学区いいの?
4LDKもあるし学区も良いとなるとファミリー層で激戦になりそうですね。私も北浦和西口の物件では1番気になります。
公立ですからね。優秀な教諭ばかり集められるわけではないし。結局は財力があって教育熱心な親が多いから優秀な生徒が多いんでしょう。教育熱心な方には仲間(ライバル)が多くて良いと思いますよ、荒れてる家庭は少ないですからね。
学校というより、生徒の家庭のスペックが高いんでしょうな。ただ、先生方も、そういう生徒やそ家庭に揉まれて、しっかりしてそうだけどね。
高値になりそうですね。
北浦和には他にイニシア、クレアホームズ、レジデンスなどがあり競争もあるかな?でもここが1番駅近だし、パーク系だし、お値段が気になる。
プラウドよりパークハウスのほうが良さそうですよね。
ここはファミリー層が学区で住むところでしょう。
とりあえず常盤小に通わして塾通わしてみたいな。
中学、高校は分かりませんが、都内など駅利用なら浦和のほうがいいですよね。
ただ、高砂小エリアのマンションはなかなかでないし、価格も高めですからね。
平均より上のプチ富裕ファミリー層が常盤小学区は多い気がします。
なので、ほどほどの金額にしてほしいですね笑
都内の公立って、どのエリアのことですか。
どうやって比較するのでしょうか。
ファミリー層が多いかもしれませんが
普通に夫婦のみ世帯の方も希望されるように思います。
駅も近く、マンション周辺も便利そうです。
歳いったら、静かな町に住みたいと思っていましたが
車も運転できなくなることを思うと、駅に近いほうが便利で良いと思い始めました。
あとは物件価格次第かなと思います。
気になったのは、角部屋推しな割にバルコニーが正面リビングのみで、面積が小さい気がします。
あのエリアだけでは十分に洗濯物や布団など干しにくいです。
中部屋ならまだしも角なのに。。
常盤中はいいが、常盤小は最近評判わるい
胡座かき過ぎたか
常盤学区なので、比較的レベルが高いというのが良いですね。
駅近ですが、駅力的に気になるところはありますが、5分程度なのは魅力的に思います。
あとは買い物できるお店がどれだけあるのかというのが気になります。
早く価格が知りたい~(>_<)!!
所詮北浦和なんだから、それなりの金額でないと
>>66 匿名さん
買い物は微妙ですかね。
イオンか、反対口のクイーンズなど。
自転車で頑張るか、渋滞にはまりながら車で行くか。
買い込んだものを運びながら歩ける距離にこのエリアは何もないですよ。
イオン距離あるし寂れてる。クイーンズ高い。まぁパワフルじゃないか?高いと売れ残りそうな立地だね
いまさら、常盤小・中だからといって地元民には訴求できないでしょうしね
なんとなくイメージで購入する外から来る人には魅力的にみえるかもしれませんが
駅近ってだけで魅力的です
優秀層はみな私立だしイメージだけだよね
地元の人はそう考えるけど、外の人にはイメージが効くかも
車もいつまでも運転できたらいいのですが人様にご迷惑かけられないですからね。駅に近いと何かと便利ですし、将来の生活設計も見越していろいろ検討すべきだなって改めて思いました。持病によってはかかりつけの近くもいいでしょうし。毎日の食事を考えて買い物が便利であればなおありがたいです。作るのがおっくうな時はお惣菜も買えます。
北浦和公園て事件のイメージしかないけど今は治安マシになったの?
よこなりましたよ。
ただ最近はPGDが夜な夜な徘徊して問題になってます(Θ_Θ;)
5000万スタートで最高は8500万が濃厚っぽいです。
北浦和のこの立地で5000万からね~。反対側でプラウドのガーデンからパサージュの流れがあって強気になっちゃったか?厳しいと思うけど三菱は在庫気にしないから別にいいのか
概ね、公園の近くは治安が悪い。北浦和公園て事件とかあったよね?警察しっかり見回りしてね
8500かぁ。。
数年前までは、北浦和でこの価格は考えられなかったですね。
大宮、浦和含め、マンション価格のバブル具合にはぞっとしますね。
この先、10年後、どうなっているか非常に興味がありますね。
北浦和駅まで徒歩5分は便利で良いなと思います。
この便利さだと、相当な価格帯で販売されるのかなと予測していますが
住めたら最高だろうと思います。
治安も悪くないので、家族と楽しく過ごして行けそうです。
立地も良いですし、価格も今の浦和の市況からすると平均的なお値段なので買いの物件ですよね。
私もお金があれば買いたいですよ^^;
警察が情報提供依頼していたゲーセンの奴って落ちついたの?犯人つかまった?
ヨーカドーもHOPもなくなり衰退してるともいえる駅だけど静けさは捨てがたい。道路沿いの三菱はリーマンで販売停止してたりしたけど、そこより立地よさげ
プラウド北浦和ガーデンは77平面4500くらいだったけどな徒歩3分で
今更だが78さん、PGDて何ですか?
ポケモンゴーでは…
最後のDはわかりません…
教育施設に関してですが、小学校は近郊にありますが中学校は少し距離がありそうなのが気になります
通学路は安全に行けるようになっているのでしょうか。
小学校までも大通りを通るという事もあり安全面が多少気になってくるかな
周辺に医療施設が充実していることは親としては安全に過ごせるなと思います。
北浦和は駅前以外、道は整備されていない。車が近くでびゅんびゅん走るとこもあるし狭い。浦和も駅から離れるとそうだけど。この前も浦和で交通事故で学生が亡くなったりしてるので注意は必要。こういうのは営業は無難なことしか言わないから自分自身で一度日中歩いてみることをお勧めする。
95さん、具体的にどの道路が狭いですか?
所詮主観なんだから見にいけば?北浦和のマンション買うんだから地元だろ?すぐじゃん
土合に住んでるけど道路が狭いとは感じないな。(¯_¯٥)
文脈から常盤中学への通学路の話だと思うが。土合が何だってw?