このマンションの東側の部屋の購入を検討しています。気になるのが、東側の道路の前が今、駐車場になっているのが、今後、高いマンションなど建てられる可能性は高いですか?
現状、何か建設される予定はないとのことです。
駐車場もそんなに大きくないし、高いマンションが建つ可能性は低いのではないでしょうか。
浦和駅最寄りだと、ドミノ状態ですからそれよりずっと安心かと思います。
717さん。ありがとうございます!
ちなみに、駐車場の所有者と駐車場隣のアパートや戸建ての所有者が同じ人だと、今後まとめて買収されたら、高いマンション建設の可能性ありますかね?所有者が同じ人かどうかなんて、三菱地所の方に聞けば分かりますかね?
わりと地所さんはマイナスなことも正直に伝えてくれる印象があるので、不安なことは営業さんに聞いてみてはいかがでしょうか。
マンションが隣や向かいに建つ可能性はどの物件でもあるけれど、ここは学区人気が凄いですから、いざとなれば賃貸にも出せるのは魅力ですよね。
営業の方が、Aさん、Bさんという表記で周辺の地権者について調べた資料をお持ちです。
是非ご確認されると良いと思います。
あと、隣にできる保育園の話題が前に出てましたが、園庭なしとのことなので騒音も心配なさそうで安心しました。
現在、三階建て園庭なし保育園の真裏のマンションに住んでいますが、全く煩わしさはないです。
玄関側に保育園なので室内にいれば音は聞こえず、幼稚園と違ってお迎えの時間もバラバラなので保護者の立ち話も混雑も皆無。
土日祝日、早朝と夜は静かなので、子供の受験勉強にも支障ない環境だと思いましたので購入を決めました。
線路ベタ付き物件と最後まで迷いましたが、電車や貨物は曜日時間関係なく走りますから。
検討中の方の参考までに。
>>721 匿名さん
隣の保育園はマンション側がかなりの台数が停められる駐輪場であり、車寄せもあるそうです。
また、警備員の方を配置するとも言われてました。
保育園としては、かなり近隣に配慮しているようですね。
埼玉メディカルセンターの評判ってどうなんですか?
>>722 通りすがりの匿名さん
マンション側が駐輪場、警備員までですか。
保護者にもマナーをきちんとしてもらえそうな園ですね。
メディカルセンターの評判はわかりませんが、浦和駅には総合病院がないので、近くに総合病院があるというだけで安心材料になります。
子供の原因不明の熱など、都度遠くの病院に紹介されると負担ですからね。
>>724 匿名さん
保育園については、残るは保護者のモラル次第なので期待したいところですね。
小児医療については、さいたま新都心に県立小児医療センターもあるので、かなり安心なエリアだと思います。
>>726 通りすがりの匿名さん
小児医療センターは、大病院からの紹介のみを受け付けている第三次医療機関なので、いきたくてもいけるところではありませんよ。
通院されている子は本当に大変な方ばかりです。
お隣の保育園はキッズルームばるーんと言う民間の保育園ですか?
公式ホームページが探せたので詳細を確認してみましたが、園庭がないので園外保育として北浦和公園まで散歩に出かけているようです。
朝晩の送迎もあるでしょうから、周辺道路での自転車や車の走行には注意が必要ですね。
こちらはあと何戸くらい残ってるんですかね。まだ3Lだと色々選べるのでしょうか、
騒音大丈夫じゃないでしょ、、、
最新の防音設備でもあるんですか?
それに一番は送り迎えですよ
行き交う自転車と車とママ友トーク
小さな子供がいると危ないですし
幼稚園だと一斉お迎えで井戸端会議始まっちゃうけど、保育園だとそいうのあまりないのでは?
朝も送ったあと仕事に行くでしょうし。
二重窓なんて、部屋も狭くなるし掃除も煩わしいし、園庭ないのに付いてたら逆にいやです。
もちろん二重ガラスは必要だし付いてるでしょうけど。
なるほど。保育園側の対策ですか。
個人的には、保育園の隣のマンションということで子供嫌い家庭が購入を敬遠してくれるのはありがたく思う。
勿論、各家庭で部屋の中で走らせないとか躾はしてほしいけど、多少の泣き声でビクビクする生活のほうが辛い。
保育園の注意なんてあってないようなものですよ笑
ヒステリックな人や子供嫌いな人は大宮以北おすすめですね。
オプション30万円分プレゼントが始まりましたね。
販売のラストスパートでしょうか?
竣工後も少し残るかなとゆったり構えていたんですがもう残り少ないのかな。
常磐アドレスだからもっとあっという間に売れるかなと思っていたんですが、意外にもそうではないのかな。前期までの先着順が現状でありますので…。
お値段的な物があるのかなぁ。
駅までは近いですし、1戸1戸の広さも十分にありますし、価格面以外はいいのかなぁ。
間取りは普通な感じですけれども。
比較的浦和の供給過多で、抽選なく浦和駅周辺の物件が買えますから、北浦和はあまりがち
>>744 匿名さん
条件は悪くなさそうですが、あまり売れて無さそうなのですね。
ターゲットとなりそうな中学生がいる家庭だと、北浦和辺りの塾に通わせたら毎月4万円程度かかるでしょうから、価格は大事な要素になりそうですね。
価格はいくはくらいなのですか?
岸町パークハウスよりは安いんですよね?
敷地の隣にできる保育園、いよいよ工事が始まりましたね。
入居してから工事じゃなくてよかった。入居までには保育園も完成かな。
いきます
先着順の物件もあるみたいなので
1期、2期で完売はできなかった感じですか?
もし値引きがあればいいなぁと思っています。
保育園ができるのでファミリーで入居される方も多いでしょうね。子どもたちの歓声は元気になります。東口側の方が色々便利な気もしますが静かで落ち着いているなら住まいとしてはいいですね。イオンもちょっと距離がありますし買い物は皆さんどうされるのかしら、これから西口側も再開発が進むので楽しみでもあります。
つい先日まで3期の販売予告戸数が7戸だったのですが、いつの間にか5戸になっていました。
減った2戸は欲しい方が現れたのでしょうか?それとも販売計画を変更したのでしょうか?個人的には興味あります。
プラウド新都心、即完売。
北浦和は魅力的だと思うが、ガチャガチャしている。前の道をとばす車も多いです。その割に値段が高すぎるのでは。
保育園の送り迎えで大変な混雑や騒音になりそうですね
道があまりよくないのも気になります
すでに混雑してるけど
保育園は認可保育園なのかな?だとしたら、入居できるのかどうかはわからない可能性があるので、いくら保育園ができても意味がなさそうですね。
最近の保育園は周辺に配慮していて外で遊ぶ時間も少ないでしょうし、
騒音という騒音はしないんじゃないかなと思います。
この辺りはどちらかというとファミリー世帯に人気が高そうですね
先週から建物を覆っているカバーを外し始めたので、いよいよ建物の全容が見れますね。
購入された方は楽しみですね♪
>>753 匿名さん
うちは今の住まいも近くにスーパーはあるけれど宅配利用してます。こちらに住んでも宅配にする予定で、ちょっとした買い物はクイーンズ伊勢丹や一番近いパワフルを使えば事足りるかなと思ってます。
保育園は園庭もないし、警備員さんまでつけてくれるそうなので送迎時もそこまで騒音しないんじゃないですかね。
今の近所にある園庭なし保育園は、送迎も混雑しないし立ち話もありません。
人によっては子供の声を騒音と捉える方もいらっしゃるので、なかなか難しい問題ですよね。
こわわ
まぁ音だけみればパチンコ以上だからねぇ
あと送り迎え時の混雑がね