物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川五丁目9-3他(地番) |
交通 |
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「天王洲アイル」駅 徒歩4分 山手線 「品川」駅 バス4分 「天王洲アイル」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
254戸(124戸(A棟)、130戸(B棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:2018年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス品川イースト口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
さて、どんどん建物もたってきました。
白を基調としていて清潔感があり素敵です。目の前にある運河も素敵ですね。
遊歩道も併せて、完備されてきました。シーフォートスクエアのボードウォークにつながるので便利になりますね。
B棟の情報交換などしたいので、引き続きよろしくお願いします!
-
2
匿名さん
びっくりするほど高級感が感じられないのは周辺の雰囲気のせいなのか、それとも長谷工マンションだからなのか・・
どっちだろ
-
3
購入検討中さん
〉1
個人的にはエントランスに期待しています。
ガラスカーテンウォールから見る運河と夜景を見てから決めたいのですが、夜に見せてくれますかね。
実物見た方が売れると思っていますという営業さんのことばからも、B棟の価格が心配です。
-
4
匿名さん
早く内覧会がはじまってほしいですね。
3月くらいでしょうか。
B棟検討者にもエントランスなど見せていただけるとのこと。
楽しみにしています。
-
5
匿名さん
お邪魔します。WCT住民です。CTE完成間近ですね。お仲間が増えて賑わいが増すので対岸から完成を楽しみにしてます。高層を買われた方、港南からの湾岸眺望は素晴らしいですよ!楽しみですね。近所なので何か質問があったらお答えしますよ。
-
6
匿名さん
>>5
ありがとうございます!タワーが完成したら、3棟並ぶので、そちらからはどう映るのでしょう。
タワー完成後の、ラウンジからそちらを眺めますね!きっととても素晴らしい景色なんでしょうね。
-
7
匿名さん
>>2
全く同感でおそらく両方では?と思います。白いタイルが安っぽいのは何とかならないものですかね。
-
8
匿名さん
多分、前スレに何回も工事現場写真を貼ってくれている方がいると思います。あれは、WCTラウンジからの写真ですね。それ見れば大体想像つくと思いますよ!
-
9
匿名さん
>>8
シティテラスのラウンジはタワーの高層階にできるので、こちらのラウンジからそちらを見るには少し時間がかかりますね。
私は白を基調とした建物は清潔感があり好きです。
灰色や茶色は暗くてあまり好きではなくて。。
タワーも白に統一されると思っております。
WCTからも運河の羨望はやはりいいんですね。
-
10
匿名さん
>>9
運河側は低層は運河ビューで2階や3階は水に浮かんでいるような錯覚を覚えるような感じですね。
高層は東京湾一望で、お台場フジテレビのイルミネーションやレインボーブリッジの12月はレインボーイルミネーションが綺麗です。
-
-
11
物件比較中さん
高層のお台場側は部屋からの眺望hsあまり期待できないのではと危惧しています。
図面や現地の建物をみると、東側はSマルチコアやエレベーターが邪魔して部屋からの眺望がかなり阻害されそうです。
まあここは部屋からの西向き眺望が売りなので、東側の眺望はタワーのラウンジに期待します。
-
12
物件比較中さん
11です。
「部屋からの眺望は」の誤記でした。失礼しました。
-
13
購入検討中さん
B棟いくらくらいからになるかな。早めにもうしこみたいけどやはり完成後からエントリーなんだろうか。
-
14
匿名さん
この掲示板も最初は埠頭の陸の孤島扱いの書き込みが結構ありましたが、
A棟の販売が好調だったこともあり、好意的な書き込みが増えた気がします。
駅近と水辺の永久眺望と品川徒歩(かろうじて)が一定の支持があるんですね。
-
15
匿名さん
-
16
近所
別荘地を見ると水辺隣接と一戸奥では
人気も価値も大きく違います。
大都会東京の水辺隣接となればさらに貴重です。
-
17
匿名さん
>>14
寺田倉庫がボンドストリートで頑張った結果、天王洲地域のイメージが向上したことも大きそうですね。
-
18
匿名さん
>>15
循環バスだとモノレール駅下から乗車しちゃって、旧JALビルで折り返しそのまま品川駅にと楽チンできるのですが、やはり旧JALビルでいったん下車扱いになるのでしょうかね。
-
19
匿名さん
