- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-01-29 16:24:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part13
-
232
匿名さん
港区の戸建、持ってます
正確には親が
港区は坂があって、生活には不便ですよ
雨の日など、特に最悪
湾岸肯定派ではないけど、港区在住で港区信仰でない人間もいます
私みたいに
-
233
匿名さん
高い買い物だし、地震のリスクは気になりますね。
リスクの予測は難しいけど、難しいこと言わなくても、埋め立て地に高層マンションなんて建てちゃダメだよぉ。
-
234
匿名さん
液状化で人が死ぐことはないから。
しばらくインフラが使えなくなるが、
リスクなんてその程度。
戸建密集地帯は倒壊や火災リスクがあるし、死人がでるから恐ろしいよ。
-
235
匿名さん
確かに液状化で湾岸タワマンが倒壊する可能性は高くないかもしれ無い。
ただし湾岸タワマンは、ヒビが入ったり液状化でインフラが滅茶滅茶になって資産価値が下落する可能性はかなり高いと思われる。南海トラフ地震で6メートルの横揺れが予想されている長周期振動など、現代技術で解明されてない未知のリスクもある。
一方、世田谷などの住宅密集地は置いておいて、港区や渋谷区の高級住宅街なら、ゆとりある区画だし地震などによるリスクは極めて低い。
やはり、難しいことは言わずに常識で考えたら、地盤の緩い埋め立て地の高層マンションより、地盤の堅いゆとりある区画の低層マンションが安全なのは揺るぎない事実。
-
236
匿名さん
本文:
>>235
激しく同意。
埋め立て地の高層マンションを【砂上の楼閣】と言う人もいます。
不動産会社は地中数十メートルまで深ぁくまで杭を打って、最新の免震装置まで付けて、安全だと言っています。
しかし、もう一度冷静に考えよう。
想定外は本当に無いんですか?
杭は深くまでキチンと打ち込まれてますか?
免震装置は実際の巨大地震の時にキチンと作動しますか?
-
237
匿名さん
そうだよな、港区や渋谷区の戸建ても想定外で崩れたところに火災、ガス管の爆発とかありうるもんな。
火災警報器やスプリンクラーが無い戸建てもまだまだ多いし。
-
238
匿名さん
ほんと面白い人が一人いますね、笑
あちこちのスレで同じ事連呼してるの見てると、きっと内陸物件の営業さんなんだと想像出来ます。
内陸は湾岸に比べて普遍的に良いか?良いに決まってます。勿論、場所によるけど。
でも、内陸は高すぎて皆がみな買える金額でないという現実、また湾岸特有の環境が良いと好む人がいて好みは人それぞれです。
それを危険リスクの**かの様に湾岸批判してるのは如何なものかと思います。
ましてや想定外?想定を超えた事が外なんだから、、、外は無限に考えられるわけで、そんな妄想不安因子を掲げて湾岸を揶揄する意図は何?
湾岸スレにきてまで湾岸より内陸を主張して何をしたいのか?それをまずは明確に明示していただきたいですね。
リスク要素を提議してくれているのであれば既出話を蒸し返すのではなく、湾岸物件選びで注意すべきポイントをアドバイスしてくれれば皆話を受け入れて聞くのではないでしょうか?
批判するだけ、内陸誘導のステマだから叩かれるのですよ。
いい加減に気が付きなさいね。
-
239
匿名さん
どの辺りが安全ですか?
-
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
>>239
たまには違う画像も見せてくれ笑
湾岸がリスク高いのは分かったから
-
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
>>243
立川と八王子。立川がららぽーとも出来てオススメ。
-
245
匿名さん
その辺りだと通勤キツそうだね。立川は断層もあるし、、怖い。
-
246
匿名さん
239の画像をどこから持ってきたか知らんが、意味のないくだらない投稿はやめようね。
-
250
匿名さん
そろそろ物件の話もしませんか?
地震予知は2016年現在ナマズの方が上と東大も認めていますよ
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
埋め立ては坪80で買ってるから、70ぐらいまで耐えられる。
-
254
匿名さん
へへ…
湾岸タワーマンションを空売りしてますからね…
今年は儲かりそうですよ…
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件