- 掲示板
近い様で遠い、柏と船橋、住むならどっち?
[スレ作成日時]2005-10-09 21:30:00
近い様で遠い、柏と船橋、住むならどっち?
[スレ作成日時]2005-10-09 21:30:00
つくばエクスプレス沿線? はあ?。不便すぎる。周りになにもない。駅がポツンとあるだけ。
絶対やめたほうがいい。
掲示板だからといって嘘書くな。柏駅から10分も歩けば、柏は、閑静な住宅地です。
田舎なんですから柏は、緑も多いし、ごみごみした都会とは違います。
説明不足で申し訳ありません。
JR柏駅周辺がごちゃごちゃというのは閑静でないとかそういうことを言っているのではありません。
柏駅周辺に住宅街が存在するのは重々承知しています。しかし、すでに地権者が細かく存在していて、
一般人には新規参入がなかなか難しい。
それに比べればエキスプレス方面はこれから開発される土地がかなりある(に違いない)、ということです。
確かに今はまだ不便かもしれませんが、東葉高速や北総線に比べれば運賃が安い分、企業進出がしやすく
(交通費を出しやすいですよね)、これからどんどん発展するんじゃないかなと思うのです。
船橋にまだ、男女七人秋物語で流行った迷路ってまだあるの?
なんで千葉板ばかりなんだ?千葉なんて眼中にねーよ
いいかんげんにしろ
お、「いいかげんにしろ」がついたね。
あ、よく見たら、「いいかんげんにしろ」だった。相変わらず訳のわからない御仁だね。
いい換言にしろ何にしろ、、、
26こそ引っ込め。おまえこそ田舎ものだな
にかなkものだとぉ
教えてもらって住むわけじゃないけど、
なんであんな場所を選ぶのか、どこに魅力を感じているのかを知りたいだけですよ。
小田急だろうが、田都だろうが、京王だろうがどこに住んでてもいいんだけど、
環境が悪いと感じることが寂しい考えなのですか?
>ヘドが出ます。
この言葉を使うのがね。
私は船橋に住みたいとは思わないけど、こんな言葉を使ったりしません。
35さんへ
船橋の魅力は、マンションが安いことだよ。ユニクロと同じ、安いのは魅力なの?
あんた頭悪いね。
ごめん35さん。
36さんと間違えた。
頭悪いのは36です。そういう俺もこんな間違いをするからもっとだめだな エヘヘ。
> ごめん35さん。36さんと間違えた
そう?35のままで正解だる。
>44さん
正解ってことは私に対して反吐がでるし、頭も悪いってこと?
すみません。もう書き込むのはこれで最後にします。
来年から柏近辺に住むのでこの掲示板に興味を持っていただけなんですけど。
今は田都線に住んでるけど、ここが特別良いとは思わないし、
他地域を必要以上に貶める気もありません。
ご不快に思われた方々、申し訳ありませんでした。
49は下流
三軒茶屋ってアーケードがある商店街見たことあるけど、
何か陰気臭かったのが印象です
どっちかっていったら船橋じゃないの?
風俗街がありそうな方を選択してみました。
柏方面にはららぽーとみたいなのはある?
船橋は特に何があるって訳じゃないけど、今住んでいる所は駅、幼・保育園、小・中学校、
市役所出張所、スーパー等が近くにあるので普段の生活には不自由はしません。
職場へのアクセスを考えて357に出やすいようにと船橋にしました。
船橋方面はほとんど行かないのですが、津田沼駅が以外に開けててびっくりしました。
松戸、柏駅付近も都内みたいな感じですよね。どっちの優劣じゃなくて職場に行きやすいかどうかですね。
↑の圏外とはあくまでも我が家の場合…です。
現在船橋在住です。
マンションを購入しました。購入してから言うのもなんですが・・・
船橋って埋め立てが多かったり海抜が低くて地震や津波が心配です。
都内江戸川周辺の0m地帯もそうですが・・・。
柏は全くわからないんですが、どうなんでしょか?
>それでもどんどん敷地ぎりぎりに家がどんどん
「どんどん」を多用してしまいました(恥^^;)
なんで千葉板ばかりなんだ?千葉なんて眼中にねーよ
出た〜! ”千葉なんて眼中にねーよ男”
必ず千葉関連版に律儀に顔をだして一言
”なんで千葉板ばかりなんだ?千葉なんて眼中にねーよ”
多分千葉の田舎のほうの人?
船橋の方が昔からの街ですね。
昔の田園で人工的に開発した柏の方が住みやすいと思います。
地盤も強そうなので、地震でも安全なのでは?
ごめんなさい、私別版でアンチ船橋を名乗っている者ですm(__)m
最初は馴染めなくていやいや〜なんて思っていたのだけど、6年も住むと
子供の習い事や幼稚園を通じて友達が沢山できました。
子供にとっては今住んでいる場所が故郷なんだよな〜と思うようになりました。
徒歩県内にスーパーが沢山あるし、郊外型スーパーもホームセンターも充実
していて何気に生活に便利?と思い始めています。病院が多いのも嬉しいです。
道路事情が改善されればもっと住み良い街になるのになあと思っています。
主人の実家が近く、仕事にも差支えがないという理由で結婚を機に船橋に住んでいます。
私はずっと都内で暮らしていたので正直冴えない街と感じていました。
が、今ではマンションも購入し、子供の学校のことを考えたり、ドップリ船橋市民です。
柏には全く縁がなく(行ったこともないです)比較はできませんが、どこも住めば都なのかなぁと思っています。