こういう人たちが保育園建設に待ったをかけてるんですよね。
昼間の間ずっと部屋の中で寝てるとかでなければ、うるさいと思う事ないよ。
それより、保育園がうるさいとか言う人が同じマンションにいる方がずっと気に病む。
騒いでいるのは老人だけ
保育園でどうこう言ってる人は結婚できなくて子供もいない、独身貴族を気取ってる対人恐怖症。
だから付き合う相手も0生活なんでしょ。だからずーっと家にいる目線しかない。
うーん、近隣に住んで欲しくないほど感情的で程度の低い書き込みだな笑 隣接保育園は生活環境や資産価値の観点から明らかにデメリットで、それでも購入によるメリットが勝れば買えばいいだけなのだが。デメリットを挙げられるとなぜこうもムキになるのか。
新しくできる保育所は与野駅が一番近いのですね。
未来の日本のためにも、子ども達を歓迎するような雰囲気が作れるといいですね。
408の書き込みなんかは間違いなく女性ですなw
>>411 匿名さん
女性目線の意見は参考になると思うけど。家って男より女性の方が長くいるものなのは当たり前なんだから。
それに、保育園がうるさいとか騒いでる馬鹿な書き込みしてるのが男よりってのは誰の目にも明らか。
409の女性差別的発言の方が見ていて気持ち悪いよ。
>>409 匿名さん
追伸
409はだったら買うなよ、ここにも書き込みするなよ、お前の意見なんて誰も必要としてないよ。
ここはこのマンションを真剣に検討するスレであって、貶めるスレではない。
保育園の近くのマンションなら、子供嫌いの人が避けてくれるのね。逆に安心しました。
確かに感情的な書き込みが連投されていますね。409に差別的な発言あるかな?大人なのですから最低限の理性をもって皆さん?書き込みしましょうよ
保育所が嫌だとかほとんど家にいない男の意見
検討者がヒステリーおばさんでは安心できませんよ414さん
わたし女で、2人の園児持ちですが、保育園隣はいやです。
何がメリットでデメリットかは人によって違うのだから、納得できた人が買えばいいだけ。
はい、じゃあ保育園が近いこのマンションに興味がないひとはさようなら、他のマンション探しを頑張ってください。
ここを検討していく方、有意義な意見交換にしましょう!
ちなみに私は中層階以上の限定でここを検討し続けます。上の階なら保育園の声なんてそんな届きません。
皆さん買えないネガの書き込みなんかに惑わされずにしっかり検討しましょう。
そうですね。
この掲示板で保育園ができることを知って検討をやめた方はMRに行く手間が無くなったから、それだけでも良かったじゃないですか。
検討を続ける方、情報交換お願いします!
皆さん買えないネガの書き込み
こういう感情的な文言を書き込まずにいられないのが女性なんだよなぁ。。。
いままで車で保育園に通わせていたので隣にあるっていうのは贅沢だと思います。ただ、あまり子供が好きじゃない男性とか静かに暮らしたい方にとっては検討対象外になるのも理解できます。一応検討版ということなので、保育園の近くが嫌だという意見ならば他を探せばいいだけなのではと思いました。買う可能性のない物件のスレにいつまでも書き込むというのはお互いに時間の無駄になりかねません。