- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 廿(二十)
-
664
匿名さん
-
665
匿名
結局、宣伝に弱いってことでしよ。
埋立地だよ。昔は存在しない土地だよ。そんな人造の土地なんざ住みたくないな。オレは純国産だ。
-
666
匿名さん
昔って安土桃山時代ですか?
その時代からある土地って、なんか良いことあるの?
純国産って言うのは子供だと思うけど、昔からある土地とやらのメリットを教えて。
ちなみに昔過ぎると全部海の中よ。ほとんど全て存在していない。
-
667
匿名さん
それならあなたの嫌いな掲示板にわざわざこなくていいでしょ?
-
668
匿名
豊洲と大京版っていつも荒れるね。何となくわかるが。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
湾岸に限ったことではないけれど、湾岸はタワーが多いですし、皆様もその上で検討・購入されていると思うので伺います。
タワーの高層部って、火事とか地震とかの災害時に逃げにくいのでは、という至極単純な理由でどうも踏ん切りがつきません。
で、どうせ低層部に住むなら、圧迫感をなるべく受けないように低層地域に住みたいと思い、それでも予算には限界があるから都心では厳しいという現実もあって、結果23区西側が主な検討地域になっています。
ちょっと年寄り臭い理由かも知れませんが、こうした懸念についてはどうお考えでしょうか?
もちろん、災害リスクの回避よりも利便性とか眺望を選択した、という方も多いと思いますが・・・
いかがでしょう?
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
-
-
674
コンシェルジュ
ご説明いたします。
いまどきのタワーマンションなら、プレミアフロアもありますので、
いわゆる高級車は、どのタワーマンションでも普通にお停りになっております。
662のご近所さまにおいては、大規模及びタワーマンションは初めての入居でもあり、
今までは見かけなかったピカピカの車が多数あることに過剰な感激をされただけと存じます。
その証左に「平置きの駐車場は、1000万級の高級車がズラリ。 」とのとおり、
高級車は1000万円代と誤解されております。
BMAの平置きはプレミア層優先枠でございますので、最低限2000万からのお車しか見栄ははれません。
わたくしもポルシェやフェラ~リ程度なら持っておりますが、1000万のランボルギーニは存じません。
さらに私感を述べさせて頂きますと、BMA=六本木カローラと言われた時代もありますので、
BMAマークが付いたほとんどの車はファミリーカーと考えます。
妬みや煽りをされる方、他にご質問があればなんなりとお問い合わせくださいませ。
-
675
674
失礼いたしました。
BMA は、 BMW のタイプミスでございます。
無用な突っ込み、斜め上からの中傷はおやめください。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
>>674
どっちが斜め上からなんだw
でも、言ってる事はおおむね正しいと思う。
-
678
コンシェルジュ
>>671の匿名様
ご説明の文章内に思考の矛盾が多数見受けられます。
予算の限りがありながら、タワーの高層と低層住宅地を天秤にかけたり、
この地域の湾岸と東京西側を検討したり、まだまだ具体的な検討をされてるとは思えません。
また本当の年寄り様でしたら「23区」にも拘らないかと存じます。
通常は、通勤を考慮して路線又は地域が検討する優先材料かと存じますので、671は通勤先がないか
まったく別に地域にお住まいかと推量いたします。
ぜひ1度2度、いや10度20度くらい東京へお越しになり、検討すべき地域を絞られるようお願いいたします。
最後になりましたが、タワーなど高層における生活感について、本能的な抵抗を感じるのは自然なことかもしれません。
ご無理なさらず、健康とお財布をご自愛くださいませ。
-
679
匿名さん
目の前が公園などで開けている高層マンションの低層階でもいいのでは?
-
680
匿名さん
タワー住民、駐車場は高級外車が多いですよね。ここでは修繕費が高いだの賃貸がいいだのあれやこれやと文句が多いですが、実際に住まれている住民のみなさんは、低所得者ひがみ掲示板など見る必要もなくこうしている今も優雅な生活をされているのでしょう。
-
681
匿名さん
>>672
671です。
「23区西側」です。目黒、世田谷、杉並の辺りの低層地域の低層物件を主に検討しています。
「都心」の低層物件は手が出ないもので。
と言っても、まだ特に具体的に地域を絞れているわけではありません。
ただ、勤務先までの通勤は、おそらくこのスレの該当地域の方が便利なため、迷っています。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
一般的に、目黒・世田谷は、東京の南、杉並は東京の西ね。
目黒・世田谷・杉並の低層住宅地ということなら、5000万~億の予算が必要だね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件