>>18
循環バスはいつまでも乗れるはずです。都バスは均一料金ですから。だけどシェアサイクルポートがあれば便利なんですがね。品川駅と緑水公園には港区シェアサイクルポートありますからね。
-
20
契約済みさん
契約済みですが、契約書のなかにシェアサイクルのポートのレンタル有無の記載があります。
現状はレンタル予定品には含まれておりませんが、
入居後のマンション組合で、シェアサイクルのマンション内の需要と費用を
検討の上、提案することも可能です。
ただし、港区みたいに区で管理してもらったほうがいいですよね。
品川区でも導入してもらえれば、天王洲アイルのシーポートスクエア辺りに
設置されたらいいですよね。
-
21
匿名さん
品川駅徒歩圏っていうから現地行ってみたけど、品川駅まで歩くとか無茶だろ。変に遠回りしてるのか、品川駅までバスでも20分以上かかるし、品川駅を普段使いするのは無理だと思った。
-
22
購入検討中さん
マンション前のバス停からだと品川駅まで約17分くらいだったよ。
一方、天王洲アイル駅前のバス停からだとそこまで徒歩5分+バス乗ってから約4分くらいかな。待ち時間入れても15分くらいで品川駅まで着くはず。
これを考えると、徒歩10分表記のマンションと同じ位の時間感覚。
品川駅の改札からマンション入り口まで歩いたところ20分ちょっとで到着。毎日歩くのは確かに難しいね。ただ天気さえ悪くなければ歩ける範囲かな。品川駅から歩いて帰れる範囲にあるのは私にとっては安心材料。
-
23
匿名さん
普段歩こうとは思わないけど、なんとか歩ける距離だし、タクシーも初乗りプラスアルファくらいかな。
ちなみに第3期はまた発売予定が延期されたね。
いつまで焦らすんだろうか。
-
24
近所
りんかい線、モノレール普段使いで水辺隣接、眺望に価値を求めるかたが検討してますので、品川駅普段使い希望の方は他へどうぞ。
-
25
購入検討中さん
-
-
26
匿名さん
>>21
バスで20分以上かかる? よほどの方向音痴でもなければありえないですね、皆さん。
-
27
匿名さん
あれ?ここはバスで4分なんでしょ。
そう書いてあるけど、何かの間違いでしょうか。
でも都心でありながら、バスで20分なんてあるのかな。
電車での移動が20分であと数分がバスなら分るんだけどな。
バスでぐるりと一回りして来ちゃったかな。
-
28
匿名さん
↑ 居眠りばかりしてると周りから言われてませんか?
-
29
匿名さん
マンション前のバス停からだと20分くらいだね、実際乗ってみればわかるけど。品川駅を使う人は天王洲アイルまで歩いて、そこのバス停を使う感じかな。それなら上で書かれてる通り、15分くらいで品川駅にいけるんじゃないかな。
-
30
購入検討中さん
はやく内覧会始まってほしいですね。併せてタワーの図面などもはやく知りたい
-
31
匿名さん
今日現地を見てきましたが、A棟では冬の午後の貴重な日差しが、向かいのキャノンなどのビルに遮られる部屋が多数有りますね。
日照シミュレーション確認要です。
-
32
匿名さん
キッズルームもジムもタワー棟の入居者も利用できます?
-
33
匿名さん
>>32
できるはずですよ。AB棟の入居者も、タワーのラウンジなどを利用できると聞きました。
-
34
周辺住民さん
品川駅までは、WCTのマルエツ前を通るより
ふれあい橋から楽水橋に抜けるとやや近道です。
(自転車の場合は、向かい側の海洋大のボードより楽水橋へ)
毎朝夕、品川駅から天王洲への通勤者の列が見られますから。
-
35
物件比較中さん
-
-
36
購入検討中さん
>>34
天王洲周辺のマンションはあまり価値が下がりませんよねえ。
周辺住民さんとは羨ましい。
会社に自転車ポートがあれば天気がいい日は自転車通勤が気持ち良さそうと思っています。
-
37
周辺住民さん
今日のCTE
来年はいよいよ入居ですね。
それでは良い年を!
-
-
38
匿名さん
>>37
お写真ありがとうございます!
良いお年を!
-
39
匿名さん
品川駅まで、楽水橋経由でだいたい1900mくらいですね。
-
40
近所
-
41
匿名さん
謹賀新年
今年は、新天地での新生活ぎはじまります。新たに住人になられる皆様と一緒に良い一年が迎えられたらと思います!
今年も、情報交換などよろしくお願いいたします。
-
42
周辺住民さん
明けましておめでとうございます。
近隣住民ですが、シティテラス品川イーストの完成を楽しみにしています、
ご入居される方にとって素晴らしい一年になりますように!
-
-
43
購入検討中さん
元旦に久しぶりに第三期開始の大きな広告入ってました。
明日、MR行きます。
-
44
匿名さん
>>43
あけましておめでとうございます!明日の2日はMRおやすみなのでは?3日からだと思います!要確認です。
私も来週行きます!よいお年を
-
45
匿名さん
もう400万円あまり上がったんですね!
