購入検討中さん [ 30代]
[更新日時] 2021-04-11 22:38:35
大規模な分譲地みたいですね。ディーズコート四季の街ってどうですか?
プランなどや周辺の住環境について知りたいです。子育てに良い所だといいな〜
所在地:横浜市神奈川区西寺尾2丁目1193番59の一部
交 通:JR横浜線「大口」駅徒歩14分
総区画数:83区画
売 主:デックス株式会社
構造・工法:木造2階建(軸組工法)
土地面積:135.49㎡~363.88㎡(91.74㎡~227.49㎡
物件URL:http://listsothebysrealty.co.jp/jyutaku/wp/shikinomachi/
いろいろ情報交換しませんか?よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-12-28 14:50:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市都筑区中川1-21-20 マイキャッスル港北中川Ⅱ 1F |
交通 |
https://deccs.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディーズコート四季の街ってどう?
-
44
匿名さん
-
45
匿名
思っていたより地盤も強くは無かったみたいですね。私も予定より多めに掛かりました。
-
46
匿名さん
フロアーコーティング検討されている方、いらっしゃいますか?
-
47
匿名さん
私はフロアーコーティングは検討していないですね。
HPの床の内部仕様をみると以下コメントもあり、特にやらなくてもいいのかなあと漠然と考えておりましたので。
「すりキズや汚れがつきにくく、日焼けやひび割れがおきにくい樹脂シートを採用」
-
48
匿名さん
段々建設が進んでますね。最近の販売状況どうなんですかね。
-
49
匿名さん
建築条件付売地の20〜23あたりが建売に変わってましたね。
-
50
匿名さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
51
匿名
確かに全区画建築条件付で埋まるのは難しそうですよね。空き地がたくさんあるよりその方が町並み的にはいいかもしれませんね。
-
52
匿名
フロアーコーティングはうちも当初は考えておりませんでしたが、サンプル品を見てメリットの大きさを感じ、やることにしました。ただデックスから案内された会社ではなく自分でネットで探した会社です。その方が品質がいいように見えたことと、値段が安かったことが理由です。
-
53
匿名さん
完成している家が増えてきましたが、引っ越しはいつ頃から始まるのでしょう?みなさん、入居はいつぐらいを予定していますか?早く入居したいですが、近隣の工事車両が多いと躊躇してしまいます
-
-
54
匿名
デックスの方は2月下旬〜3月に結構引っ越しがあるとおっしゃっていました。
うちも3月初旬を考えています。最終グループは夏頃の引越しになると以前聞いていたので
落ち着くにはしばらくかかりそうですね。
-
55
匿名さん
減震くんを適用する方いますかね?地震は心配なのですが、どうなのかなと思ってまして。
-
56
匿名さん
減震くんうちは一応つけました。
ここはベースが耐震等級2相当(今では普通かとは思うけど)ですが
ないよりあるほうがいいと思って。
ちなみにうちは余裕持って4月引越し予定ですかね。
-
57
匿名さん
ここは2級相当なんですね。ありがとうございます。自分も検討してみます。うちの引っ越しは夏頃ですね。
-
58
匿名さん
みなさん、外構工事はどうされましたか?
ウチはデックスからの提案がイマイチで他もあたってみています。
既に基本プランに外構費用も含まれているようならそれを捨てることになるのでもったいないなと、悩んでおります…
-
59
匿名さん
外構工事のどのあたりの提案がイマイチだったのでしょうか。
素人なので教えてください。
-
60
匿名さん
うちも減震くんつけました。住んでいる間にきっと地震があると思うので来る日に備え。
外構工事は一部だけほかの業者さんに頼む予定です。
ただデックスからの外構の方はいい方でした。
デックスではできないと言われたことが
当日業者さんと直接話すとあっさりできると言われたことも。
本当は外構業者と直接、事前に打ち合わせできたらいいのですが、
そこはデックスを通さないといけないのがネックです。
-
61
匿名さん
うちは外構と言うか、自転車置き場を作りだったのでその為の深基礎対応、
掘ってコンクリートうちまでをお願いしました。
どちらかと言うと外構では対応できないところとベースのみって感じです。
あとは庭と呼べるところはほとんどない物件なので自分でなんとかする予定です。
-
62
匿名さん
確かに自転車どこに置けばいいのか悩みどこですね。車の横に置けばいいのかもしれないですが、倒れた時のこととか考えると。。。
-
63
匿名さん
みなさん
床暖房は適用された方いますでしょうか?適用したいのですが、高いので悩み中です。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)