- 掲示板
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
いま、1億2000万の直床物件なんて売ってね~だろ?
あるんなら実例挙げてよ。
わざわざネーム変えて書かなくてもいいよ。1人で頑張ってんのはみんな知ってんだから。
いいから実例挙げてみなよ。
高額の直床物件があるかどうかだなんて、床の性能でバトルするこのスレとは関係ないから他スレ立ててやったら良いのでは。
まあ、そんな意味の無いスレは誰も人が来ないとは思うけど。
言っとくけど俺は291じゃないから。何でもかんでもからむのはやめてくれよ。
前は挙げたくせに、今度は意味がないときたもんだ。
まぁあんな物件しかないのが直床の現実だよ。
ない物は挙げられないしね。
どこかの金持ちで300の納得するマンションを建ててくれないかな。そうすればこのスレも少しは快適になるんだけどね。
ないから無理だね。
それが直床クオリティ。
200ミリ以下のポイドがお似合い。
>>300
あなた以外は誰も、そんなことを論点にしていないのですが・・・
あなたのあこがれている超ハイグレードマンションが二重床だからって
「自分のうちと一緒だ」なんて喜んでるのはあなただけでは?
あなたの存在がかなりウザイと思っている人は少なくない筈ですよ。
いや、俺は見たいよ、グレードの高い直床物件。
一昔前なら、損所そこらの華奢な2~3億の二重床物件なんてメじゃないっての見てるし。
もっとも、二重床が普及してなかっただけの話なんだろうけど。
今は安い物件にしか使われないからないだろうね、と思っているから、あるならみたいよ。
物件がどうかというより、これほど厚いスラブに等級の高いフローリング使っているってのは見てみたい。
というか、直床でも充分な遮音性やスペックで販売されているとは思うだろうな。でも、それは結局今販売されている実例で見るしかないのか・・・
スラブ厚が同じなら、直床の方が防音しやすいってこと?
二重床だと、いろいろ設備を整えないとイマイチってこと?
で、今のマンションで直床が採用される場合の
採用理由って何ですか?
↑二重床を普通に暮らす上で支障ない防音性能にすると、コストがかかってしまい販売価格も高くなる→高いと売れにくい(買えない)。
直床なら二重床ほどのコストをかけずに、普通に暮らす上で支障ない防音性能になる→二重床ほど高い販売価格にしなくて済む。
まぁ、一部の高額所得者しか相手にしませんってなマンションなら、二重床でいぃんじゃないかい?
ウチは年収900万そこそこの中流家庭ですので、普通に快適に暮らせるなら安くつくほうが嬉しいです。
デベに騙されてなんちゃって二重床に住むくらいなら、
フワフワでも静かな直床物件の方がましってことです。
フワフワ感は2・3分で慣れちゃうけど、
上の人の足音なんか聞きたくないです。
このスレでは直床を支持しないようにしましょう。その理由はここまでのレスを読んでもらえればだいたい判ります。