- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
>なんだ、普通物件住人か笑
普通物件、戸建てだろうがマンションだろうが、融資してくれるお金は現金=キャッシュ。
郊外の戸建て(年数によるがほぼ土地のみの評価だろう)と都心部にあるマンション、
築年数や条件でもちろん変わってくるだろうけど、担保評価を出せば一目瞭然。
資産性の勝ち負けにこだわりたいなら、それで比較すればいいだけ。
で、都心マンさんの極度額3億以上の戸建てさんはいるのかな?
ちなみに根抵当権での3億は、実際の流通額の大凡7割程度だから4億以上で売買される物件だね。
普通じゃない俺の都心マンション=投資用いわく付き物件
3億以上~、現在の評価額は3億以上だよ~
最低でも3億以上の評価額出さないと普通物件住人の烙印押しちゃうぞ!
>>222-223
キミは無知な子供なのか。それから、
>現在の評価額は3億以上だよ~
> 3億以上の評価額出さないと
評価額と、極度額は全く違うぞ。根抵当権を設定する評価方法は、路線価から計算したものを・・・
レスするならそんなアホ丸出しな戯言を書くのではなく、もっと勉強してから書き込みなさい。
>>215
>そもそも一般論で議論してるのに「一般的な話に興味はない、俺の妄想トークで我慢しろ」ってのは勘弁な
いい加減、「一般論」の定義を出してくれよ。
案で良いからさ。
都心は抜き?
郊外は抜き?
建売戸建は?
共用施設充実マンションは?
100平米以上マンションは?
>ちなみに根抵当権での3億は、実際の流通額の大凡7割程度だから4億以上で売買される物件だね。
214ですが、極度額は正確には3億3千万でした。
だいぶ前のことなので当時の物件価格は4億とか以上だったでしょうが、
今はそんなにしないと思いますが。資産価値のある実物資産を持っていて本当に良かったと実感しましたね。
戸建さんが暖かく朝を迎えられることを願おう
3億以下の普通住居は来なくていいし。
普通の家に住んでる人の意見なんて参考にならないでしょ。
リバースモーゲージ対象外のマンションが担保、、、
不正融資の話かな?
都心じゃなくて3億って、バブル時代の話かな?
>>237
ここの戸建ては、意地でもマンション派は一人と妄想したい痛い奴。
2人いるとか信じたくないんだろ。無理やり一人という設定で貫き通したいみたいだけど、
どうしても無理があるよな。自分もマンション派だけど、だから少なくとも3人のマンション住がいるよ。
戸建ては本当は1人だけど、成りすましと自演だらけだから数人いる設定なの?笑
>本気でそう思ってるなら、銀行から融資の査定受けてみなよ。
中古マンションなんて戸建てより評価が低いよ。
世の中にはローン承認もおりない中古マンションも多い。
安く売られるのが中古マンション。
http://www.reins.or.jp/pdf/trend/mw/MW_201511data.pdf