中部屋下の階で6480万円でした。
-
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
やっぱり湾岸部よりも内陸のハイグレード低層マンションの方が安全なんですか?
-
48
購入検討中さん
色々物件を見て悩みましたが、天王洲アイルの街に魅力を一番感じたので契約する事にしました。
やはり早めにすれば良かった
-
49
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
50
匿名さん
>>49
B棟の一次まだ開始されてなくて。 、、
いつからかご存知ですか?まだ告知されてないだけで受け付けてます?
-
51
購入検討中さん
-
52
匿名さん
A棟の何次、とかB棟の1次、という分け方はしてないですよ。
まとめて16日に売り出すようです。価格についてもスケジュールについても適当なこと言ってる人が多いので、あえて私も書きません。思ってたより高くなかった、というB棟の印象。
-
54
匿名さん
>>52
ありがとうございます。B棟の価格ももう発表されたんですね。今週末MRにいくので詳しく聞いてきます。
-
55
匿名さん
ここのマンションの販売価格が見つからないです。
もう価格が決まったんですよね。
この「シティテラス品川イースト」の販売価格は幾らの設定になっているんでしょうか。
やっぱり価格が決まったなら気になるんですよね~。
ホームページには、いつ反映されるんでしょう。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
>>55
そうですよね。MR行かないと情報がわからないみたいですね。
A棟第3期が1月下旬、B棟販売開始に関しても何も書かれてなかったので、時期を逸する可能性もあるわけで
-
58
近所
-
59
匿名さん
>>58
確かに、水辺は高潮、津波、液状化が気になりますね。内陸とは別モノ。
-
60
購入検討中さん
なんだか色んなスレに投稿している内陸推しの人がここにも来てますね。
再度注目を浴びている証拠でしょうか?
やっとB棟の販売開始ですね。思ったより高くなかったとは6480位からでしょうか?
-
61
近所
内陸は無限に近い供給量がある
水辺は有限の希少供給量。
水辺に近い駅近は直希少。
-
62
匿名さん
6480万くらいですかね。予想くらいですね。天王洲のウォーターフロントなのでそれくらいの価値はありますが
階によって値段が変わらない部屋が多々あるのでどの部屋にしぼるかですね
-
63
物件比較中さん
水辺はいいかもしれないけどいくらなんでもコンテナふ頭じゃ・・・
>水辺は有限の希少供給量。
湾岸のほうが圧倒的に供給多いですよ。
どこのド田舎から出てきた人ですか?
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
>>60
ほんと、うざいよね。
港区、低層、パークハウス、代々木上原…
この人、なんなの???
-
66
匿名さん
>65
無視無視。どうせ引きこもりニート。反応すれば喜ばせるだけ。品川エリアは確実に値上がりしますよ。
築10年にもかかわらず、湾岸で最も中古価格が高くなっている対岸の物件が証明しています。
-
67
匿名さん
>>66
品川エリアは確実に値上がりするの?
確実ですか?
確実とは100%だよね。
うーん、値上がり確率は50%ぐらいと思う。
-
68
近所
>>67
今までの情勢を見れば100%でいいでしょう
内陸好きな方はそれでいいでしょう
豊富な物件から探してください!
-
69
匿名さん
ドブ運河+コンテナ倉庫街ですからね。確かに希少かも、こんな環境中々ない
-
70
匿名さん
>>68
100%値上がりするといいきるひとは、信用しないよ。
株でも不動産でも一緒。
-
71
近所
-
72
匿名さん
WCTも元は倉庫街
運河沿い
高速沿い
よく似てるね
-
73
匿名さん
客が来た時にエントランスがしょぼいとがっかりする。特に女性心理、「ここのエントランスはしょぼいからいやだ」って言うんですよ。でも、これってとても重要なことだと思うんですよ、客呼んで気持ちがいいかどうかって。ホテルのエントランスみたいに豪華な入口にするとか、入ったところのスペースなんかもどかっと吹き抜けにしたり、巨大な石を敷き詰めたりするとかで高級感を演出するというのは住友お得意のパターンですね。 他のデべだと「これだけの面積があるなら…」とかで、こまごまと子供が遊ぶスペースとか、仕切り始めるんだけど、どかっと巨大ななにもない空間をつくるとかは住友のお家芸といえるんではないかな。
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
そうそう。住友のマンションは財閥系の中でもちょっと高いなって印象はみんな持っています。でも決して野村みたいに瞬時に売り切らず、竣工在庫を全く怖がらない。
