物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
8281
匿名さん
>>8280
株主目線なら住不、ユーザー目線なら三井三菱ってことだね。
-
8282
マンション検討中さん
逆にこれだけ売れ残ってるのに利益が出ることに疑問を持った方がいい。
土地の調達コストだの建築コストだ、そんなものは利益を釣り上げるだけの口実。土地の値段が上がっても一戸辺りの比率なんてクソみたいなもの。建築コストも2割程度しか上がっていない。
数年前より坪単価が5割上昇、なんてどういう計算をしてもならない。
-
8283
匿名さん
格上の東京タワーズの分譲が坪150前後ですらかね。
ここは坪130ぐらいが適正かな?
下がりだしたら底なしです。
-
8284
マンション掲示板さん
まだ下がらないし下げる必要も無い。どうしても売る選択しかない人は下げて売ればいい。
-
8285
匿名さん
??釣りかな
住友の収益の大半は分譲マンションじゃないよ。決算報告書見ることをオススメする。
-
8286
匿名さん
-
8287
住民板ユーザーさん1
自治会予算
300万って全部イベント開催、飲食費やレクリエーション費に消えるの?
これ管理費から?
自治会加入のお願いも、役所から金もらって、飲み食いする為のお金増やす申請のためなの?
300万管理費から予算もらうなら、レクリエーションには使わず、修繕費まわしてください。
55万から300万への増額ってなんだよ。しかも55万の使い道ほとんど新入生祝いの食事代で、18万使ってる。
しかも子供は20人、大人は32人、つまりほとんど大人の飲み会代。
自治会も倫理観ないなら理事やめろよ!
-
-
8288
住民版ユーザー
>>8287 住民板ユーザーさん1さん
これじゃあ、個人的な集まりの飲食にお金使ってると思われても仕方ないですね。
子供がいない世帯には全く関係ないし。
各階共用廊下の壁傷だらけですよ!補修費に使うべき。
-
8289
評判気になるさん
こんな理事会メンバーの倫理観疑う。即刻 総入れ替えだろ。
-
8290
匿名さん
ほんと、大人が集まって何の管理費なのか、管理なんていらねーし、やはり戸建て買うべきだ。
-
-
8291
住民板ユーザーさん1
特にマンションの自治会では、「住民全員が自治会会員になる。」と自治会規約に書かれており、マンション住人になると自治会規約上とマンションを購入する時の 「会費を払う」 という契約文から自動的に自治会会員にされてしまい、自治会費=会費も管理会社から自動的に引き落とされるようになっていることが多いと思います。
この場合、自治会費と明記されていないので自治会費を払う契約にはなりませんし、それが自治会費のことだと後から言われたら虚為の説明を受けた詐欺被害にあったことにもなります。
自治会規約に書かれていたとしても重要事項説明書に書かれていたのでなければ、自治会規約に書かれている「住民全員が自治会会員になる」というくだりは法的には無効です。
入退会任意の団体なのに、強制的に住民全員が自治会会員になると勝手に書かれていること自体が無効なのです。
管理規約に同じ文面が書かれていて重要事項説明書にこのマンションを購入する人は必ず自治会会員になるという文面があって、マンションを購入する時に自治会に入ることを契約をさせられていたのなら一度自治会に入ってから 「退会します」 とだけ一言文章にして提出し、退会手続きをさせればいいのです。
後述するように、退会の理由を説明する必要はありません。
退会届の宛先は必ず自治会長と、管理会社を一緒に書き、自治会費を徴収している方=管理会社に出します。管理会社が全く関わっていない場合は自治会費を徴収している部門の担当者か自治会長本人に出します。
退会の理由を聞かれても何か言う必要はありませんし、何か書く必要もありません。
自治会は基本的に入退会自由の任意の団体なので、銀行の口座を閉じるときと同じように事務的に退会手続きをしてもらうのが大前提です。
-
8292
住民板ユーザーさん1
つまりワードで自分で作成して
自治会会長、管理会社宛てに退会しますと書いて
コンシェルジュに提出すれば退会できるということですね。
-
8293
住民板ユーザーさん1
自分が自治会を辞めたところで、自治会収入の300万は管理費からの振替なんでしょ。意味ない。
区分所有者から集めた金で、一部の子どもと親が楽しんです。背任行為。
こういう理事には弁済求めたら。
-
8294
匿名さん
こちらのマンションて理事会と自治会は別もの(別々に入らされるもの)なのでしょうか?
当方、現在住んでるマンションには、理事会という名前しか聞こえてきません。
自治会と言うとマンション内部のことではなく地元(〇町とか△丁目のレベル)の自治会のことを指し、
費用は管理費に含まれてるのだと思います。つまり、マンション全体では自治会に入ってるのだとは思いますが
住民個人レベルで入ってるという意識がなく、従ってうちでは自治会と言う言い方はせずほとんど出番もなしです。
-
8295
匿名
-
8296
住民板ユーザーさん1
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51386
こんな事件もある。
使い込みの確認ができるようにしないといけない。
掲示板で、毎月、通帳残高の提示を求めます。
月約3万 1666戸 soho合算で 月4998万 年間約6億
竣工3年で18億の中から管理組合への支払いなどに宛てられている。
残金いくらだっけ?
明確な証拠を毎回提示してもらわないと、誰も信じられない。
自治会への管理組合への支払いを辞めさせたい。
このマンション気に入ってるから、将来までみても、
くだらないお金の使い道にはさせたくない。
神社の35万がいきなり今年から計上されてるのが気になります。 理事会に怖い人達がいますか?気になります。
よろしくお願い申し上げます。
-
8297
匿名さん
神社も笑えるけど、そもそもコミュニティ活動費って何なの?? こんなのイベントに参加する人を募ってお金出せばいいじゃん。
おら賃貸の独身だけど、こりゃ9割いらない費用だわ。
-
8298
マンション検討中さん
管理組合は理事連中が勝手に予算を好き勝手に使っても誰も気にしないマンションが多い。
使い込みとかあるから気を付けないといけない。
ドゥ・トゥールの管理組合も酷そう。
-
8299
検討板ユーザーさん
>>8287 住民板ユーザーさん1さん
もし本当に自治体の参加メンバー全員に公平でない、特定メンバーだけに意図的に利益が生じていれば、横領か作業などで訴えれば良いのでは?
有罪となれば前科持ちになり、もし親ならば子供の将来にも悪影響を及ぼし、下手したら懲役で人生を棒に振るリスクがあるかもしれないので、さすがに理事会も不公平なことはしないでしょう。
幸いなことに、不特定犯ではなく、居所の判明している被告になるので、訴えるのが安易。もし本当に300万円もの大金が特定集団だけの懐に入っているならば、本人達がどう思おうが事実として詐欺になるし、私が住民ならとりあえず速攻訴えますね。
-
8300
住民板ユーザーさん
>>8299 検討板ユーザーさん
訴えないって事は、特に根拠や証拠もないってことでしょ。
自分は何もせず、ただ文句言いたいだけの人もいるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件