匿名さん
[更新日時] 2013-03-31 20:18:19
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床VS直床 Part2
-
839
匿名
直床もリフォームで水回りを動かしたければその時に二重床にすれば良いってだけの話。
二重床は後から直床にはできないけど。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
840
匿名さん
-
841
匿名
全部に決まってるだろ。
バルコニーサッシ際の処理も普通にできる。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
842
匿名さん
直床の安マンションを後から二重床にリフォーム?
天井に頭ぶつかるぜ。
-
843
匿名
-
844
匿名さん
しかし、
二重床・最上階・タンクレストイレ・財閥系etc,,,
これらのスレはどれも同じだなあ。
掴まされた者が妬み強弁する。必死に。
賢く冷静に控えた側はニヤニヤしながら議論を眺めてる。
-
845
匿名さん
↑それは無理がありすぎ。www
1つくらいは買えればよかったのにネ、、。
-
846
匿名さん
根太にも色々な商品がでてきているし、際の仕様にもよるのでフワフワがどうかは一該には言えませんよ。
直床はやはりどうしても埋伏させたり他にもきつい要素が多くつらいところがあります。
ただ、価格が抑えられるし階高圧縮も価格に反映できますから手がでますね。
-
847
匿名さん
いつやるか全く分からないリフォームのために2重床が良いって言うのは馬鹿げている。
オレの周りには、たとえ水回りはそのままでのリフォーム(2重天井で十分)をした奴、しようとする奴
そして、水回りから全てを大規模にリフォームした奴、これからやろうとする奴はいない、聞いたことが無い!
-
848
匿名さん
-
-
849
匿名
二重床支持者は床下に意味なく金かけて騒音を悪化させて何か良いことあったの?
何のために二重床にして、なぜ二重床を支持してるの?
誰しも出せる金は限られているのだら、どうせなら別なところに有意義に金をかけてほしいと思うのだが。
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
だって都内で新築じゃ二重床以外の選択肢なんてほぼないし、好きで選んでるわけではないよ
-
852
匿名さん
二重床に好きで住んでいるわけでもないし、良いこともなかったんだね。
高い金を出して、かわいそうな人たち。
-
853
匿名さん
ブラウン管もいいかもしれないし、画質は上だと主張する人もいたけれど、
今は液晶しか選択肢ないでしょ?同じです。
今は直床マンションなんて長谷工か格安物件しかないし恥ずかしくて他人に言いづらいでしょ?
そういうことです。
直床の高級物件皆無だもんな。
-
854
匿名さん
別に二重床だから高い訳じゃないだろ。
高いのもあるってだけで、安いのもある。
ここに出てくる二重床信者はほとんどが・・・。
-
855
匿名さん
>>853
結局二重床を擁護すらできない二重床派。
失敗を認めたくないんだね。哀れ。
-
856
匿名
このスレの直床さん、、、、
エッ直床? な反応の友人にクドクド二重床の悪口と直床がいかに良いか説教しそう(苦笑)
マイノリティーでなんだかカワイソウ。
損切り早くしないと二重床ばかりになって売る時に目立つよ。
-
857
匿名
なぜに直床はスポンジを貼る必要があるのか?
それを考えればどちらが騒音に不利かは明白
-
858
匿名さん
>>856
結局二重床を擁護すらできない二重床派。
失敗を認めたくないんだね。哀れ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)