- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>884
>勘違いしたにせよここの喫煙者は「辛い・我慢してる」だなんて言ってませんが。
ここで言ってない(書いてない)と、実社会でも誰も「感じてもいない」と?
それとも、「辛い・我慢してる」と感じてる人は、
「いたとしても喫煙者の中で誤差レベルのごく少数だ」
と言うの?
私としては、喫煙者から実際に結構聞く話だし、ネットでも良く見る話だけど・・・ってところなんだけど?
私の意見を「ただの感覚にすぎない」で却下するなら、あなたは是非データをしめしてね。
>「そんな煙草の特性は嗜好品と呼ぶのに問題がある」だなんて「言いがかり」じゃありませんかね?
他人の感じ方、考え方を「言いがかり」だなんて、これこそ「言いがかり」じゃないですかね?
私もあなたと同じように「煙草の欲求サイクルが短いことは問題ない」と思ってなきゃいけないの?
>誰もうやむやにはしてませんが。
だから、どこで私が「”誰々”がうやむやにしてる」と・・・笑(ここでも勝手な妄想してますね。w)
「私は酒の問題点について、うやむやにしない」ってだけでしょうにw
>他と比べて短いことに何の意味もありませんから。笑
他と比べて依存性が強いことの証拠の一つになり、問題があると思うけどなぁ・・・
>「私はAであると思っています」と表明した訳ではないのです。
だってそもそも、そんなこと表明してないもの・・・・
「私は他人がAであると思っていてもそれを否定はしない。でも自分はAと思わない」
って表明してるつもりなんだけど・・・(大人だからw)
分かりません?
それとも、私もAと思ってないといけないの???
>私が間違ってると思うのは>>843の様にコテハンだからという理由で偏見をもっているのが違うと言っているのです。
あの~~~・・・
私が「匿名さん」に偏見を持ってるって言ってませんでしたっけ?
私は、コテハンには偏見どころか、少なくともスジを通してると敬意を持ってるんだけど?(もちろん、そのコテハンさんの相手するかどうかとは別だけどねw)
>貴方はスポーツでいうフェイントやトリックプレーに引っかかって憤ってるだけに見えますね。
ちょっ・・・w
要は、相手を言い負かすのだけが目的で、名前を変えて見たり、わざと分かりにくくしたりとで、何でもありの”ディベート”をしてると?w
「少しでも分かりやすく書いて理解してもらう」じゃないのね?
(他人の感じ方だから私の文章が分かりにくいって言われるのを否定はできないけど、少なくとも私は”わざと”じゃないからねw)
>偏見があるような発言が随所に見受けられるので
ここでも勝手な妄想してますね。w
そうじゃないなら、どの文章が「偏見」なのか理由をつけて指摘してくれないと。
あと、「偏見があるから、意味が分からないと”煽る(煽られる)”」って論理展開も理解できない。
単に「偏見がある」と事実を示して批判すりゃイイだけじゃんw
ちなみに、まとめると・・・
「煙草のことを悪く書くのが気に食わない!」
が、あなたの論旨ってことで良い?
(私からすると「煙草のことで、自覚があってちょっと耳が痛い事実を、非喫煙者に書かれたのが気に食わない」だけって感じだけどね・・・)
であれば、少なくとも私はハンドルを変えたりはしないから、「土地勘無しさん00」の意見は見ないってことで簡単に避けることができますよ。
私に「気分が悪くなるから、お前は書き込みをするな!」と言いうようなことだったら、管理人に申し出て「アク禁」にでもしてもらってくださいw
おまけ:
で?
「土地弄り」氏に対してはどう思ってます?
「匿名さん」を巧みに使いわける、フェイントやトリックプレーが上手な、素晴らしい論者だと・・・?w