- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>959
>ベランダ喫煙でここまで火災の恐怖を並べ立てる心境が理解できない。
>(投げ捨てに限定しているならわかる。)
ベランダ喫煙することが一番投げ捨てされる可能性が高いってだけでしょう。
それとも室内で喫煙してわざわざベランダに出て投げ捨てする喫煙者っているんですか?
>なぜここでは火の始末を求めずに禁止っていう極論になるんだ?
求めてもそれが現状できていないからでは?
>敷地内に1本でも落ちていること自体で管理組合として動くべきでは?
>>946にある注意文の掲示以上に組合でやった人を特定できない場合、何ができますか?
きっと注意文の掲示以上に効果的な素晴らしい案をお持ちなのでしょうから、ぜひお聞かせ下さい。ポイ捨て問題に困っている管理組合の理事にとって喜ぶべき情報だと思いますよ。
>ここのスレの嫌煙の方は特定する能力をお持ちのようですが?
どのレスが該当しますか?
他のスレでも隣近所が喫煙している時は分かるとはよく書かれていますけど、煙が届かない範囲からポイ捨てした人を特定できる能力をお持ちの方はいないようですが?