた事がある。そういう類かな。
マンションだと参加しなくていいとかあるのかな。
白金アメプラがキャラ変えしたんですね。
独身は否定しないんだね。
一応家族で住むこと前提でないなら、コメントする前に前置きしてほしいわ。
ここ数ヶ月70平米代のマンションは参加できないね。
残念ですな。
そして子育て世代も。
郊外住人も参加できない。
してるじゃん、郊外どころか23区の人口も知らない地方の戸建て民。ここの唯一の戸建て民。笑
独身のワンマンさんですか。笑
郊外は将来負の遺産なので、どうしても住みたいなら賃貸で良いと思う。
地に足がついてない人は常に転居のための資産価値が最優先だよな。
独身の方も賃貸でいいと思うけど。地に足付いてないので逆に不安なのかな。
独身 VS 家族持ち になりましたね。
そもそも、独身って不動産購入するメリットあるの?
マンションさんは、どうしても都心マンションVS田舎戸建てに話を持ち込みたいみたいですがね。そして金持ちVS貧乏という構図にしたいようです。
独身でも郊外なら負の遺産なので賃貸。資産価値の維持が期待できる都心なら購入。
お一人様の終の住処なのでは?
年取ったらますます便利な都心ですよね。
マンションが老人ホームの受け皿なわけだね。
>そして金持ちVS貧乏という構図にしたいようです。
したいようです、じゃなくてそれがこのスレに来てる連中の実際だろ?
じゃあ、田舎戸建が、前に画像アップしてた3.3億都心マンションさん以上の価値のある家に住んでるのか?
そうでないなら結局「金持ちVS貧乏」という構図になるだろ。さっさと価値の分かる資料アップしろよw
↑3.3億は根抵当権の極度額だったよね。
それはあくまで65%程度の額に設定してるので、実際には約5億円程度の価値ということの証明だね。
戸建てさんは貧乏じゃないらしいので、屁理屈言わずにささっとエビデンス出せばいいのに。
マンションは共同住宅。
都心でもどこでも、土地が買えない人が住む住居。
3億以下の貧乏マンションは、足を引っ張るので、出てくんな。マンションは都心3区100平米以上ないと語れない。
所詮、この日本国において、マンションに住みたいと思っているのは20%程度と言うのが、事実である。
マンションがいかに不事前な居住形態かと言うことを物語っている。
戸建てだったら最低でも30~50坪、2階建てまでかな。
品川水族館から西大井辺りを歩いたけど、3階建てが密集していて道も狭い。そのくせ高級車がはみ出して停まっている。シャッターの閉まった店舗が多く、コンビニすらなかなか出てこない。いわゆる高級住宅地以外は東京の宅地はこんなもんでしょ。戸建てにするんならむしろ郊外だろ。
独身は都心ワンルームマンションで合意。だね。
購入するなら、であるなら
この価格推移を見てもわかるように今のバブル状況では都心は買うべきではない。が正解かな。
都心でマンションを買いたかったら、あと4年は待つべき。ほぼ間違いなく価格が下がる。
http://tochi.mlit.go.jp/kakaku/shisuu