物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
2701
匿名さん
1,450戸もあると、さすがに何戸売れて何戸残っているのかというのがわかりづらいですよね。たびたびここの投稿でカウントしてくれる人がいるみたいですけど、すぐわからなくなっちゃいます。
それと、今までなにげに見落としていたんですけど、SOHOの間取りってどんな感じなんでしょう?販売は一般の部屋と同じようにされているんでしょうか。
-
2702
匿名さん
しかし湾岸エリアは今後も含めて供給が多過ぎますね。ちょっと前に買った人は利益出てるでしょうけど今の値段でこれから買う人はリスクが高いと思います。晴海の選手村の入札も7月初旬には行われて安い土地代も公になってくるでしょうからそれを見てから購入は判断した方が賢明だと思います。
-
2703
匿名さん
-
2704
匿名さん
-
2705
マンション検討中さん
>>2700 匿名さん
今週末に出なかったら7月に発売延期ですかね。
5期(5戸でしたっけ)も半年位間が空いたのではなかったかな。
ここは希望が入った分だけ発売していると前に誰かが書いていましたよね。売れ残りを極力避けたいのかもしれませんね。そういう販売スタイルなんでしょう。
なのでまだまだたくさん残っていると思いますよ。
って書くとモデルルームに来ればわかるからおいでよ、という
書き込みが入ると思いますが。
-
2706
匿名さん
>>2704
多分ベイサイドタワー晴海だろうね
竣工後2階と13階のみが賃貸として出され、For Rentの看板もあったが現在は賃貸も
止めている感じですね。
スミフが定借しているようなので、今後環2の開通や新市場、選手村開発等により
高値で分譲の可能性も考え今は止めているんじゃないかな?
DTもまだ残っていますしね。
-
2707
匿名さん
希少性が高い新築ほど新築プレミアムが大きくて中古になったときの値下がりが大きいんですよね。
逆に過剰供給気味の超大規模マンションは新築価格が抑えられ中古になったときの値下がりは抑えられることが多いです。
逆に言うと、希少性の高いマンションを中古で安く買うのが一番堅いことになるかも。
-
2708
匿名さん
希少物件で人気があれば値段は跳ね上がるよ。
人気なきゃ安くてに入るけど、安く買って高く売るなんてこのご時世有り得ない。火傷するだけ。価値が上がりそうなエリアを早く抑えつつ状況に応じ転売する、つまり投機的に即日儲かる新築タワマンは皆無。
投資額もそれなりに多く負担出来て、中期的な運用が出来る人だけがてをだすのが今の湾岸かと。あとは自分が住みたくて買ってる居住目的の人ですね。
要するに一般人には無縁の世界。
儲かるとか損するとか、投資目線でしか見てないのかな皆さん。火傷に注意、笑
-
2709
住民板ユーザーさん1
>>2706 匿名さん
あそこは、DTが販売終わったら、分譲で売るようにスミフがこのまま形上は一部賃貸してしばらくいじしたままだよね。
選手村ができる頃には、色んな関連設備施設もできた頃に販売した方が、今より明らかに売れ行きいいだろうしね。
-
2710
匿名さん
株価が大暴落してますね。
住友社員は、日経平均株価と連動して価格を決めてると
話してたので、今後は大安売りになるでしょう。
-
-
2711
匿名さん
投資で価格がつり上がってる湾岸マンションは、壊滅するでしょうね。不動産だけは手を出しちゃならない、空中族は若い世代だから経験がないのでしょう。
-
2712
匿名さん
2703
うーん・・・沖有人と言うヒト典型的ななんちゃってドメスティック(会計士系)コンサル・・・こういうヒトを評価する人もいるわけだから世の中わからない。昭和の日本の常識、21世紀の世界の非常識の典型です。もちろん、どこに目線を合わせるかは各人自己責任で、と言うことでしょうか。
-
2713
匿名さん
横の駐車場500円のマンションが坪200ですからねー。それが坪150割ってくると、厳しいかな。カテゴリー的に江東区埋立の下落に引きずられることも懸念材料。
-
2714
マンション検討中さん
そうは言っても、共用施設の充実した中央区、港区アドレスのマンションって、これからは当分コスト的に難しいらしいし、安くなるまで待つってのもなぁ。
悩ましいなぁ。超都心に比べりゃ、安いっちゃ安いし。
-
2715
匿名さん
このコスト的にって、どういうこと? 円高だよ?? コスト的に安く作れるんでしょ。
-
2716
匿名さん
こんなUFJ銀行がタダで捨てて、東急不動産がタダで貰った土地が、誰も買わない。だから今年ゼロのまま。理由が必ずある。
-
2717
匿名さん
なぜ、タダなのかというと、当時問題にしてたのが、やはり土壌汚染。除去するのに天文学的な金がかかる。
-
2718
匿名さん
>>2707
わかりやすい解説ありがとうございました。
なるほどなと思いました。
ドゥ・トゥールも中古になったら安くなるのでしょうか?
それは、いつ頃から?
素人なので、ちっとも予測できません。
中古でもじわじわ値上がりしていくようにしか思えず。
スペシャルイベント開催!~耳つぼジュエリーの施術サービス~
というの、やるそうです。
マンションに関係ないですけど、客寄せになるんでしょうか。
-
2719
匿名さん
-
2720
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件