公式ホームページ見るとほぼ最終期なので竣工前に完売かな。イニシアみたいな竣工後半年以上かかった在庫販売にはならないでしょう。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
Eタイプのプラン良いですね。
専有面積が広いのもありますが、リビングのワイド感はとても過ごしやすそうです。
また個人的に良いと思うのは、各洋室がリビングと隔離されていて、プライバシーが確保されている点です。
子供が思春期くらいになると、こういう間取りが活きてくると思いました。
残り10戸くらいなら、三菱も次のマンションの準備を始めている頃ですね。
先日見学に行ってきました。部屋はさすがパークハウス、文句のつけようがありません。ただ南向きの3列の部屋のうち、真ん中の部屋は隣の部屋(4LDK)が前に出ているせいで、影になってしまって光があまり入りません…。間取りだけ見ていては気付かないのでご注意を。この列だけ多く売る残っていました。また現地に行けば分かりますが、立ち退かなかった古い一軒屋がマンションに食い込むように残っています。そして近くにNTTの巨大な電波塔がありますが、HPに載っている眺望よりも存在感は大きいです。このあたりが気にならなければ、良い物件だと思います。
NTTははるか500m以上先にある建物なので、眺望には全く支障はありませんのでご安心ください。南側の影が…と書いてますが光は充分入りますし、午後3時以降に少し被るくらいなのでこちらも生活する上で何の問題もありませんのでご安心してご検討ください。ちなみに私は南側を購入しました
安くてびっくりしてたんですが、埼玉だと高いんですね。都内から引っ越すつもりなんで、価格も住環境もとても魅力的です。前の方がおっしゃる通り、周囲の民家が気になっており、他物件と比較検討中です。もうマンションの中に入れるんでしょうか?
当然ですが竣工前なので中には入れません。モデルルームはありますが、完売後に撤去されるのが普通なので早く行かれた方がよいかと思います
中学配布資料によると常盤中の学生の3人に1人が偏差値70前後の高校に進学するそうなんですが、これって本当ですか?もし本当なら凄すぎです。
実際に常盤中に通われてる方に教えていただきたいです。
日当たり重視するならここは微妙ですね。
真ん中の住戸は12時でも半分影ってました…(南側)東側に関しては絶望的ですね。よく前を通りますがいつも暗い。
ときちゅうてそんなにすごいんですか?そうなると、子供が勉強についていけるか心配です。私も情報知りたいです。
「水は方円の器に随う」だと思います。
まわりの意識が高くなれば自然と我が子の意識も高くなると思っています。
常盤中学は学校全体が優秀だから内申が取りにくいって話が出るくらいですからね。
お疲れ様です笑
実態を知る人はわかってると思いますが、ひどいものですね。
酷いのか優秀なのか一体どっちなんですかね・・・汗
昔は一番常盤二番岸で、常盤中→浦高が一番のエリートコースだったと浦和出身の方に聞きましたが、今でもそんなにずばぬけて優秀なんでしょうか?
3人に一人が偏差値70超の学校に進学とは、にわかに信じがたいです。だって、3人に一人は、浦高や大宮高や一女に進学するってことになりますよね??
浦和中、埼大付属、栄東、開智、開成、筑波付属..この辺に進学した子が抜けた後の公立中ですからね。
それでも、県内では公立中では上位の方でしょう。昔は業者テストで全体の順位知ることでしたんですが。中学受験の保険見たいに考えて置けば良いかと。
常盤中から与野の中学に引っ越した子なら、その差は実感するはずです。
いまは中央区も相当レベルが上がってるはずですが。
常盤中より与野東中のほうが保護者の平均世帯年収が高いんじゃなかったでしたっけ?少なくとも保護者のレベルは、常盤と与野とで逆転してるかもしれませんね。
公式HPによると4LDKが完売。
世帯年収が高いエリアらしい売れ方なのかな?(お金がお金を呼ぶ)
いや、学区需要のエリアだからじゃないですかね。
子供が二人以上いたら3LDKはつらいでしょう。
与野にある営業所、店舗、教室等でも北浦和って名称にしますからね。その位浦和と与野では違いますよ。常盤と下落合では比較にもならないと思います。
嘘書いてまで持ち上げたい時点で実態はわかるだろ?
