- 掲示板
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
以前は二重床が圧勝の雰囲気のあった「二重床VS直床」のスレですが、二重床の普及と共にその欠点が見えてきた為か、直床を支持する書き込みも増えています。
今後の展開は?
[スレ作成日時]2009-05-18 18:50:00
結局は床だけでは優劣つけられないんでしょ?
それに床を買うわけではないし。
買うもので比較することが現実的な比較といえそう。
そうなると直床物件vs二重床物件の対決となり、その仕様レベルは直床物件派が挙げた実例が示す通りあらかさまに低く分かりやすい勝負になるんじゃない?
いくら性能がかわらないといっても、それを採用している商品でここまで差があるんじゃ直床物件の負けは仕方ないと思うが。
どうやろか?
229はまだ気が付いていないみたいだ。
直床物件と二重床物件とを比較する意味がないということに。
これでは225もうかばれない。
素人だし直床派でもないけどそれくらいはわかる。
住まいに詳しいのかどうか知らんが、
バトル板で比較が意味ないとか言っちゃうなんて
何もわかってないお子ちゃまだなあ。
>バトル板で比較が意味ないとか言っちゃうなんて
「住まいに詳しい人」はそんなこと言ってないでしょ。
朝早いからね、まだ頭が回転してないのかな?
そうでないとすりゃ、こういう人が床フェッチになるんでしょうね。
このスレも同じ事しか繰り返さない一人の為にせっかくのバトルが台無しだね。
直床派の最近の流行は「二重床はデベが『儲ける』ため」みたいね。
でもコストや工期が一緒で価格だけが吊り上げられるなら確かに「儲かる」だろうけれど、
二重床は直床よりコスト(手間)もかかるわけで。
それを「儲けるために採用している」と言うからには、二重床のほうが利幅が大きいということだよね?
二重床のほうが利幅が大きいという証拠があって「儲けるために採用している」と言ってるの?
それとも、なんとなく?
↑あ~あ、こんな思考しか出来ないからせっかくのスレが盛り下がっちゃうんだよな。
比較スレで比較意味なしなんて、寝呆けてるんじゃね?
ま、単に旗色が悪くなって血迷っただけだろうけど。
だいたい、自分たちで挙げた優良物件のレベル見て挙げた当人たちが驚いているようじゃ、物件としての勝敗はみえたようなもんだろ。
このスレを興味深く閲覧している者です。
読ませて頂いていると、二重床派(?)は、旗色が悪くなってくると、無理矢理こじつけて『物件』比較に
持ち込もうとする傾向がありますが、論旨展開が支離滅裂ですね。
何回が指摘されてますが、どうやら理解する力が無いようです。ですので、より分かりやすくする為に、
『二重床物件と直床物件』という新スレをたてられてはいかがでしょうか。
世の中に「床」だけ買う人はいないわけで。
フワフワが嫌われてるってレス一つにすら反論できない直床派のどこに論理があるんだ?
世の中に「床」だけ買う人はいないわけで。
って、当たり前だ!だから何だ?このスレは「物件」全体のうち「床」をピックアップしてるスレなんだよ。
その論点は、マンションを二重床にする必要あるのか、ってことだろうが。わけのわからんゴミレスするな!
あと、フワフワは好き嫌いが分かれるところ。ただ、賃貸から引っ越す人は違和感あって嫌がる人が比較的多いとは思う。
ここはね、二重床派じゃなくて一人の「二重床命」の人が頑張っているだけ。はっきり言って二重床を支持している人が全員こんな風だと思われると迷惑だね。
単純な比較はできないと言っていたから分かりやすい物件比較になったわけで。
それで対象にした物件が書いた本人も驚くスペックで旗色悪くなったから、今度は物件比較じゃないとかガ キみたいなことを言い出しただけのことだろ?
性能云々の前に、このクラス程度でしか採用されない現実を受け入れるこったな。
>>243
マンションを二重床にする必要ねぇ…
二重床に思い入れも義理もないけれど、
二重床以外のマンション床の選択肢が
グニャグニャ床だけなら
やっぱり二重床は必要かな。
だってグニャグニャな床なんて「床」としては突然変異みたいなものでしょ?
古今東西を通じても。
まぁ、高額物件のみならず、二重床が採用されやすいのは今の流行りだからね。
その流行りは、二重床って良いね~!といった消費者ニーズから、ではない。
なぜなら、居住性が向上するわけでは無く、売り手もリフォームし易い、としか
述べない(根拠ないから述べられない)ので。そのくらい、わかるよね?
フワフワな感触は硬い賃貸の床と違って、なんとなく高級なイメージですが
グニャグニャはさすがにイヤですね。グニャグニャ床なんて見た事ないけど。
フワフワがいいなんて特殊だねぇ。もしフワフワに一定の支持があると主張するなら、遮音関係なくフワフワにすることそのものが目的の工法が支持されてるとか、直床でフワフワであることを売りにしてる例があるとか言ってくれないと。
脳内ソースやあなたの個人的な好みじゃ話にならんよ。