確かに保育園の話きいて悩んでいます。事前モデルルームいったけど、そんな話挙がりませんでした。調べるとイニシアでも購入後にいきなり前に賃貸マンションが建設されたと書き込みがありました。聞かないと教えてくれないものなのでしょうか。三菱だから安心できると思ったのですが、残念です。
>>452 匿名さん
うちは聞かなくても教えてくれましたよ。
今度行く機会があれば聞いてみてはいかがですか?
保育園あっても大丈夫ですよ。
うるさいかもしれませんが、近くに保育園があれば通わせられるときに便利ですよ。
パチンコ屋なんかが近くにあるのと比べたら全然ましですよ。
近くの空き地には気をつけた方が良いですね。
個人所有の敷地だとデベ等に大金積まれて売ったり貸したりで保育園に限らず何が建つか分からないです。
上にも10丁目のパークホームズの話がありましたが、中古物件でも近くに保育園出来るような情報が出ると売りが次々と出てきてババ抜き状態になります。
パークホームズはまた中古出てきましたしね。
怖いですねー。
買い替えって本当に大変なのに、よっぽど嫌なんだね
保育園近くにあるのはいいけど、となりは嫌だよ普通に。
なのに気になっちゃう
まぁ一度は良いかなと思ったマンションだからねぇ
Eタイプは良さそうな間取りだなと思いました。クランクの玄関は生活感が見えないのがいいです。各部屋もプライバシーが保てますが窓が北向きなんですね、保育園はどちら側なんでしょう。キッチンと洗面室の2WAYも家事導線が短縮されていいです。シューズインクローゼットも広々いいなと思います。
Eは間取りはいいんだけど北東角部屋じゃねえ。結局Fしかない。でもFはペイしない
昔はマンションは戸建が変えない人が利便性がより良くて戸建より安く買えるからというのが標準的な認識だった。
今は、戸建よりかなり割高で、日当たりも悪く、駅徒歩時間もそれほどメリットがある物件がない。
あっても戸建よりかなり割高感が高くなる。
30年前は
戸建 徒歩10分程度、日当たり良、価格 5000万
マンション 徒歩3分 日当たり良、価格2500万
だったんだけどね、今は駅近くに建てられる土地がないので仕方ないのかな。
仕方ない。いまの物件は2020年以降資産価値暴落するから基本永住目的で転勤ない自営や地方公務員が客層だって。
人口より建築コストと土地入札のほうがインパクトでかい。暴落については同意。中古市場は当たり前だけど相対的だから
すげえ知ったかぶってるね
保育園が隣というのは本当?近くじゃなくて隣?
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>467 匿名さん
中古に限らず新築も同じですけどね。というか新築の価格に影響されて中古市場も上下しますよね。
まぁ五輪前後から下がるとは思いますが投資じゃないので購入を5年後10年後に延ばせるかというと難しいところです。
保育園の隣のマンションなんて、竣工前にわかったなら価値なし確定。
子供の声は可愛いけど、騒音を示す数値で言うとMaxパチンコ屋さんレベルですよ?そんな場所で、このマンションは2階の部屋4600万?
[一部テキストを削除しました。管理担当]
保育園なければ有力候補だった。残念。
それでも保育園隣接は浦和としても財閥デベのマンションとしても稀有ですね
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
なのでここは住宅地だからといって園庭が無いとは限らないかと。
むしろ利用者からは園庭あったほうが評価高いから作るんじゃないの?
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
うちは子供が預けられるし、子供の声も気にならないので全然アリなんですが(というか今の住居も幼稚園の横)、やっぱり気になる人は検討は再考した方がいいかもしれませんね。
もともと駅から200mしか離れてないし、周りもマンションだらけ・子供だらけで閑静な住宅街ではないんだけどね。
>>480 匿名さん
そうですね。
うちも保育園の子供がいますが、ここの保育園に入れるかわかりませんし、卒園してしまったら無用になってしまうので再検討です。
もう少し離れててくれれば良かったのですけどね。
コンビニとか小さいスーパーの方が嬉しかったかな。
浦和だし価格帯も5000万~7500万ですもんね、でも駅近で静かなところなんて無いですし難しいです。
保育園のデメリットは勿論だが送り迎えの自転車や車が行き交い大変危険なこと。保育園に注意しても、すいません、と言われるだけ。行政はクレームしても動かない
すでにチャリおおいけど
保育園で決定でしょうか。パークホームズのように具体的な計画がHPに出ていないので、まだ運営会社が土地を購入しただけかもしれませんよね。これこら反対運動が起きたら中止になる可能性はありませんか。
483さん
駅近でも浦和、北浦和なら静かさがある程度あるとこばかりですよ。財閥デベとしても浦和あたりのマンションとしても保育園隣接はなかなかない希少性です。確かにパチンコ並ですが夜は落ちつくのが救いですね
>>486 匿名さん
保育園が建つのは確定事項です。
町会が一致団結して町ぐるみで反対運動を起こせば撤回はあり得るかもしれませんけど可能性は低いでしょうね。
でもほら、ここはまだ北側隣地ですから。
南側前面に園庭あり確定の保育園がどかーんと建設される某10丁目に比べたらまだマシですよ。
園児が一日中園庭に出ているわけでもないし、夜と日・祝は確実に静かなのにな〜。
そうだね。そう自分に言い聞かせよう。
買える層はこのスレあんま見てないんじゃない?必死なネガさん。
億単位のマンションでも普通に皆さん見てるのに、なんでそう思うのか不思議でならない。491さんは何でそんなに必死なの?
>>489 マンション検討中さん
確かにそうですよね。
うるさいのは日中のある一定の時間帯だけですよね。
神経質に騒いでる人は何なのでしょう。
子供嫌いならファミリーマンションは買わない方が良いですよ。
保育園となりは嫌だ=子供嫌い
なにこの論理的思考能力w
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>>488 検討板ユーザーさん
10丁目はホントかわいそう。
あのあたりは一変しそうですね。
近隣のプラウドやプレミストもあの近さでは無害では済まないはず。
でも社宅がまだ多くて長く住み続ける人はそこまで多くないだろうから反対もあまりしないんでしょうね。
それか建つことに気付いてないか、どっちか。
>>496 匿名さん
よくわからんが、デベがマンションギャラリーで話してきた内容についてこれはないわ、とか意見書いたり議論するのもいかんのかね?
重説に載りそうな事項なんだし、買う買わないは関係無く話題に出すのはありだと思うけど。
むしろ子供嫌いだ、やら訴えられるぞ、やら平気で書きこむ人が法的にアウトでは?