その分だけはじめから高くつけてなんとか頑張って売るわけですよ。一戸あたりの儲けを最大にしなければっていう社是があるんですね。だから値引かない。たとえ最後の一軒になっても絶対この値段で売るという。じゃあ、もともと高く売ったから、「中古になったら安くなる=損する」かって言うとやっぱり周りに比べて高いんですよ。そういう意味では不動産のプロ度が高い。
-
76
匿名さん
>>62
湾岸中古マンションの在庫も増えて来ているので、
B棟は価格上げずに様子見ですかね。
B棟も今回販売開始分は価格が手頃なので狙い目ですね。
今年も都内のマンション価格は緩やかに上昇とのコメントが日経新聞の元旦記事にありました。
タワー棟販売開始の初夏辺りに向けてB棟も緩やかに上昇するでしょう。
-
77
匿名
入居後の売れ残り住居の管理費、修繕費はスミフが負担するの?規約でデベの負担を軽くできるようにしているマンションもあるみたいだけど。
-
78
匿名さん
-
79
匿名 [男性 40代]
天王洲は仕事場には近いこともあり積極的に検討はしていましたが昼間モノレールから物件を見ると、なんか団地のようなイメージが残念。いろいろと魅力的な面はあるのですがトーンダウンです。
-
80
匿名さん
タワー棟が出来れば渡り廊下が繋がるので、団地色は少し和らぐと思います
-
81
購入検討中さん
-
82
匿名さん
>>73
WCTの吹き抜けロビーは華やかですね。ガラスカーテンの外は運河で海洋大の練習船の係船場所になってる。ヤシの木が植えてあるし窓の外に船が浮かんでいるリゾートマンションみたい。
-
83
近所
WCTの運河対岸の倉庫群がマンションやカフェになればさらに良し。
-
84
匿名さん
マンションと同じで住友はオフィスビルもガラスカーテンウォールが大好きなんですよ。
住友はとにかくガラスが好き。例えばひところ東京最高層のオフィスビルだった泉ガーデンなんていうのも、黒くなくても相当かっこいい。八畳間くらいのエレベーターがあったりして、マンションと全然関係ないんですけど結構好きです。
-
85
匿名さん
先日モデルルームでB棟の価格を確認してきました。噂されてたほどの上乗せはなかったような印象でした。4月引き渡しでこれからはじまるB棟を売り切れるのでしょうか?それともこのペースが元々の販売戦略?
こちらの人気はどんなもんなんでしょうね。
-
86
匿名さん
早く内覧会がはじまってほしいです。エントランスなど見てから決めたいので。
-
87
匿名さん
>>84
見た目カッコいいよね、ガラス。
ただオフィスビルって窓際にもずらーっと席が並ぶんだけど、泉ガーデンの入居企業から夏場の窓際席あたりジリジリ暑すぎるって苦情も出まくってたって昔聞いたけどね。
-
88
買い換え検討中
まあ天王洲の駅前だから価値は下がらないんだろうが、悩むな
広い部屋が出るタワーまで待てるかどうかだが
-
89
匿名さん
B棟の価格が想定より少し安かったので、2期終盤で
焦ってA棟の残り物件に申し込まなくて良かった。
駅近のA棟より、環境の良いB棟のほうがいいかな。
-
90
購入検討中さん
-
91
匿名さん
販売ペース早過ぎない?
タワー棟販売前にあらかた売り切るつもりかな。
-
92
購入検討中さん
ペース早すぎますよね。住友不動産だからタワー棟施工まで2年もあるしのんびりくるかなと思ってかまえていたから想定外ですよ。
-
93
匿名さん
-
94
匿名さん
>>93
人によっての好みだと思いますよ。A棟は駅から近いから、便利だけど、その分音が心配という人もいるでしょう。実際、駅側半分は念のため二重ガラスですし。でもB棟側半分は二重ガラスは必要ないくらい静かみたいですし。
-
95
匿名さん
西日に関してはA棟の駅側半分ぐらいは
一番良いlow Eガラスが設置されるので
西日対策は良いみたいよ。
-
96
匿名さん
タワー棟の案内開始はまだ確定ではないですが、
早ければGW 、遅くとも夏前には開始される見込み。
また安倍さんがもうデフレではないと年始に話していたので
金利上昇の懸念かある。また消費税増税前の年内にタワー棟を
高値で案内したい意向あがいる。
タワー棟案内が開始すると、B棟の残り物件が
売れなくなるだろうから、B棟は夏前には最上階とパンダ部屋以外は
売り切るのでは、
最後のパンダ部屋は客引きでギリギリまで案内しないも思う。
-
97
匿名さん
>>96
タワー棟引き渡しのときは消費税10%だから、
タワー棟の物件を年内契約してもおそらく10%での
金額となると思います。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>>95
残りの部屋には、このガラスは使われないのですか?
-
100
匿名さん
>>96
月に平均で15戸くらい、7-8ヶ月かけて売る計算ですかね
半分くらいのペースでゆっくり売ると思ってた
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件