- 掲示板
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
床見ない床見ない連呼していますが、、、、。
そんな人いますか?
直床だと値段付かないは言い過ぎでしょうが、検討から外されることは多いですよ。
>検討から外される
値段つかないで間違ってないだろ。
オレは中古掘り出し物狙いで直床専門だがね。
> 床見ない床見ない連呼していますが、、、、。
> そんな人いますか?
見るのは、見ると思いますが、決め手としての優先度はかなり低いでしょうね(笑)
中古で築年数がかなり古い物件で、最初からリフォームすることが前提の人なら、気にするかもしれませんけどね(笑)
リフォームするにしても、水周り移動させないなら、特に2重床である必要ないですしね(笑)
それなら、天井高があるほうが、融通は利きますよ。
(笑)
ばかりつけていると○○っぽいですからお止めになった方がいいですよ。
そんない必死にならなくてもあなたが直床大好きなのはよく分かりましたから。
でも、残念ながら世間はあなたと同じ人ばかりではないのです。
うーん、直床、、とマイナスイメージの人がほとんどですよ。
ヤッター!!直床!!ラッキーなんて人多くはないでしょ?
首都圏ではこの数年間、高級物件で直床はまず無い。
長谷工がからんだり、リーマン前後の郊外物件、格安物件なら目にする。
そういうことだと思います。
何を言っても直床マニアは聞かないのだろうがリフォーム時に制約でるのは間違いない。売却時も下げざるを得ない。
まるで液晶とブラウン管の戦いだ。
>直床マニア
こんな奴いないよw
いるのは業界に踊らされる初級・中級マンションマニアだけだろ。
要るんだか要らないんだかわからんものを半端な知識を褒めてくれる営業に
うまくのせらせ買わされてんのに、得意げに喜ぶバ カ面が毎回笑わせてくれるw
↑マニア(笑)
↑必死な奴が早速釣れてるw
↑2匹目ww
東京は二重床しかほぼ選択肢が無いですよね、私自身は立地重視で構造とかは
あまり気にしないので今はこれがトレンドなのだと諦めております
↑こういうのがマニア(笑)ってこと?
直床マニアってなんだか怖いな。
>>710
別に諦めるって程の事じゃないでしょ、たかが床で。
しかし二重床信者ももはや得意げに良さをアピールできないぐらい欠点の多さが露見してきたな。
712、713みたいなレスしか出来なくなった。
信じてたのに裏切られた感じなのかな。
> 何を言っても直床マニアは聞かないのだろうがリフォーム時に制約でるのは間違いない。売却時も下げざるを得ない。
ちなみに、私の家は2重床ですが、別に直床でもよかったですけどね。
他の人も書いていますが、直床にすることにより天井が高くなるなら、そっちのほうが良かったですよ。
リフォーム時に制約は受けますが、それほど水周りまで大きく変えたいですか?リフォーム性だけなら、さほどメリットを感じませんけどね。それによって価格が上がるぐらいなら全く必要ないとは、少なくとも私は思ってますよ。
数十年後にリフォームするときに水回りも換えてみようかと思った時にやっと、
「二重床でよかったね」ってときが来るよ。だからくよくよすんなよ。
よくわかっていますね。
全く二重床信者には閉口する。
たかが床でマンションの格は左右されないから(笑)
都心部や億物件に高額出して二重床買うのは初級マンションマニアだね(笑)
時代は直床に向かう。
直床は裏切らないからな。
どうだ?
何か反論してみろ。
二重床信者はまたスルーか?
本当。怖い感じ。
貧乏リーマンに売るには安くなければならん。
となると階高はとれん。
天井高は250以下になっても二重床を喜ぶ客が多いみたいだ。
結論:当社の物件は(なんちゃって)二重床です!
騒音スレにも出ていますが、二重床より直床の方が生活音が響かないようですよ。
二重床は生活音が太鼓現象になってしまうだとか…
直床の勝ちイィィ! 直床!直床!
もうすぐ都心の億ションも財閥系も直床になるはず。
直床が最高。
二重床マンションの子供の足音に苦しんで引っ越しました。
太鼓の音と同じように音が増幅される感じ分かります。それが頭上でしてるんですから…。酷い時は天井が振動で揺れて見えるようでした。直床の方がよっぽどマシだと思います。
直床が再びスタンダードになるのはいつごろでしょうか?
すでになっています。
直床が王道です。
二重床なんて初級者のみです。
高級物件は二重床がほとんどですが、あんなもの初級者向けです。
具体的にはどの物件すか?東京エリアで教えてもらえると助かるのだが
初級・中級マニアほど二重床にこだわる(笑)。
とにかく直床が勝ち。
あくまで個人的な感想ですが直床、二重床両方の物件住みましたけどどちらもあまり
変わらなかったですね。今も都内で物件探してますが、二重床しかほぼ選択肢無いので
そちらを購入することになると思います。
まあこれが今の流れなのでしょうね
いや、違うな。
今や流れは直床だって。
すぐに直床が席巻する。
正直いって直床にして天高とってくれた方が良いのに…と思う物件は数多い。
都内の直床の物件どこかありませんかね
直床の高級マンションを教えてください。
住みたくて探しているのですが、直床のマンションは低グレードな物件ばかりでまともな生活ができそうにありません。
はいはい。
そういうことは直床マンションVS二重床マンションってスレでもたててから言おうね。
本気で探しています。茶化したいひとは迷惑なのでやめてください。誰か教えてください。
つまりはスレ違いだね。
質問板へどうぞ。
直床が王道ですなんて言われても直床のマンションなんて都内の新築ではほぼ存在しないから教えられないだけだよ
ザ・レジデンス千歳船橋という高級マンションがあります。もちろん直床ですよ。ご検討ください。
一昔前のできるだけ天井高を上げることが流行った時代の中古マンションには直床が結構ある。
今は騒音がより重要視されるようになって天井高を抑えてでも二重床にするようになった。
もはや騒音問題の少ない一戸建てですら二重床が標準な時代。
レジデンスは有名ですよね。他にないですかね?
>今は騒音がより重要視されるようになって天井高を抑えてでも二重床にするようになった。
残念ながら騒音を減らしたいなら直床を選ぶべき。
上階からの騒音に対しても、部屋内からの騒音に対しても。
騒音の元になるペラペラの二重床を好んで採用しているのなんて関東地区のマンションだけ。
二重床とは騒音を我慢してでも高い金を払って二重床にしたいという二重床好きな人が選ぶもの。
ザ・レジデンス千歳船橋は直床のくせに天井が高いわけでもない残念物件
たしかに、ザ・レジデンス千歳船橋は高級マンションですね。世田谷だし、憧れます。
>>二重床とは騒音を我慢してでも高い金を払って二重床にしたいという二重床好きな人が選ぶもの
いやだから選択肢が無いんだってば。床の仕様のために関東から引っ越すわけにいかないので・・
>二重床とは騒音を我慢してでも高い金を払って二重床にしたいという二重床好きな人が選ぶもの
そうだったのか・・・
二重床は天井高よりも遮音性を重視するようになったデベロッパの意向。
つまりはニーズ。
さらに言えば多数派の意思。
二重床のような固体-空気層-固体は音の伝播抵抗になるから遮音効果が高い。