たしかに普通の公立ですが、それでも常盤にいけばうちの子頭良くなる、と考える親がいる限り、ある程度資産性はあるのかしら。売却予定のない方には全くペイしない投資になりますが
今は公立なんて似たり寄ったりで、私立に入れた方がどんなに偏差値低くても公立よりはかなり良いってことをしらないんだろうな、常盤盲信ママゴンは。
だから無駄金払って常盤に買って満足してんだろうね。
で気付くと塾代もままならずに生活苦に陥ると。
公立小学校なんてどこも一緒で、変わるのは塾代にいくらかけるかだよ。
まあまあ、私立に行かせたきゃ私立に、常盤に行かせたきゃ常盤にでいいんじゃないの?殺伐としすぎ。
この値段なら利便性から少し頑張り浦和か都内で良いと思うよ。都内は徒歩10分くらいになるけど道路整備されてるから安全だし
親としては危なっかしい5分より安心な10分ですね
学歴で大事なのは大学ですから・・・
事前説明いったけど、ないなぁ。あと担当者が微妙だったような
みなさん常盤学区に住みたくて、マンションなり戸建なり購入したいけど、要は値段が高くて買えないからネガティブな発想を自分に植え付けようと必死なんですね。
買えないもんだから、公立レベルの常盤学区の何がいいんだかとか言い出す始末。
昔より落ちてきているとか、所詮公立とか。
人気はあるが、買いたくても買えない層の人口が多く、逆に一部の買える層は浦和に行ってしまう、結果的に完売まで時間がかかってしまう、それがいまの常盤学区かと思います。
高砂学区と常盤学区だとどちらが良いと思われますか?
明らかに高砂だね。特に小学校は常盤小そこまで評判良くないし
>>310 匿名さん
いやー、3年前までここの価格の1500万引きでこの近隣が買えたんだもの。
そりゃ高いなー、と感じるのが普通だと思うけどね。
買える買えないはさておき。
だから学区が最高だったとしてもこのマンションは買い推奨にはならないと思います。
子供が巣立ったら学区関係ないしね。
買わないなら買わないで書き込まなければいいんじゃない?あげあしとりになりかねないし。
検討スレなんだから買わない判断の共有もありでは?何か不都合でも?
>>315 匿名さん
色々な意見を聞いて検討したいから、買おうとしている理由、買わないと決めた理由それぞれ知りたいからどんどん書いてほしいけどね、俺は。
買わない人は書き込まなければいいんじゃない、というのはなんでなのでしょうか。
浦和駅は既に都心並の価格だから買いたくても買えないし、じゃあ仕方ないちとしょぼいが北浦和駅と思ったらこっちはこっちで同じような価格だし。。。
特に浦和駅で数年前までに買ってた人は羨ましすぎる。
北浦和駅狙う人ってわたしもそうですが浦和駅で買えなかったからだろうし。
だいぶしょぼいかと
ある程度買うかもしれないけど、こういうところがだめだよねって意見は貴重だと思います。けど、絶対買いませんみたいな報告は正直言っていらないと思います。
常盤地区の信者がいるみたいですね。他の方の意見を否定するより、常盤地区の教育がどれだけ素晴らしいかを書いた方が説得力があると思います。
もちろん所得が高い家庭や教育熱心な家庭が多いとかを抜きにして、常盤の教育の質の高さを教えてください。
そんなむきにならなくても。でも結局買わないなら愚痴も同然になっちゃうし、買う予定のマンションで情報交換した方が有益なのでは?時間の浪費はもったいない。
埼玉のマンションスレのほとんどにネガを書き込みまくってる人物がいます、相手にしないのが賢明ですよ。ネガを書いて憂さ晴らし、恥ずかしい限りです。
恥ずかしい限り!とたかが掲示板にえらい感情的ですね。女性ですか?
ツイッターで北浦和検索すると、、、本当に治安よいの?
恥ずかしいというか、みじめであるのは確か。そういう人はどこにでもいるからしょうがない。優しくスルー
スルーできていないですよw もう少しイオンが魅力的になればなぁHOPもなくなったんだし
女性でしょうね。みじめ、とか感情的な言葉は理性ある男性はあまり使わない。
北浦和は意外と劇団、ライブハウスの街です
もうすこしまともな書き込みがあればいいんでしょうが、匿名掲示板の宿命ですね。
一部の書き込み以外、大半は参考になると思うけど。メリデメあるのは当たり前じゃないの?
まともな人たちばかりなら女性蔑視とも取れる発言は出てこないですよ。私の年代では聞かないので中年以上の方でしょうね。
326 330 332
しつこいよw
リビング側に洋室が2部屋あるのってどうなんでしょう?
角部屋なのに窓少ない方が意味わからん
BはFに日当たり奪われ過ぎ。なぜFを飛び立たせたのか。Dは角部屋ながら窓少ないわりにBに比べて値段上がりすぎ。検討すべきはFのみ。資金に余裕がある人向けのマンションだなぁ。
間取りが確かにひどいね
供給抑制してる分、1案件で確保する利益は上がるから仕方ない。
価格が公開になってからネガ意見が一気に増えましたね
実際高いからね。資産価値や今後の値下がりを気にしない買うなら今しかないファミリー層の実需があるから、それでも売れるでしょう。
Bで65平面、Fで70平面の浦和タワー低層階買える値段だからね。あくまで低層階だけど
平面じゃなくて平米ね
俺は浦和徒歩3分より北浦和徒歩5分のが良いならありだよ。売却予定もないし
>>336 匿名さん
だよね。
俺もこのマンションはあえて選ぶならF一択だと思ってる。
東向きは日当たり的に論外だし、しかも北側空き地に保育園が建設されるようだから北東角部屋は騒音や砂埃とかも気になる。
Fが出っ張ってるせいで南側の残りの部屋も冬場の日当たりが懸念される。
そういや南向きの部屋も北側から保育園の騒音が聞こえてきそうで心配だな。
保育園できるなら営業いえよー知らなかったわ
保育園ですか。月曜日から土曜日まで、朝から晩までうるさくなりそうですね。どれくらいの規模なのか園庭があるのかなど今わかる範囲だけでもよく聞いてこないといけないですね。。。
保育園近くで賑やかでよい、は営業か実際近くに住んだことない人の戯れ言。送り迎えの保護者の雑談も含めかな~り賑やかです