匿名さん [男性 30代]
[更新日時] 2018-06-18 14:05:48
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:管理組合成立後、三菱地所コミュニティ株式会社に管理委託
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤9-92-1ほか(地番)
14階建て(79戸)
さいたま市浦和区常盤9丁目にできる三菱地所レジデンスのマンションについて語りましょう。
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅(西口)徒歩5分
JR京浜東北線・JR湘南新宿ライン・JR上野東京ライン(JR高崎線・JR宇都宮線)「浦和」駅(西口)徒歩20分
[スレ作成日時]2015-12-27 13:41:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目92番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩5分 (西口より) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩18分 (北口より) 高崎線 「浦和」駅 徒歩20分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 浦和常盤口コミ掲示板・評判
-
735
匿名さん
幼稚園だと一斉お迎えで井戸端会議始まっちゃうけど、保育園だとそいうのあまりないのでは?
朝も送ったあと仕事に行くでしょうし。
二重窓なんて、部屋も狭くなるし掃除も煩わしいし、園庭ないのに付いてたら逆にいやです。
もちろん二重ガラスは必要だし付いてるでしょうけど。
-
736
匿名さん
>>735 匿名さん
いやいや、そうではなくて。最近は保育園が騒音対策で二重窓になっている所も多いんですよ。
-
737
匿名さん
なるほど。保育園側の対策ですか。
個人的には、保育園の隣のマンションということで子供嫌い家庭が購入を敬遠してくれるのはありがたく思う。
勿論、各家庭で部屋の中で走らせないとか躾はしてほしいけど、多少の泣き声でビクビクする生活のほうが辛い。
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
ヒステリックな人や子供嫌いな人は大宮以北おすすめですね。
-
740
通りすがりの匿名さん
オプション30万円分プレゼントが始まりましたね。
販売のラストスパートでしょうか?
-
741
匿名さん
竣工後も少し残るかなとゆったり構えていたんですがもう残り少ないのかな。
-
742
名無しさん
今日たまたまこの物件のすぐ近くに三井不動産レジデンス(長谷工が施工?)の看板を見つけましたがご存知ですか?もっと北浦和駅寄りで、まだ前の建物を壊してるところでした。
北浦和も浦和も駅に近すぎるより少し離れた方が住環境が落ち着いて住みやすいと思っています。といっても徒歩10分が限界ですが。なので、私はここの立地を検討に入れるか迷ってます。リセールバリューを考えると徒歩5分と聞きますが、自分が住みたい雰囲気とは異なるので悩ましい。
-
743
名無しさん
-
744
匿名さん
常磐アドレスだからもっとあっという間に売れるかなと思っていたんですが、意外にもそうではないのかな。前期までの先着順が現状でありますので…。
お値段的な物があるのかなぁ。
駅までは近いですし、1戸1戸の広さも十分にありますし、価格面以外はいいのかなぁ。
間取りは普通な感じですけれども。
-
-
745
匿名さん
比較的浦和の供給過多で、抽選なく浦和駅周辺の物件が買えますから、北浦和はあまりがち
-
746
通りすがりの匿名さん
>>744 匿名さん
条件は悪くなさそうですが、あまり売れて無さそうなのですね。
ターゲットとなりそうな中学生がいる家庭だと、北浦和辺りの塾に通わせたら毎月4万円程度かかるでしょうから、価格は大事な要素になりそうですね。
-
747
通りすがりの匿名さん
>>745 匿名さん
確かに、浦和は販売中のマンションが多いですね。
-
748
匿名さん
価格はいくはくらいなのですか?
岸町パークハウスよりは安いんですよね?
-
749
通りすがりの匿名さん
敷地の隣にできる保育園、いよいよ工事が始まりましたね。
-
750
匿名さん
入居してから工事じゃなくてよかった。入居までには保育園も完成かな。
-
751
匿名さん
-
752
マンション検討中さん
先着順の物件もあるみたいなので
1期、2期で完売はできなかった感じですか?
もし値引きがあればいいなぁと思っています。
-
753
匿名さん
保育園ができるのでファミリーで入居される方も多いでしょうね。子どもたちの歓声は元気になります。東口側の方が色々便利な気もしますが静かで落ち着いているなら住まいとしてはいいですね。イオンもちょっと距離がありますし買い物は皆さんどうされるのかしら、これから西口側も再開発が進むので楽しみでもあります。
-
754
通りすがりの匿名さん
つい先日まで3期の販売予告戸数が7戸だったのですが、いつの間にか5戸になっていました。
減った2戸は欲しい方が現れたのでしょうか?それとも販売計画を変更したのでしょうか?個人的には興味あります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件