所得イコールとはならないですよ。
高砂小学区も世帯年収はトップ5に入っていないですから。あそこら辺なら岸町小の方が世帯年収が高いです。
皆さんコメントありがとうございます。
部屋数の差はありますが、販売価格が高い方から売れる=良い条件のためには高いお金が出せる という短絡的な考えでしたので勉強になりました。
お値打ちな部屋売れちゃったんですね。
4LDKから売れるのか。
あとどれくらい販売していますか?南向きの角部屋を考えてます。他とも比較中なのですが、あまり迷ってるとすぐ完売しちゃいますかね?
私も知りたいです。
あとどれくらいあるのでしょうか?
与野東中はとてもいいと聞いたのですが
そんなに常盤中と差があるんですか?
どちらの学区がいいか迷っています…
北浦和は道が狭く、少し古い感じがして
新都心、北与野あたりの方が街並みは好きなのですが
小中学のレベルがいいならこちらも迷います。
所詮公立なので好きに選べば良いと思いますよ。中学3年間のために一生ごみごみした汚い町並みで過ごすんですか?
>>846 マンション検討中さん
この先、何があるかわかりません。
もしも、何かの理由でマンションを売却することになった場合、常盤小、常盤中学区の物件は人気なので売るのに苦労しないです。
私も同感です。マンション購入で考えなければならないのが資産価値です。常盤小・常盤中学区で駅近ですとかなりのリセールバリューが期待出来ます。与野地区は現状の中古価格、将来を考えてもまだ上がる可能性はそれほど高くないので、新築マンション価格は安価で購入しやすいとは思いますがあまりお勧め出来ません。
人気エリアは高く買っても高く売れる
不人気エリアは安くかっても、それ以上に安くしないと売れない
仰る通り!
そこを加味して皆さん検討した方がいいと思います。
パークハウス浦和常盤は、年末年始の休業日からの推測ですと、残りもわずかで、ある程度見込み客があるのでしょう。
売れてないマンションは年末年始の休業日返上で頑張ると思いますので、その辺もウォッチングすると面白いと思いますよ
与野地区はやめた方がいいですよね。
北与野は新都心があるので
将来性があるのではないでしょうか。
個人的に新都心はありだけど与野はなしかな。
できたら浦和がいいけどね。
ギャラリーは早くも年末年始休暇に入りましたね。完売までの見込みがもう見えたからでしょうか。早いですね!
来年は何戸くらい販売されるのでしょうか?それが最後の販売になるんでしょうか?
目の前の通りの車の早さがやはり気になります…
確かに一方通行で道幅狭いのに交通量が多くスピードも出てる傾向があります。マンションが増え子供たちの歩行も増えていくと思いますので、市や県に歩道用ガードレール等の設置かスクールゾーンで時間帯で交通制限の要請するのもありかと思います。どなたか市や県等に相談する流れ等詳しい情報知ってる方教えていただけると幸いです。
なんだかんだで、もうすぐ完売
858さんへ 4LDKは完売と公式ホームページに記載されていますが、他の間取りはあとどれくらいあるのでしょうか?分かる範囲で教えていただけると幸いです
完全に個人の意見ですが、子育てするには向いてないかなーと思います。近隣の道路も狭くて怖いし、南側に見える電波塔、駅からの道沿いなど不安が残り、自分は検討をやめました。マンションに食い込んで残っている立ち退かなかった一軒家も不気味です。交通の便なら浦和、子育て環境なら南浦和、大きな公園なら北浦和?せめてスーパーが近くにあれば嬉しかったです。
常盤中も今となってはですしね。公園は昔治安悪かったですが今は普通なので唯一のプラス要素でしょうか。道路挟むのが残念ですが
常盤中は今でも評判がいいですよ~。
パークハウス浦和常盤は沢山のメリットがあるので完売間近なのですね。駅まで5分のフラットで安全な道、外観のお洒落なデザイン、特徴ある豊富な間取り、すぐ近くの緑多い広々とした北浦和公園と美術館、常盤小・常盤中学区とファミリーだけでなく若い新婚さんにも最適なマンションです