- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
(該当するレスは削除申請対象と致します)
[スレ作成日時]2015-12-31 20:20:46
>>647
640ではないですがマンションなので一言。
うちは床暖だけで十分暖かいのに、何で更にガスヒーター使う必要が?
快適も何も、うちのマンションには暑くなり過ぎますから必要ないし、更に危険なんだから更に無用。
戸建てってそんなに寒いの?可哀相。
>高い管理費や修繕積立金は、重大な経済的理由になるね。
と思う人はマンション買ってはいけません。
手を入れずボロ屋でも平気で住める人はマンションに住まなくていい。
月数万すら大変なの?どんだけ貧乏なんだか・・
戸建ては布団から出られなくなるからね。
寒くても小便我慢。
>>647
ガス栓があると、ヒーターも使えるしダイニングでガスを使って鍋や焼き物もみんなでできるから重宝する。
小さいのでいいから一台ガスストーブもあれば、停電時も助かるしね。
リビングダイニング、各居室、脱衣所にもつけてガス式乾燥機も使えるようにした。
浴室乾燥じゃ時間も掛かるしコスパ悪過ぎる。
>重大な経済的理由になるね。
月2〜3万程度が「重大」だと思うような収入の人は、悪いことは言いません。
戸建てに住んで下さい。滞納とかされるような貧乏人は迷惑なだけです。
コミュニティにも邪魔な人です。言い方悪いですが、関わり合いたくないレベルの方のようなので。
出来ればここの掲示板コミュニティからも出て行って欲しいです。貧乏過ぎて話が噛み合いませんから。
>小さいのでいいから一台ガスストーブもあれば、停電時も助かるしね。
カセットコンロで十分ですよ。
寒いから暖かい炬燵が幸せなんだよ。
綿入りチャンチャンコを着て、温かいお茶を飲む
時々掃出し窓から寒そうな庭を見てね
コタツとかここ何十年も見てないな。
今都内は8℃ぐらいですが、戸建ての人は石油ファンヒーターやガスヒーターなど使ってるの?
うちのマンションは床暖のみで十分ですよ。このところ暖かいし。
さすがに寝室は北側なのでエアコン少し掛けますけど。
ガス栓は便利。帰宅した時一瞬で温まる。床暖が暖まるまでの繋ぎで俊足で温暖まるのはありがたい。
家は全室南向きのマンションなので、
正直、ちょっと厚着すれば暖房いらないくらい。
エアコンつけなくても室内が20℃切ること、
まずない。
床暖の人は床に電気なしのコタツを置くだけ
とっても温かいから
>>649
> うちは床暖だけで十分暖かいのに、何で更にガスヒーター使う必要が?
使えないと使わないは大違いに反応?
> 戸建てってそんなに寒いの?可哀相。
賃貸時代はマンションに住んでましたが、実際のところ戸建てになってもマンションと変わりありませんね。
でも、マンションの方が温かいんですよね、平均的に(笑)
スレチになりますが、ガスファンヒータのメリットはパワーです。
たちまち設定温度にまで達することが出来ます。
ちなみに天然ガスを燃やすと何と何が発生するか知っていますか?
それも快適さの一つの要因です。
>床暖が暖まるまでの繋ぎで
え?イチイチ床暖切るんですか?立ち上げの時に一番電気喰うから、床暖は付けっぱなしのほうが経済的だって知りません?
戸建て民だが、石油ファンヒーターなんてねーよ。
一部の人は使ってるかも知れんけど、それを全ての戸建てが使ってるみたいな書き込みはカッコ悪いよ。
鬼の首を取っみたいに狂喜乱舞してるようにしか見えない。
ってか、マジで高高住宅で石油ファンヒーター使ってるなら、マンション民の言うようにやめた方がいいよ。