ここからだと、常盤小学校は比較的近くということになるのですね。中学校は1キロ超えてしまうので、少々歩きますけれど…
駅までも近く、常磐学区ということなので、
資産性はものすごく高い場所なのはそうなんだろうなぁという印象です。
その分、分譲価格も少々強気ということになるのでしょうか。
ただただ安い物件だけを求める庶民層ではなく、立地や仕様、資産価値をしっかり目利き出来る富裕層が狙うマンションなので下品な値引きはしないと思います。もうあと完売まで僅かですので
4LDK 7000万で安すぎるのか。でも北浦和だよ。
やっぱここを買うの富裕層だと思う。
庶民はその額だと頑張って浦和にしがみつくもん。
>>1110 匿名さん
坪単価280万円程度であれば安いのでは?
富裕層であれば、そもそも住宅ローン不要でしょうし。
賃貸だと、4LDK新築で家賃25~30万円といったところでしょうか。
住んでる方の車はアウディ、BMW、国産の高級ハイブリッド車だね。間違えても軽自動車は1台も無い(笑)
年収1000万は堅いね
うちは年収1000万超えてるけど軽に乗ってるよ。おかしい?
友人は賃貸に住んでBMに乗ってる。
>>1114 マンション掲示板さん
富裕層ではないですね。
うちは年収1200万ですが国産の安いガソリン車です。
富裕層って2000万以上はないと実感できないんじゃないかな
こんにちは。年収1000超えてるサラリーマンです。マンション探してます。車買い換えたいけどお金がありません。ここは北浦和のわりに割高感がないですか?
>>1118 通りがかりさん
多分これから販売が開始される、近隣の三井、住友のマンションは、同条件であれば坪単価300万円を目指すでしょうから、結果的にはリーズナブルだと思います。
同程度の価格であれば、仕様が落ちる可能性大と言う意味もあります。
>>1119 匿名さん
その通り、駅5分圏内の好立地のためどこも坪単価280〜300でくるね。資産価値も十分高いので当然でしょう。
ていうかここは最終期販売4戸しかないので早く手を打たないと完売しちゃうね。
住民板を見ると、庶民には手が出し難い価格の割には一部の住民の方の民度が低いようですね。
富裕層向けだとそもそも民度の低さを嘆くことも無いのでしょうか?
>>1127 匿名さん
まともに質問にも答えず、こういう上からな発言するやつは何なんだろうか?(笑)
カードの間違えだろ?
自分の誤字も素直に反省出来ないやつは最低だよね(笑)
>>1128 匿名さん
1125です。
ガードとカードの打ち間違えはご指摘の通りです。
ただ、1127さんは私ではありませんので、勝手な思い込みで1127さんに対し発言された事はご自分で言われているように素直に反省された方が宜しいかと思います。最低にならないように。
>>1128 匿名さん
子供のようなコメントするから、同じように返しただけ。軽い冗談です。
1125さんに迷惑かけるつもりはなかった。すいません。
1128さんもちゃんと反省してください。素直に反省できない奴は最低ですよ。
>>1132 匿名さん
勝手な思い込みで書き込むのと一緒で、誰にでも間違えはあります。
間違えを素直に認められないことが、貴方が多くの方に最低と思われるところです。
本物の教養からはその方の価値が滲み出ます。
>>1127 匿名さん
第三者として意見言うけど、最初にガードと発言したやつはかなり問題だね。
質問に対してもガードってまた言っちゃってるし、その後指摘されたら今度は指摘した人に対して誹謗中傷している。
自分の間違えを訂正せず逆ギレしてしまうという、人として終わってるね(笑)
私も同感
カード(ガード笑)が月100万とか何の根拠も無い発言してるし、こいつの意見は皆さん相手にしない方がいいね
低レベルすぎる…笑笑
カードの言い間違い程度で熱くなるなよ(笑)
月初に見たときは残り7戸だったけど、今どんな感じだろ。
今月中にはなくなりますかね?
ラスト3戸
近々完売ですね
次は住友
最近の三菱販売戸数が激減してるのは、青山の一件があったから?
https://1manken.hatenablog.com/entry/2018/02/22/mansion-hatubai-kosuu-...
全然激減してませんよ。嘘の情報はやめましょう。
ここもほぼ完売ですが、パークハウス浦和岸町も完売です。
さすがですね!
>>1143 マンション検討中さん
青山ってこのことですか?
https://www.j-cast.com/2014/02/01195718.html?p=all
ネットでの書き込みで欠陥が発覚って、組織的な隠ぺい体質があるってこと?
たしかに問題発覚の2014年と比べると4割程度落ちているようです。
激減かどうかを判断するのは個人の裁量なので何とも言えませんが、嘘の情報というのは差し支えがあると思います。
販売戸数が減少している中、こちらのマンションはそろそろ完売らしいので、価格も仕様も良かった結果だと思っています^_^
建物の画像が職場にある浅型の書類整理棚にしか見えない。くだらないけど気になる。
棟内モデルルーム行ってみたいなぁ。
>>建物の画像が職場にある浅型の書類整理棚
写真があったら見せてほしいです。マンションホームページにはCG図もないのでイメージが沸きません……。
3LDKで4938万円~、あとは5邸のみになりました。そう考えると順調……?
現在はル・クルーゼのペア・ショート・タンブラー先着10名プレゼントをしています。これ、タンブラーとして使うほか、フライ返しやトングを入れるためのものとしても使えそうです。買うと結構高かった気がします。赤と白でかわいいです。
>>1148 匿名さん
ル・クルーゼのペア・ショート・タンブラー、頂きました。
ホットコーヒーを入れてみましたが持つところがかなり熱くなるので、プリンとかアイスとか熱くないやつの入れ物として使っています。
ラスト2戸は今週末取り合いになりそう
>>1150 マンション検討中さん
プランのページの更新が追いついていませんが、物件概要では残り2戸になっていますね。
この勢いでウエルカムパーティーまでに完売して欲しいですね。
入居前に開催される契約者の交流会です
住民スレでやろう!
近々住人の顔合わせのパーティーが企画されているようですが、ザ・パークハウスでは必ず開催されるイベントなのでしょうか。
コミュニティアイズイベントハンドブックの概要に
『親睦を深める夏祭り・バーベキュー・映画などの上映会、特技に磨きをかける料理・手芸・陶芸といった各種ワークショップ、お正月・ひな祭り・お月見などのシーズンイベント』が提案されるとありますが、これら全てが開催されるのですか?
>>1161 匿名さん
ウェルカムパーティーは防災面からも住民の顔合わせが必要でしょうから、任意参加で開催されると思います。
その他のイベントは、管理組合へ提案及び開催のサポートをするけど主催する管理組合次第では?
いよいよラスト1邸!
㊗️完売
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/616374/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。