仰る通り!
そこを加味して皆さん検討した方がいいと思います。
パークハウス浦和常盤は、年末年始の休業日からの推測ですと、残りもわずかで、ある程度見込み客があるのでしょう。
売れてないマンションは年末年始の休業日返上で頑張ると思いますので、その辺もウォッチングすると面白いと思いますよ
与野地区はやめた方がいいですよね。
北与野は新都心があるので
将来性があるのではないでしょうか。
個人的に新都心はありだけど与野はなしかな。
できたら浦和がいいけどね。
ギャラリーは早くも年末年始休暇に入りましたね。完売までの見込みがもう見えたからでしょうか。早いですね!
来年は何戸くらい販売されるのでしょうか?それが最後の販売になるんでしょうか?
目の前の通りの車の早さがやはり気になります…
確かに一方通行で道幅狭いのに交通量が多くスピードも出てる傾向があります。マンションが増え子供たちの歩行も増えていくと思いますので、市や県に歩道用ガードレール等の設置かスクールゾーンで時間帯で交通制限の要請するのもありかと思います。どなたか市や県等に相談する流れ等詳しい情報知ってる方教えていただけると幸いです。
なんだかんだで、もうすぐ完売
858さんへ 4LDKは完売と公式ホームページに記載されていますが、他の間取りはあとどれくらいあるのでしょうか?分かる範囲で教えていただけると幸いです
完全に個人の意見ですが、子育てするには向いてないかなーと思います。近隣の道路も狭くて怖いし、南側に見える電波塔、駅からの道沿いなど不安が残り、自分は検討をやめました。マンションに食い込んで残っている立ち退かなかった一軒家も不気味です。交通の便なら浦和、子育て環境なら南浦和、大きな公園なら北浦和?せめてスーパーが近くにあれば嬉しかったです。
常盤中も今となってはですしね。公園は昔治安悪かったですが今は普通なので唯一のプラス要素でしょうか。道路挟むのが残念ですが
常盤中は今でも評判がいいですよ~。
パークハウス浦和常盤は沢山のメリットがあるので完売間近なのですね。駅まで5分のフラットで安全な道、外観のお洒落なデザイン、特徴ある豊富な間取り、すぐ近くの緑多い広々とした北浦和公園と美術館、常盤小・常盤中学区とファミリーだけでなく若い新婚さんにも最適なマンションです
864さん あなたもこのマンションの良い点をちゃんと理解しているならば、検討している方々へたくさん情報提供しましょうね
ここら辺は良い所だよ。
近所に住んでますが、あんまりおすすめできないです。近所ではマンションが真っ黒なので軍艦マンションって言ってます...日当たりは4LDKはいいですが、あとはちょっと...さらに前の道の交通も注意が必要です...だから保育園ができるとママ苦情もありそうだし...あと近くのマンションのゴミ部屋が怖い...
と言うことで、費用対効果を考えるとなしですね!
867へ 2流デベさん、自分の物件に向いてもらえるよう必死なのは分かるけど、そんなコメントいれても無駄ですよ。勝ち組はみんな購入してますので。完売までもうすぐです。
相手をけなすのではなくて、自分の物件をどのようにしたら売れるのか考えるのが、あなたの仕事なのじゃないですか?読んでいて悲しいですよ
>>868 匿名さん
ここは検討スレですよね?このコメントこそ残念ながら業界の方みたいで...
私勝ち組なんで本当に近所に住んでるですよね...
だから正直にコメントしてます!
残念w
869へ 近所の者が自分の地域を悪く言うわけないだろ。自分のこと勝ち組と言ってる時点であなたは***です(笑)きっとこちらの素敵な新築マンションが買えないので僻んでるんですね。あなたのような個人的なてきとうな嘘はみんな鵜呑みにしないので今後書き込まないでくださいね。ただの邪魔なので
870
あなたは***...
てきとうな嘘... (笑)
昨日近くを通り見ましたが、CGより実際の方が美しいフォルムで存在感がありますね!素敵です!もうすぐ完成ですかね
みんな必死だな。いいところもあれば悪いとこもある。
867さんの書いてる情報は間違いではないです。
サブエントランス側にはかなり発言力のある地主さんの家が近いから何かあれば気をつかうし、エントランス側に不気味なゴミ部屋があるのも確実に変わった人が住んでるので少し怖いなと思います。
こうゆう情報はこのエリアに住んでるからこそわかる貴重な情報では?
1月中には完成すると思います。皆さん結構見に来られてますね。ファミリーや新婚さん?お二人の方が多いイメージですね。規模やデザイン性からもこの地区の旗艦マンションになることでしょう。楽しみですね!
このあたりはまだまだ人口が増えそうですね。駅前に大きな公園があるのもいい特徴だと思います。
京浜東北線エリアで特に人口が増えてるのが浦和、北浦和、南浦和。マンションも高額になってきており、富裕層が移住してきてます。北浦和は大きな公園や美術館、常盤小・常盤中学区とファミリーの住環境としては浦和、南浦和より長けてますね
>>877 匿名さん
私も聞いた話ですが、どうもパークハウスと同じ地主さんの土地みたいです。常盤のこのあたりはほとんどこの地主さんの土地で何ができるかはごめんなさい、知らないです。ただプラウド浦和常盤のスレにマンション建築の話がありましたね。
877です。
880匿名さん 回答ありがとうございます。
変な質問をしてしまい、申し訳ございませんでした。
完売までついにカウントダウンですね。縁起で年明けに契約する方もきっと多いと思います。最終期販売の盛況楽しみですね!
やはり駅5分、常盤小・常盤中学区等で資産価値を考慮しての購入決め手ということなんですね、さすがです。年明けの販売は早めに動いた方がよさそうですね
三菱は相変わらず業者の書き込みがすごいね…。
884へ質問 業者って誰のこと?ここはみんな購入検討者の書き込みだと思うけど。もしかしてお前が業者かな?
884 パークハウスは多いからね。みんな分かって読んでるからあえて書かなくていいよ。
えらい常盤中学区を推している書き込みとかね( ´∀` )実態ご存知ですかといいたい。
完売しそうなんでしょうか?掲示板も全然動きないですね〜
売れてないっすよ
892へ
適当なコメントするな
もうすぐ完売なんですけど
あと何部屋ぐらいなんでしょうか?
893へ
大手なのに大したことないコメントに
速攻のお返事お疲れさま(笑)
A、C、EとB、D、Fでそれぞれ1フロアっぽい感じもするマンション。Fが完売とありましたが、南面、エレベーターから一番遠くてプライベート空間があるので人気になりそうですよね。A、C、Eは東バルコニーですが、日当たりなどどうでしょうか。あと、CとDの間に何かドアがある??
図面にドアらしきものが書いてあるようだったのですが、何なんでしょう。段差でしょうか。
住みたいから買うなら良いが、今更学区目的だとしょーもないな。
周辺見にいったら、近所のおばあちゃんに
家でお茶を飲んでいきなさいと何度も言われた。なぜ、招き入れようとしたのかわからないが、
子供もいるので少し警戒しています。