物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
147
匿名さん [ 20代]
136さんの言葉を借りると、「タワマンの内廊下は、ベニヤと圧縮したスチロール材で作られるのが一般的」。
わりと普通だけどタワマン初心者が多いのかな?
-
148
匿名さん
特に免震構造の場合は、上物重量を下げなければならないので(コスト面でも)
コンクリの量とかも上層階へ行けば行くほど少ないって聞いたことあるよ。
免震を入れないで壁厚を増やすのと、免震を入れて壁を薄くするのは建設コストと
してはあまり変わらないとか。
-
149
匿名さん
>>147
お若いのに経験が豊富そうですが、一般的とはどの基準からのマンションを指してますか?
あと、皆さんが気にしてるのは、一般的な話しではなく、このすれの対象物件であるDTの内廊下がベニヤ板のような貧弱な作りなのか?だと思いますが、147さんは内覧されたのですか?
-
150
匿名さん
148さんの建築上の理由はなんとなくわかりますが、さすがに高級路線のマンションでそうだというのは夢がない話だなと思いました。
実際がどうなのかは行ってみた方しかわからないでしょうが、上層階ほどそうだとなると部屋の価格と反比例してしまってがっかりな感じです。
上層階は、それ以上に魅力も大きいのでしょうが。
-
151
匿名さん [ 20代]
>>149
具体的に語らずごめんなさい。
MRに行っただけで内覧はしてませんが、現在豊洲の某タワマン住みです。今の豊洲を決める前に東雲のタワマンも内覧しましたが、このスレを見て同じ印象を受けたので一般的だと書かせていただきました。
-
152
匿名さん
汐留のツインパークスもドゥトゥールと同じような感じだったよ。
-
153
匿名さん
>>151
豊洲のタワマンにお住まいとの事ですが、そこもスミフですか?
そもそも、デベに関係なく、最近のタワマン内廊下は同じ様な感じという事ですかね?
高級マンションのツインパークスも同じ様な感じみたいだし、気にするレベルと言うより、そういう仕様と思えば良いんですかね。
-
154
匿名さん
今日モデルルームに行ったらお客さんが凄く多くてビックリしました。
値段が高い事を全然気にされていないような会話が色んなブースから聞こえてきて更にビビりました。
実際には買わない方も多いのでしょうが関心がある人は意外と多いんですね。
-
155
匿名さん
150
上層階に行くほど安価な作りと言う話では無いですよ。
タワマンの場合、飛行機の翼のような柔構造で作らないと全体的な強度が落ちてしまう
為です。 下はどっしり、上はしなやかにってことです。 数カ月ほど前、NHKの
「探検バクモン」でティアロが特集されていましたが、廊下の作りは薄い板とスチロール材
だと説明していました。 正確な数字は忘れましたが、1フロアあたり数百トンの軽量化
が出来ると言っていたと思いますよ。
-
156
匿名さん
大規模なだけに共用施設・サービスともに充実しておりますが、
駅直通のシャトルバスまで運行予定ですか。
同時に24時間営業のスーパーも開業予定だそうで、かなり使える
サービスだと思いました。
変更になる場合もあるそうですが是非実現していただきたいです。
-
-
157
物件比較中さん [男性]
DTって値段高いけどなんか理由あるんですか?
あと、坪400くらいだけどこのまま維持されるのか心配なんだよね。
12月転勤になってこっち来たけど、せっかくの東京だし長くは住まないけど賃貸より安く住めるから欲しいんだけど、同じような感じで迷ってるいません?やっぱり東京はびっくりするほど賃貸高いね。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
>>157
東京がではなく、場所によりますよ。
今は超低金利だから、目先の支払い額は賃貸より買った方が安いけど、
転勤での期間限定者がこの界隈に購入をするのはリスクあると思いますよ。
不動産はバブル期の頃みたいに全体の上昇下降が同じではないので、場所によっては他とは逆の値動きをするので。
DTが値段高いと思われる根拠が自分で分析した結果なのか、周りと単純比較しただけなのか?でポイントが大きく変わってくると思いますよ。
ちなみに人の意見なんて鵜呑みしたら駄目です。
要は自分自身の判断のみ。
-
160
匿名さん
自分自身の判断…実にそうですね。
結局自分で判断して安くはない大きな買物をしなくてはならないのですから。
単純に高いか安いかというのはなかなか言えないのかな。
どこもマンションは高くなっている傾向に有る、というのはいえますが
今後のことまで考えていくと難しい問題です。
-
161
匿名さん
157さんのように悩んでいらっしゃる方もけっこう多いのではと思います。
賃貸より安かったら、いずれまた引っ越しすることがわかっていても
買ってしまおうかと思われる場合もあるでしょう。
将来、引っ越しして住まなくなっても手放さずに人に貸すという道も
あると思うのですが、利益が上がるのかどうかとか
維持していけるのかどうかの判断が難しいのではないでしょうか。
-
162
匿名さん
通勤圏内で賃貸が良いのでは?
転勤って会社都合ではないですか?
もしかしたら、また転勤ってこともあるよね〜
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
勝どきと晴海は、タワマンの賃貸が多いからライバルも多いですね。賃貸運用だと。
-
165
匿名さん
そうなんですよね。
だからこそあまりこの先は賃貸投資目的という方はあまり多くなくて、
自分で暮らすためという方が検討者の中では割合が高くなってくるのかしら、と思いました。
投資に回すには最近はマンションの価格自体が高くなりすぎている向きもありますし。
-
166
匿名さん
マンションの価格が高いということは、賃貸の方もそれなりの賃料になるということで、
悩ましい問題かもしれません。
会社都合の場合は会社が家賃を負担してくれることもあるのでしょうから、
そういう場合は賃貸でもいいのかなと思いますが、さすがにドゥ・トゥールクラスの
賃貸となるとどうなのかなと思います。
ところで、一月下旬となりましたが、販売開始はまだなのでしょうか?
価格などもネットではまだ公表されていないようですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件