物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目11番25号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩2分(約120m 都営バス利用)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
133戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]三信住建株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 [販売代理]セコムホームライフ株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア豊洲口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
論点を整理すると
私が無責任な発言としたのは、55さんが何度も営業
に確認したと言われていた
冬場は14時を過ぎたぐらいから4階当たりから影
という件です。
私は冬場、特に冬至の頃は、そもそも4階当たりは
日照はほとんど無いと考えています。
事実を知りたいだけで、言った言わないはいいです。
-
102
匿名さん
>>100
論点はそこなんですが、
無責任と言った事は謝罪いたします。
すみませんでした。
私としては、その営業の発言は間違っている、
もしくは著しく不適切な発言ではないかと
思ってるので
その事を共有したかっただけです。
-
103
匿名さん
本当に事実を知りたいだけならこの掲示板の外でやった方が良いと思います。ここでグダグダ書いてても解決しないのは分かりますよね?
重説に日照図でも入れてもらえば、営業も「事実」に反することは書かないのではないでしょうか(詐欺罪で訴えることができるでしょうしね)。
私の中でのこのマンションの論点は日照図ではなくて、この立地・仕様では想定できない程割高な価格設定です。
駅徒歩10分超で、SIでもなく、天井高もサッシ高も低く、キッチンも天然石ではなく、浴室もダウンライトではなく、可変ルーバーすら採用されておらず(賃貸マンションで一般的な縦格子)、これで坪290というのは今の高騰相場でもちょっとどうかと思います。
↑の仕様のうち、キッチン以外については区分所有者ではリフォーム等でもほぼ対応不可能です(階高・構造の問題ですし、縦格子は共用施設なので)。
-
104
匿名さん
>>103
確かに。もう少し安くなればなぁ。 でも周りの中古もそれなりにするし、広さはあってもリビング三角の部屋で使いづらそうな部屋の構造で築10年6800万だよ?ここ一帯の価格の上がり方が異常。
-
105
匿名さん
階高、構造、共用施設の問題は掲示板内でやると
解決するの?
-
106
匿名さん
駅6分のWコンなら、古いけど、80ヘーベイで
4800万くらいであったと思うけど。
-
107
匿名さん
>>103
サッシ高、天井高、実物を見て全然気にならなかったです。寧ろ背の低い妻にはちょうどよかった。高すぎて照明や壁や天井の手入れができないよりかはいいです。
キッチンの天然石は何か利点はありますか??
傷がつきにくいとか?
-
108
匿名さん
>>106
Wコンも出てましたね!ですが、内装が古臭くてリフォームやリノベーションを考えると、思ったより高くつくような気がして。。
-
109
匿名さん
>>104
築10年6800万ってどこのマンション?平米数は?
-
110
匿名さん
カップラーメンが安くておいしいからいいじゃないですか、みたいな人に売れるんだろうね。
まぁカップヌードルが400円で売られている感覚だが。
-
-
111
匿名さん
>>107
天然石のが高級感があるでしょ。機能面さえよければプラスチックでも構わないの?ダイヤと同じ輝きなら人工ダイヤでもいいの?利点とか聞くほうがナンセンス。安っぽい、一言それだけ。
-
112
周辺住民さん [男性 30代]
冬場9時半の現地です。
トヨペットには左側にあるパチンコ屋さんの影ができています。同じように、現物件も左側にあるトヨペットの影ができるのでは?と予想されますが…
時間帯によってはおひさまと仲良しかもしれません。
-
-
113
匿名さん
>>112
でもよく見ると、トヨペットで影になってるのは左半分だけですね。右半分は1階までしっかり日が当ってます。この物件も同じでしょうね。
太陽の動きは思ってるより複雑なので、日照シミュレーションは意表を衝く結果になるかも知れません。
-
114
匿名さん
キッチンもタイプを選べますよ。カウンターありでもいいし、カウンター無しにしてダイニングから見えないように水はね避けを作れます。後者の方がキッチン横にダイニングを置く場合は広く使えます。高級感を求める方はここは選ばないと思うけど。
-
115
物件比較中さん
高級感というのも所詮は個人の好みや知識の問題なので
こだわり始めるとキリがないし、難しいですね。
皆さん学生の時に住んでた賃貸などには特に疑問も持たず、普通に暮らしてたはずです。
物件に関する知識や経験により仕様の良し悪しに対する
意識が芽生えてしまったが故に苦しむわけですね。
キッチン天板なんて高さや材質がしっかりしてれば使用には何の不都合もないのです。
まあ確かに資材の価格高騰による仕様の低下は最近よく言われてる話ではありますね。
でも高い仕様を求めるならもっと単価は上がるのが今の市況ですし、
ここは単価に比して仕様が特別に低いとも思いませんけどね。
-
116
匿名さん
>>115
そうですよね、好みだと思いますね。言い始めたらキリがないですよね。天然石がいい方は変更すればいいだけですし。普通に生活する分には何の問題もないです。カウンターの仕様も見せてもらいましたが、傷が付きにくくコーティング加工してあり、手触りも気持ちが良かったです。
-
117
匿名さん
高級感より使用感というか、機能面というかを重視したいです。
傷がつきにくく、掃除が楽で清潔に保てて、長持ちする。
人造より天然石の方がそういう面でも良いというなら、
天然石にしてもいいのだと思います。
毎日料理する者という立場で言うと、色々とこだわりが出てきます。
作業台、シンクの高さなどは身長によってけっこう影響ありますから
できれば高さなども選べると良いのですけど、ここは選べないみたい?
広さはあまり選べないというか、変えられないので
妥協するしかないとは思いますが。
-
118
匿名さん
>>117
こちらはシンクの高さと洗面台の高さを3段階から選べます。
-
119
匿名さん
>>117
キッチン面は女性目線で言うと、毎日使うところですのでシンクの高さが重要ですね。変えれるのは嬉しいです!小物収納もたくさんあり、コンロ周りの壁はマグネットが付く仕様でお玉などの用具がかけられそうです。食器棚も好きなようにできるし、ガスコンロからIHにも通常より安くで変えられるそうです。
-
120
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件