買える層はこのスレあんま見てないんじゃない?必死なネガさん。
億単位のマンションでも普通に皆さん見てるのに、なんでそう思うのか不思議でならない。491さんは何でそんなに必死なの?
>>489 マンション検討中さん
確かにそうですよね。
うるさいのは日中のある一定の時間帯だけですよね。
神経質に騒いでる人は何なのでしょう。
子供嫌いならファミリーマンションは買わない方が良いですよ。
保育園となりは嫌だ=子供嫌い
なにこの論理的思考能力w
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
>>488 検討板ユーザーさん
10丁目はホントかわいそう。
あのあたりは一変しそうですね。
近隣のプラウドやプレミストもあの近さでは無害では済まないはず。
でも社宅がまだ多くて長く住み続ける人はそこまで多くないだろうから反対もあまりしないんでしょうね。
それか建つことに気付いてないか、どっちか。
>>496 匿名さん
よくわからんが、デベがマンションギャラリーで話してきた内容についてこれはないわ、とか意見書いたり議論するのもいかんのかね?
重説に載りそうな事項なんだし、買う買わないは関係無く話題に出すのはありだと思うけど。
むしろ子供嫌いだ、やら訴えられるぞ、やら平気で書きこむ人が法的にアウトでは?
500さん、通報
醜い争い。
誰が好き好んで保育園の隣なんて買うの?そういうマンションって意味なし価値なし、ってさんざんニュースでもやってる
最初に保育園の話をし始めた者です。
どうでも良いから、もう少しまともな意見交換しませんか?
有益な情報の書き込みがあまりないですよね、このスレ。
保育園について延々とあーでもないこーてもないと議論するのは飽きました。
何か他に購入検討者か検討するにあたって何か有益な情報はないものなのでしょうか。
何でも良いと思います。
近くにこんな便利なところがある、こんな変なところがある、実はこうだからこうすると楽できる、とか。
地元ならではの情報とか、そういうの全然無いですよね。
良いのはほんと学区だけで他に良いところが皆無なのでは無いかと思い始めました。
保育園の隣は買わないといいつつ延々と書き込む。ツンデレかな?
>>506 匿名さん
現地みると隣接で保育園ができるのが良くわかりますよ。
この辺は静かだったけど騒がしくなって残念です、でも保育園は必要な施設だから自分を含めた周辺住民も理解してますよ。
しかしながら、今から買う人には全くメリットは無いと思いますよ、この辺にはお子さん2、3人の家庭も多くて保育園に入る為の点数も高いし、このマンションの入居者より周辺住民のお子さんがこの保育園には通うことになりますから。諸事情もありますし。
このマンションに住む人にとっては日中騒がしく朝夕の混雑やイベントなどの影響があるから正直いうと今住んでる者からするとオススメできないと思いますけどね。
仰られるとおりだけどネガだネガだと感情的な書き込みを誘発するだけですよ。ここは検討スレのはずなんですけどね
検討版で一番無駄なレスは「買わない方が賢明」です。ならどこか別のスレに行って検討を進めればいいわけで、おせっかいになりかねません。あちこちのスレでネガを装って検討を妨害する悪意のある人もいますが。
そんな個人の見解をドヤ顔で言われても