物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>20
内陸の伝統的な高級住宅街=地震の時でも安全、と言う方程式は成り立っていると思います。
なんとなれば、そもそも、関東大震災の時に地盤が堅く揺れが少なく、地震でもビクともしなかった、ゆとりある区画となっているため、火災もほとんど起きなかったことから、富裕層に人気が出て、今の高級住宅街が形成されたとのこと。
その様な高級住宅街は、田園調布が有名ですが、他にも、麻布、広尾、松濤、大山町、南平台、西原など、港区や渋谷区に多いですね。
-
22
匿名さん
>>21
そんな一部のエリアと湾岸を比較して意味ある?
そんなエリアは無論値段高いし、比較できるかな?
-
23
匿名さん
田園調布なんて不便で仕方ない。 コンビニすら徒歩で行けない。
-
24
匿名さん
じゃあ便利な麻布、広尾、松濤、大山町、南平台、西原など、港区や渋谷区の高級住宅街だな。値段はチト高いが。
-
25
匿名さん
>>15
地震リスクは東京だけではないし、内陸が強いとも言い切れない。
もう日本に住む場所無くなってしまうのでは?
因みに現在どちらにお住まいで地震対策されているのでしょうか。(海外在住とか?)
仮に直下型地震で湾岸タワマン倒壊する前に、東京は壊滅してしまうのでは?
最後まで倒壊しないのが湾岸タワマン思っています。
私見ですが、極めて安全なエリアであると認識し居住しています。
湾岸は安全で便利ですよ。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
内陸=安全
湾岸=安全でない
こんな間違ってる方程式とはいえ、流行語大賞になりそう。
このスレッドでは。。
どこが震源地で大きく変わりますよ、こんなもの。
また地震が引き起こすどの災害にフォーカスすることでも変わります。
余談ですが、湾岸で最も懸念すべきは高潮
-
28
匿名さん
>>25
>仮に直下型地震で湾岸タワマン倒壊する前に、東京は壊滅してしまうのでは?
素人があれこれ言うのではなく、政府や東京都による、首都直下地震の被害想定やハザードマップを見た方が良い。湾岸部だけ液状化や津波のリスクが高く、内陸の高級住宅街は安全。
もちろん、未来の事は誰にもわから無いけど、最新の研究成果などを見て、避けられるリスクは避けた方が無難。
まあ、難しいこと言わなくても、埋め立て地に高層マンションなんて建てちゃダメだよぉ。
それと、湾岸部は海に近く標高が低いので、台風による高潮で浸水するリスクがある。これらは地震より頻繁に起きる。
-
29
匿名さん
>28
湾岸が台風の高潮で浸水? 頻繁に起きるって?
20年以上湾岸に住んでいますが、そんなもの起きたことありません。
高潮警報が発令されて水門が閉まったのも見たことありません。
3.11の時はツナミ対策で一時的に閉まりましたが、わずかに水位が
上がっただけです。
仮に少々高潮被害が出たとしても、マンション内にいれば命の危険も
ないので、大地震と一緒に語られてもね・・・
-
30
匿名さん
>>29
失礼、頻繁と言う意味は、湾岸タワマンの二大リスクである地震と台風のうち、地震による液状化や津波よりは、台風による高潮の方が頻繁に来ると言う事です。
高潮で多数の人命に影響が出る可能性はそう高くないかも知れませんが、高潮で湾岸タワマンの1階2階が浸水すれば、湾岸タワマンの資産価値が大きく下落するでしょう。内陸にはこの様な高潮リスクはない。
地球温暖化で台風が年々巨大化していく中で、高潮リスクも年々高まって行くでしょう。
-
-
31
匿名さん
>>30
ありがとうございます!
あなたの助言で買うの決めました!
震災ビビりの意見は参考になりました。
-
32
匿名さん
>>31
内陸のマンションの購入おめでとうございます!やっぱり震災リスクは出来る限り避けるべきですね。
-
33
匿名さん
>>29
>高潮警報が発令されて水門が閉まった・・・
>3.11の時はツナミ対策で一時的に閉まりましたが、・・・
っていうか、湾岸のタワマンって水門があるんだね?そんな水門までつくってまで無理やりマンションを建てること無いでしょう、、、?
東日本大震災のように想定外の津波や高潮が発生すると、水門を超えて塩水が入ってくる?
やっぱり、水際にマンション建てちゃいけないよぉ。内陸部が安全。
-
34
匿名さん
内陸云々、湾岸云々。
こう言う投稿増えるという事はやはり人気物件なんでしょうね。
大いに意見を交わし検討して頂き、納得した方が契約すれば良いと思います。
個人的には、結局誰も検証出来ないし、安全性に大差ないのかなと思います。
-
35
匿名さん
ここはネットスーパーのものが宅配ボックスに留置されるから良いなぁと思ったんですが
よくよく考えたら敷地内に24時間のマルエツが入るのでそこまで利用する人がいそうなものでもないのかな。
買い物によるのが面倒なときには良いかもしれないけれども、
基本的にはそこまでは必要なかったかな…と。
選択肢がいろいろある点が宜しいのかな。
-
36
契約済みさん
素晴らしい出来です。今から楽しみです。
皆様も、どうか素敵な場所を選んで下さい。
買った自分や知人を見ていても、
どんどん値上がりしてます。
しかも勝どきは、
オリンピック後に価値のピークがずれてやってくるので、売るにしてもいい。
とはいえ、
多分2016末までには、
購入したほうがいいです
-
37
匿名さん
そんな宣伝ここでしなくても大丈夫です。
下手に煽るとステマとかいって絡んできますよ。
買う人は買うし買わない人はいつまでも買わないんだからさ。
検討者に有益なレスだけでオッケーです。
もっとも百聞は一見にしかず。
最近はよーく回りを車で徘徊してる人達多いですよ。道知らないでうろうろさられるから危なくて仕方ないです。
それだけ気になってみに来てるのでしょう!
-
38
匿名さん
ところで棟内のモデルルームはいつから一般も見れますか?
-
39
匿名さん
>33
当たり前ですが、タワマンに水門が付いているわけではなく
またまた当たり前ですが、マンションを建てるために、水門が
作られたわけでもありません。
晴海の水門を越えるような津波や高潮がもし起きたら、東京の
東半分(ゼロメートル地帯)は壊滅です。
内陸部には土砂災害危険地域が山ほどあるよ。
もちろんあなたが崇拝している港区や渋谷区にもわんさか。
晴海にはありません。
-
40
匿名さん
>33
内陸部は川の反乱も怖いね。
最近の東京は治水対策で川の反乱は減ってはきたが
ゲリラ豪雨があると直ぐに溢れるね。
地震や高潮被害の確率より確実に高いと思うけど(笑)
晴海は川の反乱やゲリラ豪雨被害は起きません。
あと内陸(西へ)に行けば行くほど、富士山噴火時は
影響を受けるね。流石にこの確立は低いと思うけど
災害恐怖症の方には気になるのでは?!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件